Показать полную графическую версию : [решено] процесс System загружает процессор
Когда смотрю в диспетчере задач протекающие процессы, то процесс System всегда загружает процессор в той или иной степени (50-100%).
Все начало тормозится и игры и фильмы.
ОТключил все ненужные службы, толку никакого, проверил на вирусы и трояны- нету ничего. Пробовал отключать антивирус - все также!
Может кто знает в чем может быть проблема?!!
Буду очень признателен за помощь!!!
Стоит винды ХР pro with sp2
NAR
Попробуйте отключить службу IPSEC
Еще: не установлены ли PC-cillin или PC-cillin Internet Security? Если установлены, то посмотрите решение здесь:
http://esupport.trendmicro.com/support/viewxml.do?ContentID=en-124264
Blast
Спасибо!
Я разобрался! Причина была в DrWeb v.4.33.
Я убрал его с автозагрузки, и он таким образом "мстил" мне!
Снес я его на хрен и установил каспера, с=все нормаль работает!
здравствуйте. решил не создавать новую тему - эта похожа (если не правильно поступил, прошу не бить.. :) )
комп на работе так же грузит процесс System. комп работает без тормозов (1С, Word, Exel) но этот проц грузит проц на 20% и в один прекрасный момент это самый system начинает грузить процессор так что ничего нельзя сделать минут 5! потом опять работа без тормозов, хотя всё равно проц грузит проц на 20 %. на компе стоит так же DrWeb! Но! на ещё 5 компах тоже стоит тот же самый антивирус и всё тип топ! антивирус менять не хотелось бы.. может кто-нибудь подскажет что можно сделать с ним?
Celeron 2266 MHz, ОЗУ 512, HDD 40Гб (полупустой), видео 32 Мб. Фай подкачки около 700 Мб. ОС XP sp1. HP LaserJet 3330 ч/з USB. так же комп подключен к сети (всего 6 компов вместе с этим) ч/з switch.
Скачай Process Explorer (http://soft.oszone.net/program/89/Process_Explorer/)
Запусти и щелкни 2 раза мышой на процесс System.
В открывшемся окошке на вкладке Threads смотри, что у тебя там процессор и сам процесс грузит.
спасибо! завтра гляну. :)
решил ещё раз отблагодарить Severny :) и рассказать как решил проблему. может понадобится кому.
запустив Process Explorer XP, я определил что систему (проц) на 90-100% грузит DrWeb. а именно файл drweb32.sys (вроде так называется, но sys точно), находится естевственно в папке Доктора. я удалил этот файл... (система не cопротивлялась, ну в крайнем случае можно из безопасного режима) и.. о чудо! система заработала!!! всё отлично.
но на этом работа не закончилась. ведь антивирус нужно поставить и именно доктора (на ещё 5 компах стоит он же). я удалил этого доктора с корнем и установил заново в ту же папку... при перезагрузке виндовс опять нашёл злополучный файл и всё замерло :( тогда уже через безопасный режим я опять удалил доктора и уже с нормальной рабочей системы я установил его пять... НО! В ДРУГУЮ ПАПКУ!!! и всё заработало. :) пока что работает.. надеюсь винда опять не найдёт этот файл :/
Surround
04-05-2008, 01:26
мм. возникла та же проблема в том же месте ) после удаления spider.sys (так он называется) система, что называется, вздохнула полной грудью. Но отказался работать Spider Guard, т.к. это его библиотека. Установка в другую папку не помогает. что посоветуете?
werwolf-basic
01-06-2008, 22:32
Доктора web нет, но system также грузит проц. 85 компьютеров и только на 30 одинаковых, aquarius называется, такая проблема. Windows стоит на этих лицензионная OEM, на других - общеупотребительная :)
Переустанавливал систему, поначалу помогло, но после какого-то момента всё закрутилось по-новому.
werwolf-basic, Ну а в Process Explorer поглядеть?
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=4924&d=1183371455
Dirk Diggler
04-06-2008, 00:41
werwolf-basic,
http://blogs.technet.com/markrussinovich/archive/2008/04/07/3031251.aspx
Surround
06-06-2008, 14:41
интересная тема: перепаял на мамке пару кондеров - др.веб перестал жестко грузить процесс system
werwolf-basic
13-06-2008, 23:11
Dirk Diggler, но у меня даже и не сетевая broadcomm, там, кажись, Realtek Gbit-ный. Но завтра D-Link 530TX rev.C с отключением встроенной попробую. Её драйвера точно не колбасит.
Попал на такую же проблему, но уже в версии 4.44
Решайтся всё простым добавлением файлика spider.sys в исключения в Spider'e
Но ошибка довольна серьёзная, потратил пару дней чтобы только найти болезненный процесс...
Наделал скриншотов, на днях буду писать в суппорт прогрмаммы.
werwolf-basic
29-07-2008, 19:21
Нашел проблему. Компонент драйвера звука AEAUDIO.SYS, который отвечает за исправление помех, получаемых из-за конструкторской ошибки ASUS. Причем, при игре в COD4 проблем нет, а в CS 1.6 - загрузка этим файлом (службой, которая не видна в диспетчере задач) 49-50 %.
Scorpionчик
30-08-2008, 20:54
Заранее извиняюсь если попал не в ту тему (не нашел нужную даже через поисковик)
У меня проблемка небольшая: загрузка процессора составляет постоянно 100 % , в основном все занимает System 97-99 % (даже ядро), в чем проблема или просто комп умирает (ОЗУ 1024 Mb) Windows XP лицензионный, установил 2,5 недели назад, ранее была проблема с винтом (посыпался), местные умельцы косили на него, но теперь заменен, а проблема таже?
Компьютер:
Win XP Pro Service Pack 2
Intel Celeron, 2400 MHz (24 x 100), ASRock P4i45GV, ОЗУ 1024 Мб, NVIDIA GeForce4 MX440 128Mb, HDD (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Petya V4sechkin
30-08-2008, 21:27
Заранее извиняюсь если попал не в ту тему (не нашел нужную даже через поисковик)
Перенес ваш вопрос в нужную тему (ищется фильтрами (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#filters) по system).
Читайте.
Жаль что тема решена, ведь всё вышеперечисленное мне не помогло. Так же стоял комп с вебом, но даже после полного форматирования на голом компьютере процесс system грузил систему на 20-25 процентов. профи_эксплоер ничего не показывает. Может есть ещё какие то варианты?
Petya V4sechkin
18-03-2009, 11:44
профи_эксплоер ничего не показывает.
Не знаю, что такое "профи_эксплоер".
Выложите скриншот вкладки Threads из Process Explorer в момент тормоза.
Дополнительно скачайте KrView (http://www.microsoft.com/whdc/system/sysperf/krview.mspx), распакуйте и запустите Kernrate_i386_XP.exe в командной строке (Пуск -> Выполнить -> cmd.exe). Результаты выложите.
Мельхиор
28-06-2009, 22:11
Добрый вечер, уважаемые. Столкнулся с этой же проблемой, процесс System грузит проц на 40%... Проверка антивирусниками ничего не дала, винда стоит сборка Zver-CD (сильно не ругайтесь, на вкус и цвет фломастеры разные), так же стояла и обычная, сути не меняет... На матери один ИДЕ, даже если отключить ДВД проблема не исчезает.
Да, и еще проблема периодически исчезает сама собою, как и появляется в принципе...
Вроде все изложил, заранее спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.