Показать полную графическую версию : С виртуальной, работает. А с реальной нет. Разве так бывает ?
Сообственно сабж, сделал мультизагрузочный диск с виндой, (использую BCDW), собрал iso'шку с помощью CDImage, указываю iso'шку в виртуальной машине как диск, все грузится и менюшки работают, и вингда ставится ... А вот нарезаю болванку, (пробовал разными прогами) с нее реальная машинка не грузится... просто черный экран и мегающий курсор ....
В чем может быть проблема ?
(Сори, если дублирую, но облазил форум ниче не нашел...)_
DmitryOlenin
25-07-2006, 13:05
kabar
Проблема скорее всего в одной из двух вещей.
Либо с загрузочным сектором, либо с самим биосом, который не видит этого сектора.
То есть вариант решения прост - попробовать другой загрузчик.
Ну и еще возможны экзотические случаи типа кривых компактов, приводов и, наконец, рук ;)
DmitryOlenin
Дело в том что я делаю вот как, беру полностью рабочий диск реаниматор, все файлы с него сливаю правлю твики которые в нем используются, плюс добавляю программы для установки через RUNONCE, и все, потом создаю образ прогой CDImage и записываю на болванку... То есть загрузчик я беру стабильно рабочий ... И диск не стартует ни на какой машине ... ... То есть и биос не причем ... Такое впечатление что я что то забываю сделать ....
pos2man
Запускаю скрипт
@echo off
TITLE Creating ISO Image of BCDW project
ECHO.
SET DISTRO=D:\Distr_XP\rab2
SET OUTPUT=D:\Distr_XP\Output_iso
SET LABEL=CANDIDAT3
ECHO Removing any possible attributes set on %DISTRO% and its subfolders...
attrib -R -H "%DISTRO%" /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -l"%LABEL%" -h -n -oci -m -b"%DISTRO%\bcdw\BCDW.bin" "%DISTRO%" "%OUTPUT%\%LABEL%.ISO"
ECHO.
PAUSE
EXIT
После чего полученную iso'шку пишу на диск ...
И все .. Что забыл ?
DmitryOlenin
25-07-2006, 14:20
BCDW.bin попробуй поменять на другой загрузчик.
-bxpboot.img
с этого сайта, находится в архиве CDimage (http://oszone.net/user_img/050224181558/CDImage.zip)
Подсунул bxpboot.img вместо BCDW.bin
Теперь не виснет а пишет,
CDBOOT: Coldn't find NTLDR
kabar
Ответ (http://forum.oszone.net/post-461801-27.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.