Показать полную графическую версию : Беззвучный процессор
Как вы думаете - реально ли решить проблему беззвучности без больших затрат на системы охлаждения? Вобщем большого быстродействия не требуется. Главное - беззвучность. Может быть какие-то процессоры можно затормозить в несколько раз, чтоб тепловыделение снизилось на столько, чтоб его можно было отвести большим радиатором без вентилятора под действием силы конвекции при открытом корпусе? Вон, сейчас Семпрон 35 ват потребляет. Может с ним получится?
cahes так-же шуметь будут:блок питания,винчестер,возможно видеокарта.и всё это хорошо греется.без больших затрат на системы охлаждения
думаю это невозможно.разве что водянка,шумит,но слабо
cahes Ну во первых можно ручками поработать и организовать охлаждение большого радиатора за счет корпуcного кулера, как это делается в компьютерах DELL и Compaq
Можно использовать процессоры VIA. Там вроде всего 2 ватта потребляют (или около того)
SilentSpider
13-07-2006, 20:13
cahes
Как вы думаете - реально ли решить проблему беззвучности без больших затрат на системы охлаждения?
Либо деньги либо мозги. У кого что. В принципе можно.
Например
Берем Athlon XP Thorougbred - не бартон. Сажаем на 100 Мгц шину, понижаем напряжение до стабильного минимума - нужно, чтобы материнка это умела. Ставим развесистый радиатор и 120 мм пропеллер на 7 вольт
Видео. Пойдет любая с пассивных охлаждением. Но лучше не очень мощную
БП - с этим сложнее. Поискать не очень мощные БП Silent серий - FSP, Antec, Zalman, BeQuiet с опять же 120 мм пропеллерами. Их тоже замедлить на 7 В.
Жесткий диск. Тихий и холодный. Посмотри на Самсунги.
DVDshnik
14-07-2006, 06:28
Добавлю, что существуют компьютерные корпуса, стенки которых авляются ребристыми алюминиевыми радиаторами. И при желании можно найти БП без вентилятора, но с огромными радиаторами. Безвентиляторные процессорные кулеры на тепловых трубках также не проблема.
PS. Только винчестер и оптические приводы всё равно шуметь будут, и немного клавиатура, если не использовать резиноподобную, скатывающуюся в рулон, модель...
pasha4ur
14-07-2006, 11:17
Процесоры АМД АМ2 с пониженым тепловыделением(35 Вт для одноядерных).
SilentSpider
14-07-2006, 16:49
pasha4ur
Процесоры АМД АМ2 с пониженым тепловыделением(35 Вт для одноядерных).
:shuffle: Вот только чипсет там обещают - примерно столько же потребляющий. :(
pasha4ur
14-07-2006, 17:54
Ну тогда Семрон 64 2600 под сокет754(90нм Палермо), а вообще лучше не париться и экспериментировать, а покупать нормальные медные кулеры:)
Анимированные аватары (http://www.forum.oszone.net/showthread.php?p=461474#post461474)
SilentSpider
14-07-2006, 18:38
pasha4ur
Вариантов можно много придумать. Вопрос в том, что автор пока не прокомментировал совю фразу Вобщем большого быстродействия не требуется. Под какие задачи собирается машина? Может, действительно можно Via обойтись.
Я отвечу на вопрос товарища pasha4ur. Дело в том что компьютер будет предназначен для установки внутри помещения, где некоторым людям лучше об этом не знать. Беззвучных винчестеров, как я понял - не бывает. Поэтому вместо них будет использовано ПЗУ, i-RAM или загрузка через сетевую катру. Если очень прижмёт - даже можно обойтись встроенным видео. Монитор, мышь и клавиатура будут использоваться редко.
Я думаю что, при малой нагрузке блок питания можно взять самый мощный, расположить его вертикально и отключить вентилятор (как-то сгорел вентилятор - я это заметил аж дня через три по отсутствию ветра).
Посмотрел я процессоры VIA. Вариант не плохой - C3 1,5 с потреблением 20 ват меня бы устроил.
Прошу высказать своё мнение.
Cahes.
DVDshnik
17-07-2006, 14:05
Посмотрел я процессоры VIA. Вариант не плохой - C3 1,5 с потреблением 20 ватт меня бы устроил.
Для данного случая - именно то, что надо... В прошлом году я чуть было не купил материнку с таким процессором, но дело было в чужом городе, и денег не хватило... Стоила она 2000 руб, на борту всё встроено, только модуль памяти добавить, и всё. Ну ещё убрать мелкий вентилятор, и заменить радиатор процессора на больший, что-нибудь для сокета А с медной вставкой...
cahes, вообще, я имел в виду VIA C7. Он новее и быстрее.
Линейка VIA C7, по словам VIA Technologies, является самым маленьким, экономичным и безопасным процессором серии x86. Площадь нового C7 составляет всего 30 квадратных миллиметров, потребляемая энергия в режиме ожидания не превышает 0.1 Вт, пиковая - 20 Вт. Устройство содержит 128 кбайт кэш-памяти первого и второго уровней и поддерживает режимы SSE2 и SSE3.
И есть ещё ссылка на сайт изготовителя: http://www.via.com.tw/en/products/processors/c7/
Vlad Drakula
17-07-2006, 16:38
cahes
Я думаю что, при малой нагрузке блок питания можно взять самый мощный, расположить его вертикально и отключить вентилятор (как-то сгорел вентилятор - я это заметил аж дня через три по отсутствию ветра).
может лучьше изначально купить блок с пассивным охлаждением?
Тема с обсуждением процессоров Via-Cyrix (http://forum.oszone.net/thread-60357-all.html) - может пригодиться.
pasha4ur
17-07-2006, 19:00
А я всеравно советую купить Семпрон 64, например, 2800+(Палермо, 90нм) и кулер Pentagram Freezone QVC-120Cu+. Этот кулер в "шумном"(2550 оборотов) режиме выдает максимум шум 26дБ, а в "тихом"(1200) пишут, что вообще не слышно(16дБ):). Правда размеры 144х144х67, но у него есть меньший брат Q-92 AlCu/
Вот ещё: http://www.3dnews.ru/news/intel_core_duo_9_vt-165509/
Intel Core Duo U2500 - энергопотребление 9 Вт.
Тоже неплохо?
cahes
Все зависит от того что будет крутится на машине.
А варианты могут быть самые разные от наладонника или дешевого ноута (а можно и дорогой с флеш-винтом), до прибитой к стене чулана материнской платы со всем интегрированным и прибитым рядом с ней АТХ блоком Intel-релиза (это у которых вентилятор на выдув работал - сейчас к ним опять вернулись).
Вот например хороший пример минимизации
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_elpina/Chips_M789CG-2000_VIA_C3-2000_onboard_VIA_CLE266_FlexATX_40320.html
А еще моно что-нить с тепловыми трубками намудрить. ИМХО тоже вещь хорошая...
pasha4ur
19-07-2006, 11:03
Я лично убедился, что больше всего шумят корпусные кулеры.:blink: Посему бери корпус с ветиляторами 120мм, они меньше шумят
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.