Показать полную графическую версию : [решено] Изменение входа в систему ?
После установки винды заново в учетных записях появилось два администратора -один под именем "administrator", а другой - под моим . Вследствие этого при загрузке системы каждый раз появляется табличка с "administrator" и просьбой ввести пароль (хотя я его и не устанавливал,т.е. надо просто нажать Enter). Раньше при
установке этой же винды такого не было,просто выскакивало Приветствие и все. Также теперь при нажатии Пуск\Завершение работы кнопки выскакивают не на экране (как раньше),а на маленькой табличке. Как это все вернуть к прежнему виду? И еще - систему установил с диска,который приобрел еще в 2002 году. Теперь
мне надо качать все заплатки для XP SP1, выпущенные за эти 4 года? (трафик платный)...
naum7
1) Пуск - Настройка - Панель управления - Учетные записи пользователей - Изменение входа пользователей в систему - Использовать страницу приветствия: таким образом мы вернем страницу приветствия при загрузке и диалог завершения работы с иконками
2) Пуск - Выполнить - control userpasswords2 - Требовать ввод имени пользователя и пароля (птицу снять) - Выберите пользователя который будет автоматически логиниться при загрузке.
Если в системе только один пользователь (например User) кроме встроенной учетной записи Администратор и в учетной записи этого пользователя не используется пароль, то при использовании страницы приветствия автоматический вход в систему будет произведен с учетной записью User
3) Для того что бы убрать пользователя из списка пользователей отображаемых в экране приветствия нужно в реестре (пуск - выполнить - regedit) в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\
добавить ключ типа REG_DWORD соответствующий имени пользователя.
Если присвоить этому ключу значение 1 мы разрешим показывать этого пользователя в Welcome Screen, если 0 запретим.
Чтобы потом залогиниться локально под этим пользователем дважды жмем Crtl+Alt+Del, открывается классическое окно логона, вводим имя, пароль, и логинимся.
Используя этот способ можно отобразить скрытую по умолчанию встроенную учетную запись Администратор.
Это именно то,что надо.Огромное спасибо! Конечно,кнопку Использовать стр.приветствия - я уже нажимал,но
меня сбила с толку кнопка подтверждения -вместо обычного ОК там стояло Применение параметров и я ее не нажал. Еще раз спасибо!
По вопросу 2Теперь мне надо качать все заплатки для XP SP1, выпущенные за эти 4 года? в принципе не обязательно, если система работает стабильно, то можно не сильно переживать по поводу обновлений. Хотя, конечно же, обновления немаловажны, по возможности можно установить SP2 - он включает в себя все исправления выпущенные после SP1.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.