gwynbleidd
14-07-2006, 23:05
1. Вопрос номер 1:
Какие службы добавить в список разрешённых на файрволе, чтоб Эксчендж свободно
отправлял и получал почту из инета (файрвол закрывает только его, локалка открыта)
Или будет достаточно только открыть 25 и 110 порты?
Хотя мне так не кажется. Хочется использовать всё то, ради чего был переход с МДемона на Эксчендж.
(Планирование, задания и т.д., то есть полная интеграция с Аутпуком :) )
2. Во время работы сабжа замечены следующие особенности:
- При доступе снаружи через браузер (OWA) ответы от моего сервака приходится ждать
не просто долго, а ооооооооооочень долго, порой браузер меня посылает нах, мол таймаут и всё такое.
Хотя иногда мне доводилось увидеть окно своего аккаунта. Послал мыл на другой ящик на популярном
серваке. Мыл не дошел, хотя честно числился в отправленных. В оснастке Эксченджа в логах всё чисто. :(
- При попытке на серваке запустить оснастку администрирования Эксченджом в 3 разах из 5
меня посылают по известному адресу и говорят "Server not operational".
из всего вышесказанного выплывает, что Эксченджу или мне чего-то нехватает.
Сервак на мелкой фирме, проц 809 МГц, ОЗУ 384. Просьба долго не ржать.
Поможет ли апгрейд или это софтовая проблема?
Какие службы добавить в список разрешённых на файрволе, чтоб Эксчендж свободно
отправлял и получал почту из инета (файрвол закрывает только его, локалка открыта)
Или будет достаточно только открыть 25 и 110 порты?
Хотя мне так не кажется. Хочется использовать всё то, ради чего был переход с МДемона на Эксчендж.
(Планирование, задания и т.д., то есть полная интеграция с Аутпуком :) )
2. Во время работы сабжа замечены следующие особенности:
- При доступе снаружи через браузер (OWA) ответы от моего сервака приходится ждать
не просто долго, а ооооооооооочень долго, порой браузер меня посылает нах, мол таймаут и всё такое.
Хотя иногда мне доводилось увидеть окно своего аккаунта. Послал мыл на другой ящик на популярном
серваке. Мыл не дошел, хотя честно числился в отправленных. В оснастке Эксченджа в логах всё чисто. :(
- При попытке на серваке запустить оснастку администрирования Эксченджом в 3 разах из 5
меня посылают по известному адресу и говорят "Server not operational".
из всего вышесказанного выплывает, что Эксченджу или мне чего-то нехватает.
Сервак на мелкой фирме, проц 809 МГц, ОЗУ 384. Просьба долго не ржать.
Поможет ли апгрейд или это софтовая проблема?