Coutty
28-07-2006, 19:21
Мышь уже неделю подглюкивала, но не обращал внимания. Донеобращался. Сдохла. Конечно, купить новую не дорого, но влом ехать (час езды от дома до ближайшего комп.магазина). Поэтому интересует управление с клавиатуры. Управление курсором активировал, работает. Но так неудобно, аж жуть. Есть ли способ заменить мышиные движения комбинациями клавиш?
В частности, меня интересует следующее:
1. Запуск программ из панели быстрого запуска (там у меня подключение к сети есть, а быструю клавишу я для него не знаю как назначить. Точнее знаю, но не могу получить доступ к ярлыку в панели).
2. Доступ к системному лотку (для отключения от сети, выбора WinAMP'a, отключения флэшки, закрытия Миранды).
3. Команды для Оперы (v.9.0b):
а) Смена режима отображения картинок (Кэшированные, показывать все)
б) Установка фокуса в строку ввода адреса
в) Открытие заблокированных всплывающих окон
4. По WinAMP'у (v.5):
а) Основное управление (play, stop, next)
б) Открытие media library
в) Выбор плейлиста
г) Выбор песни
5. По WinMediaPlayer'у 10: Play, pause, stop, next
Пока вроде больше ничего не надо. Но это всё прям горит. Пока пользуюсь управлением курсора с клавы, но жду решения.
Спасибо всем, кто откликнется.
З.Ы. Просьба "читать документацию" не советовать - с мышью я бы ещё почитал, но "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
В частности, меня интересует следующее:
1. Запуск программ из панели быстрого запуска (там у меня подключение к сети есть, а быструю клавишу я для него не знаю как назначить. Точнее знаю, но не могу получить доступ к ярлыку в панели).
2. Доступ к системному лотку (для отключения от сети, выбора WinAMP'a, отключения флэшки, закрытия Миранды).
3. Команды для Оперы (v.9.0b):
а) Смена режима отображения картинок (Кэшированные, показывать все)
б) Установка фокуса в строку ввода адреса
в) Открытие заблокированных всплывающих окон
4. По WinAMP'у (v.5):
а) Основное управление (play, stop, next)
б) Открытие media library
в) Выбор плейлиста
г) Выбор песни
5. По WinMediaPlayer'у 10: Play, pause, stop, next
Пока вроде больше ничего не надо. Но это всё прям горит. Пока пользуюсь управлением курсора с клавы, но жду решения.
Спасибо всем, кто откликнется.
З.Ы. Просьба "читать документацию" не советовать - с мышью я бы ещё почитал, но "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".