Показать полную графическую версию : Глюк с иконками на рабочем столе: перестал работать Drag&Drop
Не могу перетаскивать значки на рабочем столе, не могу копировать файлы на рабочий стол и обратно, не могу создавать ярлыки посредством перетаскивания на рабочий стол и т.п.
Зато С РАБОЧЕГО СТОЛА я могу перетаскивать.
Короче такое ощущение, что рабочий стол перестал принимать drag&drop объекты.
Как с этим бороться?
Vasosel
Такое ощущение, что у Вас нет прав на запись в каталог C:\Documents and Settings\User_name\Desktop . Проверьте разрешения NTFS
на рабочий стол и обратно
Зато С РАБОЧЕГО СТОЛА я могу перетаскивать
Как-то не совпадает...
xoxmodav
18-07-2006, 14:19
А работаешь под одним пользователем или часть программ под другим запускаешь (с большими привилегиями)? И из этих программ пытаешься ярлык создать/перенести/копировать?
И вообще поподробней - когда началось, с чем экспериментировал... С каких программ пробовал перетаскивать?
Удалять получается. Права полные. Могу создавать там файлы папки, удалять... Короче могу всё!
Рабочий стол через folder redirection, но у других юзверями все нормально! ГП у всех одинаковые.
Раньше всё работало. Вроде ни с чем не экспериментировал.
Сама технология drag&drop работает, такое ощущение, что окно рабочего стола отказывается принимать drag&drop объекты. Т.е. когда пытаюсь по нему таскать объект, мышь становится круглой перечеркнутой шнягой. Как только перевожу на другое окно, например, на диск C:\, его можно копировать. (имеется в виду открытое окно с диском C:\)
monkkey
угу, неправильно выразился. Глючит только рабочий стол.
Получается, что глюк не с файлами и не с доступом к ним, а с самим рабочим столом (как элементом управления).
xoxmodav
18-07-2006, 16:27
Попробуй под другим пользователем зайти и проверь как рабочий стол работает.
Vasosel
Возможно, битый профиль. Попробуйте пересоздать папку, снеся ее на серваке предварительно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.