PDA

Показать полную графическую версию : Ваша учётная запись отключена. Обратитесь к сисадмину. Что за ерунда?

Страниц : [1] 2

RSRuslan
28-07-2006, 10:56
Доброго дня всем!

Столкнулся с такой проблемой. В одноуровневой сети, работающей под контроллером домена (Windows 2000 AS) на одной из рабочих станций пользователь пытается зайти под своей учётной записью и ему высвечивается "Ваша учётная запись отключена. Обратитесь к системному администратору." Я, администратор, пытаюсь на этой же рабочей станции зайти под своим логином, входящим в группу "Администраторы домена" и мне светит тоже самое. Единственный логин, под которым мне удалось зайти - это логин локального Администратора этой рабочей станции. С этими учётными записями в AD всё в порядке, на других компьютерах я без проблем под этими учётными записями захожу. Что это может быть? Вирусы (в чём я сомневаюсь, уже проверяю)? Где рыть проблему?

Спасибо за любую помощь.

Borodunter
29-07-2006, 10:58
RSRuslan проверь, не отключена ли учетная запись компьютера :)

Curious_06
02-08-2006, 09:48
У меня ваще ситуация!!!
На ноуте Toshiba WINDOWS XP HOME ED. пОСТАВИЛ прогу xptweaker. поюзал и на тебе. Кароч учетной записи админа найти не могу. винда грузится но только я как гость. ниче сделать не могу. винду снести тоже. кто нить встречался с таким???

Blast
02-08-2006, 09:53
Curious_06
Достаточно уже дублировать по всему форуму, поиском бы воспользовались для начала, тогда нашли бы эту тему: http://forum.oszone.net/thread-8123.html

Curious_06
02-08-2006, 10:57
Blast
Я конечно уважаю модераторов, но мне скоро отдавать ноут а он не полно функционален. Ссылка на тему мне не подходит я не могу редактировать реестр. Мне на все действия пишет: нужны права админа и все. Лучше подскажи как винду мне снести и отвалю

Ment69
02-08-2006, 10:59
Curious_06Я тебе уже ответил в теме-дубле

Blast
02-08-2006, 11:03
Я конечно уважаю модераторов Не заметил Лучше подскажи как винду мне снести а что мы имеем из внешних девайсов? CD, флоп?
кстати возможно админская учетка не отключена, а не отображается, можно попробовать в сейф моде
Ment69Я тебе уже ответил в теме-дубле теперь главное чтоб он ее нашел :), а то рассыпал по всему форуму свои посты
лично у меня пропало желание помогать...

Curious_06
02-08-2006, 11:22
Blast
есть сидюк, но я не могу его поставит ьпервым на загрузку, тк в биосе ноута можна изменить только время и дату. Все кнопки на клаве пробывал не помогает!!!

с сафе моде таже фигня. админки нет есть только гость.

Ment69
твоя прога не устанавливается, пишется не удается получить доступ к c:\program files\название проги\unwise.exe
пробовал в другие места также.

Blast
02-08-2006, 11:25
Как мне кажется единственный вариант это сброс настроек BIOS на дефолтные (очевидно установки закрыты паролем). Сбросить можно наверняка джамперами (мануал к лаптопу смотреть надо)

Curious_06
02-08-2006, 11:34
Пароля нет в том то и прикол. читал эту тему http://forum.oszone.net/thread-63259.html

но чувак armed1 куда-то пропал хотел у него спросить. писал ему. глухо.

Ment69
02-08-2006, 11:40
Curious_06 Вопрос первый как входишь в систему? Через ctr-alt-del? Или через красивое приветствие? При загрузке попробуй клавиши F8 или ESC, в таких ноутбуках есть клавиша варианта загрузки, также это может быть F10, F11, F12.
тк в биосе ноута можна изменить только время и дату Такого быть не может, просто надо посмотреть внимательно возможно изменения производятся нестандартно, не так как в рабочих станциях. В свое время я час убил пытаясь в каком то ноуте время в биосе поменять.

Blast
02-08-2006, 11:42
А вдруг:
Утилиты Toshiba Utilities - настройка параметров ноутбука, BIOS: http://drivers.microbit.ru/files/drivers/utilities/toshiba/s141utlx.exe

Ment69
Было в той теме что Curious_06 указал выше, такая же проблема - кроме даты ничего нет

Curious_06
02-08-2006, 11:44
Ment69
Спасиб тут катит только esc+f1 входишь в биос и пипец. все клавиши уже переперобовал. А вариантов снести винду чтоб с сидюка начал грузиться нет??? ну типа папку снести какую нибудь. только я пробовал system32 хрен он мне показал.

Blast
02-08-2006, 11:46
Curious_06
Так а толку папки сносить? Так только можно работоспособность системы нарушить, а устанавливать с чего?...

Curious_06
02-08-2006, 11:52
Blast
нет там есть все и очередь загрузки. только на нее курсор не идет. там по буква переход типа д: дата и т.д. но работают только p - password и d - date and time и хоть убейте!!!!

Blast
устанавливать с сидюка. как я понимаю если он не загрузится с hdd то у меня следущий на очереди cd, а там дело в шляпе!!!

Blast
http://drivers.microbit.ru/files/dr...ba/s141utlx.exe
ссылка битаяя

Blast
02-08-2006, 11:54
Curious_06
да это понятно, что с утилитой на которую я давал ссылку?

Curious_06
02-08-2006, 12:12
Blast
еще качаю еле со ссылкой разобрался

Blast
распаковалась.. запускаю сетап спрашивает от чьего имени запускать ничего кроме гостя нет выбираю. и хрен дяди васин. ваще ничего не происходит.

Curious_06
02-08-2006, 13:20
Blast

PISHET: " Setup has detected that uninstalshield is in use. Please close uninstalShield and restart setup. Error 432"

но ничего не запущено левого. а то что есть в процессах остановить не удается. Может всетаки вспомнишь че нить как винду скорябить нах.?

Grub
02-08-2006, 14:14
Curious_06
не увидел ответа на
Вопрос первый как входишь в систему? Через ctr-alt-del? Или через красивое приветствие?
Если через красивое приветствие, то сделай выход из системы. Потом нажми 2 раза ctr+alt+delete и вместо Гость набери Администратор или Administrator. Не знаю как у тебя было

Curious_06
02-08-2006, 15:40
Все!!! Всем спасибо!!!!
Раздолбал наконец его. Я же в XPtweaker поставил авто вход в систему (не через красивое приветствие) и прописал там имя пользователя и пароль. Но пользователь оказался гостем и все, настройки проги не могу сменить. Зашел в user accounts у меня один пользователь зовут его как поняли Curious он же гость. И можно сменить пароль. Меняем и бац система автоматом не грузится пароль не верный. И появляется возможность зайти, как подсказал Grub набрав Administrator и пароль к нему. До этого admina ваще не признавала система. Нет такого пользователя и все вспотел набирать. Зашел в сафе моде и удалил все сопли(Curious). Создал нового админа и все. Кстати Curious был прописан как "debug user". Что это такое кто знает??? А так можно все мои посты и флуд удалять.

© OSzone.net 2001-2012