Показать полную графическую версию : [решено] два домена в одной сети.
Ситуация у меня примерно следующая - сейчас ставлю второй сервер в сети,начальство хочет переключить на него половину пользователей сети и посути это получится сервак исполняющий те же функции (терминальный сервер, контролер домена, маил сервер, 1с) что и первый. Не спршивайте на х.. это надо - так надо=) Так вот проблема собствено в том что юзверы из двух разных доменов хотят переодиски обмениватся файлом, а как сделать расшаренные папки для пользователей двух доменов я понять не могу. Кто сталкивался с такой темой подскажите советом.
Заранее спасибо.
Borodunter
26-07-2006, 20:54
qpa3ep
нужно настроить доверительные отношения между доменами.
после этого можно будет давать и получать доступ к ресурсам домена для пользователей и групп из другого (доверенного) домена и наоборот (если взаимное доверие настроено, а не одностороннее). т. е. если есть домены А и Б и группы пользователей Группа_А (в домене А) и Группа_Б (в домене Б), то после настройки двустороннего доверия на ресурсы домена А можно давать разрешения (и соответственно будет получен доступ) для группы Группа_Б, и наоборот. Аналогично для отдельных пользователей.
Доверительные отношения настраиваются через оснастку Aсtive Directory - Домены и доверия (Domains And Trusts)
Скажите, господа, возможно ли на одном контроллере домена на w2k8 завести 2 локальных домена? Корректно ли оно будет работать? Поиск по гуглу плодов не принес...
Заранее благодарен за ответ!
Oleg Krylov
03-12-2008, 13:00
Только с ролью Hyper-V :lol:
Нет. Домен Active Directory требует отдельную операционную систему.
Нет. Домен Active Directory требует отдельную операционную систему. »
Спасибо! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.