PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка: не удалось подключиться к КД для домена

Grub
17-07-2006, 10:29
Пытаюсь подключить машину(взамен старой) с ХР СП2 к домену Win'2003 SP1 EE. Выдает сабж. Ошибку прикрепил. ipconfig тоже. В событиях DNS есть 4 ошибки: 1-а 4015 и 3-и 4004 после чего идет запись о том что служба запущена. На тачке которую пытаюсь подцепить только одно предупреждение, но о нем Майкрософт говорит: "Забейте". Поэтому сюда не выкладываю. Сейчас комп в рабочей группе, по сети(после ввода логина и пароля администратор домена) ходит, т.е. сет.окружение видит. В В DHCP, DNS и AD, все упоминания о старой записи удалил, но она все равно не цыпляется :( Когда на тачке ставлю получать IP-адрес автоматом, то там выставляется 169.254.145.194 и появляется восклицат.знак, что подключение ограничено или остутствует. Что может быть? Где копать? Думаю что в ДНС, но где? Помогите...

xoxmodav
17-07-2006, 11:15
У тебя компьютер не может найти DNS, DHCP - серверы и срабатывает механизм APIPA, который и выдаёт тебе адрес 169.254.145.194.

А почему у тебя основной шлюз не указан? Проверь работоспособность серверов.

Grub
17-07-2006, 11:22
xoxmodav
основной шлюз указывал. Ставил тот же адрес что и КД, но рез-ат тот же.
Проверь работоспособность серверов.
Так остальные компы зашли и сейчас работают. К тому же в событиях нет ошибок, кроме тех, что я указал.

Butunin Klim
17-07-2006, 11:35
проверь кабель сетевой. пингани что либо.
проверь брендмаулер или вообще отключи его.
скинь ipconfig /flushdns

Grub
17-07-2006, 12:02
Пингуется все отлично. Брандмауэр отключен и на тачке и на серваке.
скинь ipconfig /flushdns
Пишет только:
Настройка протокола IP.
Успешно сброшен кэш распознователя DNS.
Всё.
По тем четырем ошибкам, что скажите? Там ругается что DNS-сервер обнаружил критическую ошибку в AD. Но по ссылке, что в низу ошибки, ничего. Только: "We're sorry..."
Может еще нужна какая инфа?

Butunin Klim
17-07-2006, 12:35
Мазахистский вариант есть ... Взять машину еще одну вывести из домена и вогнать заного. Чисто проверить проблема в машине или в Ад.
Проверь АД может где у тебя ошибки в ней. Отключи ДШСП и заного включи.
Посмотри старые ошибки из журнало мажет до этого был какой стрыв.
ой я 4015 не заметил. это плохо АД грохнулся бекапы есть?! если нет то это критично.

Grub
17-07-2006, 12:59
Мазахистский вариант есть ..
эт не подходит...
это плохо АД грохнулся бекапы есть
Есть бекап систем ресторе, думаю этого хватит. Чем вызвано крушение? Есть ли возможность восстановить работу без бекапа?

Butunin Klim
17-07-2006, 15:34
Хватит. Вызванно это закон такой есть. Кто сказал не помню но он работает на 100% "Ошибки в сервере подобно ванне, есть верхний пик - когда их нет потом линия медленно падает до критического, если не успел обнаружить и исправить то все - хана. А если успел по кривая идёт ввер на прежний уровень... и так постоянно... " Чем вызванно... хммм да чем угодно где-то репликация не прошла где-то днс глуканул, может ты че напарол. где собака порылась лучше не искать ;)

Чем всё закончилось напиши...

Grub
17-07-2006, 18:48
Чем всё закончилось напиши...
Закончилось все тем, что создал Зону обратного просмотра(раньше не делал т.к. не считал нужным, да и думал что она в основном нужна в сетях где не один домен, а у меня как раз один). После ее "поднятия", данные ошибки перестали существовать. Как проверил? Перезагрузил сервак и просмотрел события. Все ошибки в ней за период прошлой загрузки, а сейчас одни уведомления о успешном запуске такой-то службы.
Сама тема остается открытой. Комп все также не хочет регестрироваться в домене :(

xeel
17-07-2006, 20:40
Поробуй в настройках сети явным образом прописать WINS-сервер... Может быть поможет...

Nitrogeniy
17-07-2006, 20:47
Вопрос, возможно, глупый, но... а у всех компьютеров домена русские имена или только у этого? И не может ли это послужить причиной?

Grub
17-07-2006, 21:28
xeel
не помогает. Пробовал прописать всё явным образом. И DNS, и Wins, и основной шлюз и фига. Все время вылетает эта ошибка. Хоть изменилась бы как, а то одно и тоже. Задолбало уже

Nitrogeniy
Нет не у всех, но у большинства. Это завел админ до меня. Я щас стараюсь при подключении к домену использовать кириллицу. Но и она в этом случае не помогает :(
Добавлю, щас ставлю новый сервак, так вот она и туда не хочет цепляться :( Я ее попробовал первой подцепить(еще ни кого не заводил в него) так и здесь вышла таже ошибка.
Пошел на более мазахистский вариант нежели Butunin Klim советовал, ставлю на тот комп новую ось... Посмотрим, может та, что шла с магазина корявая была....

Grub
18-07-2006, 09:23
Так. Отписываюсь и закрываю тему. После перестановки винды, тачка подцепилась без проблем в оба сервака. Получается что проблема была в самой тачке, а не в настройках ДНС и АД. Плохо, что не получилось до конца разобраться. Но вывод все-таки сделал: Сносить всё, что установлено в магазине и ставить своё, проверенное!!!

© OSzone.net 2001-2012