PDA

Показать полную графическую версию : Запрет на доступ к локалке

zjuka
14-07-2006, 12:06
Доброго времени суток всем, перелопатил поиск, но увы не нашёл, а суть проблемы такова, люди коннектятся к серверу(2003) по Remote Desktop и заходят под созданными для них аккаунтами и работают с БД, но есть пара пользователей, которым надо запретить всё, кроме доступа к БД. Вообщем удалось запретить почти всё, кроме просмотра сетевого окружения, отсюда вопрос как это сделать?
Спасибо за внимание.

ambient_sky
14-07-2006, 12:34
А на фига Рдесктоп? SQL по сети ещё никто не отменял...

zjuka
14-07-2006, 12:47
дело в том, что пользователи работают не в локальной сети, а коннектятся к серверу из других городов, чтобы работать в БД 1С. Поетому необходимо использовать радмин, иных средств пока не нашёл. А доступ к локалке обрубить надо!

ambient_sky
14-07-2006, 14:02
Так будь проще - ВПН сервер и за ним роутер - наилучшее решение.

monkkey
14-07-2006, 14:39
zjuka
Всё решается через групповые политики (либо локальную политику безопасности сервера (компьютера) - gpedit.msc)

Grub
14-07-2006, 14:41
zjuka
А если просто в Remote Desctop прописать чтоб при коннекте запускалась только 1С, а не explorer? Тогда им и локалка не видна будет. Подрубаются они к серверу и у них сразу запускается 1С. У меня так сделано.

monkkey
14-07-2006, 14:52
Grub
Попробуйте в 1С меню Файл - Открыть. И если у Вас не скрыт значок сетевого окружения и не настроены политики, то сможете попасть куда угодно ;)

Angry Demon
14-07-2006, 14:57
Grub
Подрубаются они к серверу и у них сразу запускается 1С.
Совершенно верно, а после закрытия программы RDP-клиент тоже закрывается.

zjuka
14-07-2006, 16:39
Grub
Решение изящное, но проблема в том, что в Rem.Desk может прописать только приложение, которе я хочу загрузить при загрузке, но никак не может прписать то, что я НЕ хочу загрузить :(

kim-aa
14-07-2006, 16:41
Если я правильно понимаю суть проблеммы, то ахилесова пята тут не терминал-сервер, а кривая сеть которая хвастается открытыми ресурсами.
1) Вывести терминал-сервер из состава домена и/или подключать под локальными аккаунтами.
2) Вобще поднять на терминалке фаервол и резать все кроме RDP (это самое правильное, на самом деле).
3) И совсем классика. Вынос терминалки в DMZ.

Решение изящное, но проблема в том, что в Rem.Desk может прописать только приложение, которе я хочу загрузить при загрузке, но никак не может прписать то, что я НЕ хочу загрузить
Citrix Metaframe ждет Вас.

zjuka
17-07-2006, 11:57
kim-aa
Спасибо попробую.

© OSzone.net 2001-2012