Показать полную графическую версию : [решено] как навсегда убить автоматическое обновление XP?
как навсегда убить автоматическое обновление XP?
[hr]
Решение: сообщение №7 (http://forum.oszone.net/post-462249-7.html).
pasha4ur
17-07-2006, 19:09
Своиства моего кампа-автоматическ обновление-отключить (убить =)) авто обновление.
это я знаю, а так чтобы незя было его включить, или если включат чтобы оно не обновлялося,
З.Ы. пробовал добавить в стандартный Брандмауэр XP файл svchost.exe но XP не дает его добавить в список запрещаемых
Djedai: и правильно делает. Отключи службу автообновления, поставь в состояние Отключено.
так я сказал что это понятно, это то я сделал, я хотел чтобы пользователь не мог включить эту функцию без меня например или даже со мной
Djedai: удали соответствующее значение из списка служб в реестре.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\
Лучше не удалять, а импортировать такой твик в реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001
;Disable Autoupdates
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000001
"AUState"=dword:00000007
О том как сделать это во время установки системы, читайте тут (http://oszone.net/display.php?id=2779).
Ivan1986
17-07-2006, 23:30
А все-таки самое надежное - вырезать из дистрибутива, так как все это можно восстановить
вариант еще прибить файлы, создать вместо них левые с такими-же именами.
Ivan1986
Зачем такой экстремальный подход? При отключении простые пользователи все равно не смогут включить обратно, зато администратор при нбх сможет.
Код:
;Disable Autoupdates
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
О том как сделать это во время установки системы, читайте тут.
Здравствуйте!
Я нашёл такие твики у себя в реестре.
Как мне их отменить?Если в случае с:
;Disable Autoupdates
Я просто удалил,то что делать со вторым?На какое значение их изменять?
Спасибо.
Petya V4sechkin
08-02-2009, 17:53
что делать со вторым?На какое значение их изменять?
Панель управления -> Автоматическое обновление, там меняйте.
Я поставил там:"Загружать,и уведомлять пользователя об установке".
Проблема в том,что у меня СП 2 Зверь СД,и я скачал офф.патч до СП 3.А во СП2 было полностью вырублено обновление.
Всё равно ничего не обновляет.Я скачал оф.патч до СП3 с СП2,поставил чтоб автоматически обновлялось - никаких обновлений я не заметил.Так же ставил,уведомлять - но не загружать,тоже никакого толку.
Может опять что-то где-то изменить?
Спасибо.
Код:
;Disable Autoupdates
"AUState"=dword:00000007 »За что отвечает в данном случае:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUState"=dword:00000007 »До сих пор я пользовался только этим:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001 »При этом "убитое навсегда" окошко в панели управления "Автоматическое обновление" в каких-то ситуациях вновь оживало. Я имею в виду, что окно, прежде бывшее неактивным, серым, становилось обычным окном и даже с точкой у строчки "Включить". Почему это происходило, не знаю - может, после установки сервис-пака от dimadr на живую систему (?). Замечу еще, что у меня служба автоматическое обновление была включена, что, конечно, неправильно...
Petya V4sechkin
14-02-2009, 11:03
поставил чтоб автоматически обновлялось - никаких обновлений я не заметил.
[решено] Не могу обновить ОС через Windows Update (http://forum.oszone.net/thread-101542.html)
truvo, это различные параметры автоматического обновления. Поиграйте со значением параметров в реестре и смотрите результат в GUI.
это различные параметры автоматического обновления »То есть парой предложений на мой вопрос ответить нельзя? Ну, коли так, не буду утруждать - поиграю...
truvo, чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно сделать то же самое, предварительно установив XP :) Навскидку, там примерно эти параметры:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090215/thumbs/pM4p0VnURB.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13341569.html)
Так что поиграйте и расскажите нам точно.
Vadikan, извините, вспомнил, что вы ушли далеко вперед... просто сложился некий образ: раз он написал львиную долю материалов сайта по XP, значит - должен знать. Это, конечно, несколько потребительское отношение, от которого надо избавляться...
NikolasIV
02-12-2013, 15:36
Извините, четвёртые сутки возобновляется при перезагрузке автоматическое обновление WinXP после внесения предложенных Вами ВСЕХ изменений в реестре по его "отключению НАВСЕГДА" и, вроде бы, отключённых параллельных службах:
;Disable Autoupdates
Делал всё это пошагово ВРУЧНУЮ, но увы! Неутомимый Sxchost.exe безмерно достаёт каждый раз при наличии этой неистребимой страсти Майкрософта. :(
Нет ли ещё кардинальной идеи?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.