Показать полную графическую версию : [решено] приём всех пакетов сети на одну сетевую
alexandri
26-07-2006, 11:30
Как перевести сетевую карту в режим беспорядочного приёма пакетов всей сети? Как вернуть всё на свои на места? можно ли фильтровать пакеты?
Используйте сниферы. Например, ethereal, ettercap. Ettercap удобнее, но под Win я не видел (может плохо смотрел). Там же можно фильтровать пакеты. Чтобы вернуть всё на свои места - ничего делать не надо. Всё и так будет работать, просто данная программа будет собирать все пакеты, а остальные проги - по назначению (адресу:порту).
alexandri
26-07-2006, 16:53
а в каком виде я их буду видеть?
Можно в HEX, можно в текстовом.
Самый простой способ выяснить - попробовать.
alexandri
28-07-2006, 16:59
А по какому протоколу работает ICQ? Ethereal их ловит?
ICQ работает по своему собственному протоколу. Ethereal ловит ВСЕ сетевые пакеты, если ему сказать "лови все". Или поставить фильтр по порту 5190 (или какой там у аськи) и ждать коннекта.
Но, если есть доступ к ТОМУ компьютеру, то узнать пароль проще прогой Punto Switcher (включить дневник на все записи и невидимый режим). Потом взять логи и почитать у себя. Продуктивно при использовании в общественных местах доступа. (Можно также поставить у себя, позвать к себе, дать возможность полазить в инете, проверить почту...)
alexandri
28-07-2006, 17:45
А где взять мануал на русском для Ethereal или другой Снифер на русском с русским мануалом?
Там есть справка (должна быть). Я не читал. Всё элементарно.
alexandri
28-07-2006, 22:29
Объясните мне пожалйста как происходит обмен пакетами в сети. Допустим с момента захода в сетевое окружение. Далее открытие шар на компе и выход с етевого окружения!!!
alexandri, читай тут: http://www.intuit.ru/department/network/baslocnet/4/baslocnet_4.html (версия для печати)
А вот тут: http://www.intuit.ru/department/network/baslocnet/ - курс лекций по основам локальных сетей. Весьма полезно, я бы сказал.
alexandri
30-07-2006, 11:36
Обалденные ссылочки, огромное спасибо!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.