PDA

Показать полную графическую версию : проблемы с Винтом Samsung SATA 160 GB !!!!

x-staford
20-07-2006, 14:57
Всем привет!!! Вот Месяца 2 - 3 назад появилась такая проблема:
После полного форматирования (Всех разделов) хард работает 1 месяц! Потом начинается глюк!!! Винда слетает, начинают выскакивать синие экрыны смерти, начинаются проблемы со звуком Иногда при запуске Винды он начинает удалять какиеот Index файлы!!!и Вконце концов в место запуска Винды мне пишет !!!UNKNOW HDD ERROR!!! После полного форматирования все прекрасно работае 1 - месяца а потом начинается тоже самое!!!!
Что это может быть!!!!Помогите!!!PLEASE!!!

ShaddyR
20-07-2006, 15:00
x-staford: винт - это, конечно вариант. Только заодно проверь - память, блок питания и другое по списку у меня в подписи.

x-staford
20-07-2006, 15:27
Ну на данный момент он мне пишет Unknow hdd error разве это из памяти может быть!!!!У меня две линейки по 256mb!!! Пробовал по одно1 не ПОМОГЛО!!!

ShaddyR
20-07-2006, 15:38
x-staford: разве это из памяти может быть
а почему бы и нет? Я еще раз прошу изучить мою подпись и ответить на заданные в ней вопросы.

malih
20-07-2006, 21:39
ПАМЯТь, а ещё вероятней...на матери припалены слоты под память....и проверь на бэды....

Andrew Torn
23-07-2006, 11:45
Винт проверяется простым способом - на "здоровой" машине ставятся 2 винта: тестируемый и гарантированно рабочий. После этого с рабочего винта начинаем архивировать на тестируемый винт большой объём информации (до 10 Гб). При этом можно тестируемый винт загрузить ещё какими-нибудь "отвлекающими" приложениями. Если после этого архив получился битый, то значит проблема в винте и его надо менять. Вот такие пироги :)

FRZ
23-07-2006, 12:54
После полного форматирования (Всех разделов) хард работает 1 месяц! Потом начинается глюк!!!
Может у него триальный период заканчивается? :lol:
P.S. И да простит меня админ :flood:

Ment69
23-07-2006, 14:20
Andrew Torn Если шлейф будет слегка "битым", твой способ не проканает, если память будет "битая" тот же результат. Для проверки винчестеров есть эффективные программы типа MHDD и Виктория. Уважаемый x-staford так и не сообщил подробности о железе и файловой системе на своем HDD.

x-staford
24-07-2006, 12:19
Всем привет!!! сори что долго не отвечал не было интернета!!!!
Вот все данные!!!
мат. плата Gigabyte 865 pe (Все кондесаторы в порядке, ни каких повреждений на ней нет!!!)
Поц. Intel Pentium 2400 (533)!! Температура в при работе в среднем 35 градусов!!!!Кулер работает нормально!!
RAm 256 pc2700 "SpecTek" 2 линейки!!! Пробовал ставить по одной ни к какому результату не привело!!
Video TI 4200 noname!!!
Hard 160 gb samsung SATA!!! Разбит на 3 раздела!!! На всех 3-ех разделах файловая система NTFS!!!Проверял хард прогой (названия не помню но www.soft-hard.net написано что хорошая)Она мне выдала что с Хардом все в порядке!!!!! Бэдов Нет!!!!
В данный момент комп то запускается то нет!!!! На двух системах примерно одинаковые глюки(Хрепит звук, и очень сильно тормозит иногда экраны смерти). Такое ощущение что вирус!!! Но тоже самое у меня было месяца 3 назад до пересоздания и форматирования всех разделов!!!!
И еще заметил одну вещь!!! Иногда слышны щелчки!!!с области харда!!!!!Поэтом я на хард и думаю!!! Хотя может Блок питания глючит!!!
Какой программой можно проверит весь комп(Оперативку, видое, хард, и тд.)????

Andrew Torn
24-07-2006, 12:26
Если слышишь щелчки, то, возможно, разъём питания винта раздолбан... такое бывает при таких симптомах

x-staford
24-07-2006, 12:29
Пробовал подключать хард к другому компу!!!! Все нормально с него и на него копируется!!!!

pos2man
24-07-2006, 12:32
У себя попробуй заменить шлейфы и, временно, БП (на помощнее или гарантированно рабочий).
А есть возможность протестировать на др. машине более полноценно, нежели копирование массивов? Если да - то вперед.

x-staford
24-07-2006, 12:36
pos2manПротестировать кого??? Блок питания думаю поменяю!!!Но винда же глючит не из заэтого???? И елсли это БП то почему после переустановки системы она стабилно работает около месяца и щелчков не слышно!!!!

x-staford
24-07-2006, 13:26
Тоесть мне надо заного перекстановить системы, поставить новый БП и ждать месяц что бы посмореть работает или нет!!!!Потому что обе система очень силньно тормозят!!!И что за Index файлы scandisk пытается удалить!!! удаляет очень долго часа 3!!!!после удаления этих файлов система начанала быстрее работать!!! Но последнее время пока не удаляет!!

Ment69
24-07-2006, 13:50
x-staford Не парься отключи - службу индексирования файлов для начала.

xoomer
24-07-2006, 14:50
Вот оно!!! Я так и думал. Щелчки. Из области HDD. Как это ни печально, но в 90% случаев винту хана...

[QUOTE]то почему после переустановки системы она стабилно работает около месяца и щелчков не слышно![QUOTE/]Боюсь, на этот вопрос никто не сможет точно ответить. Предположительно - все нормально до первого сбоя, вследствии перегруза БП, или скачков напряжения.

Мне кажется иначе. До того как по мере накопления данных и их фрагментации головка жесткого диска не начнёт читать и писать в определённой области, симптомов не слышно. Мне кажется виной этому механическая часть жесткого диска...

x-staford Лучше отвести его специальный сервисный центр по восстановлению информации.

x-staford
25-07-2006, 15:56
да информация мне на нем не важна!!!!! Чинить его ??? если это механика то легче новый хард купить!!!Но вопрос втом что я не уверен что это Хард!!!!Щелчки то есть то нет!!

FRZ
25-07-2006, 16:26
Попробуй винт забить под завязку. Если будет щелкать - хана...

x-staford
26-07-2006, 10:54
После форматирования я его всегда под завязку забива и он месяц спокойно работает!!! И ктому же я хард тестил на другой машине работает нормально!!!Проблвал менять Бп но на данный момент хард не щелкает вообще!!!но винда также глючит!!!

x-staford
27-07-2006, 14:40
Седня понесу хард в ремонт посмотрим что там скажут!!!!

© OSzone.net 2001-2012