Войти

Показать полную графическую версию : Харду 4года не грузиться! NTFS-20Гиг ERD коммандер его не видит

UTU
11-07-2006, 02:03
Ситуация: Ноут Харду 4года не грузиться! NTFS-20Гиг. Ценная инф.-(нужно об. сохранить)
ERD коммандер его не видит, Acronis OS Selector(не размеченная область) Partition Magic- видит NTFS. То есть диск видеться в BIOSe,но с ним ни чего ни сделаешь Drive Image 2002 не может слить с него образ,Mhdd перезагружается. Ваше мнение, что с ним делать?

Ment69
11-07-2006, 06:57
Для этого сушествуют, различные USB переходники и внешние корпуса для таких дисков. UTU я так понимаю ты занимаешься ремонтом, поэтому ты просто обязан иметь такие вещи под рукой.

DVDshnik
11-07-2006, 06:58
Подключить переходником к десктопу и попытаться вытащить информацию программами типа Easy Recovery (Pro), Get Data Back (если написАл без ошибок), Tiramisu, но последняя работает вроде только с FAT32.

ni4
11-07-2006, 10:01
Мне лично R-studio по душе, хотя в принципе программ для восстановления много разных. Только вот тест поверхности желательно перед этим прогнать МХДД или ВИКТОРИЕЙ. Многие рекаверилки на бэдах вываливаются или виснут.

ShaddyR
11-07-2006, 10:42
UTU: а RecoveryConsol что говорит? Старая добрая команда chkdsk /p /r может помочь.
>
ni4прогнать МХДД
=>
UTUMhdd перезагружается
>
UTU: собсно, обновить версию MHDD не пробовал?

UTU
11-07-2006, 12:26
Народ, ну я вроде написал, что диск не видеться, как в Wинде на другом компьютере (Подключал через коробочку к ПК ) так и ERD коммандером и на ноуте и на ПК

ni4
11-07-2006, 12:37
UTU
Что значит "на видится"? Если присутствует как физическое устройство (логическая структура тут не причем), то тесты поверхности и восстановление данных одной из вышеуказанных программ. Может я просто неправильно как-то тебя понимаю?

ShaddyR
11-07-2006, 12:58
UTUНарод, ну я вроде написал, что диск не видеться, как в Wинде на другом компьютере (Подключал через коробочку к ПК ) так и ERD коммандером и на ноуте и на ПК
н-дя.
А загрузиться с загрузочного диска ХР и запустив RecoveryConsol, попробовать там - видимо, не судьба.

UTU
12-07-2006, 02:33
ShaddyR - "RecoveryConsol" - Подскажи, что от него можно ожидать, ни когда не пользовался!

ShaddyR
12-07-2006, 10:53
UTU: ничего военного. Просто многие вещи эффективно делаются именно под ним. А так - считай, урезанная командная строка, если черный фон, мерцающий курсор и отуствие мыши тебя не пугают.

UTU
01-08-2006, 22:46
ShaddyR - Где почитать можно? Запускаем установку жмём «R» что дальше?

xoomer
02-08-2006, 01:57
UTU - там пропиши "help", и всё поимешь.

ScorpionXXX
05-08-2006, 04:22
UTU
А EasyRecovery не пробовал?
Запускаем установку жмём «R» что дальше?
А дальше он попытается найти старую ОС и (если такая имеется) предложит ввести пароль на админа, но если он уже дошел до этой стадии это уже хорошо, значит доступ к диску уже есть. Там можешь скопировать нужную инфу в другое место через команду copy, но правда если тебе нужна папочка аналогичная windows, то мне эта затея предстовляется сомнительной.
команда chkdsk /p /r может помочь
На мой взгляд если есть сбойные сектора, то это поможет (возможно) их от туда, но если повреждена и ФС, то может лишь навредить (будешь потом выискивать свои файлы среди подобных с расширением chk) либо откажет запускаться.

UTU
20-10-2006, 02:33
Народ !
Восстановление не возможно, так как хард снят с ноута и ноут находиться в другом месте! Можно подключить через туже коробочку!
Консоль восстановления соответственно ни причём (или можно им и в этом случае пользоваться)?
Что можно сделать, как инфу скатать?

ShaddyR
20-10-2006, 10:18
UTUили можно им и в этом случае пользоваться
можно. Ей все равно, используешь ты ее на своем системном винте или на подключенном дополнительно. Единственно - при запуске верно укажи цифру жесткого диска с ОС, который ты собираешься проверить.
>
UTUкак инфу скатать
Easy Recovery, R-Studio и аналогичные программы.

© OSzone.net 2001-2012