Показать полную графическую версию : [решено] Скорость применения личных параметров на клиенте
Система: Сервер(контролер домена) - win2003. Клиенты - winxp sp2.
Перемещаемые профили пользователей и "Мои документы" хранятся на Контроллере домена без синхронизации.
Проблема: при подключении клиента к серверу (регистрация в домене) применение личных параметров происходит довольно долго - около полторы минуты.
Подскажите, пожалуйста, это нормально?
И Как можно увеличить скорость?
Заранее спасибо!
А скорость в ЛВС какая? Сколько весят профиль и Мои документы? Хотя я думаю, они в профиль входят Я тоже как-то баловался перемещаемыми профилями, так у меня они весили почти гиг. И грузились уж точно дольше 1,5мин. ЛВС 100Мбит/с
ЛВС - 100 мб, Мои документы где-то по 600 мб, профили сейчас не могу сказать так как далеко от сервака. Но при подключении загрузка личных параметров проходит довольно быстро( так показывает сама Винда). А висит долго именно на применении
Может поставить синхронизацию на профили?
А что пишет журнал событий на сервере и клиентах, не возникают ли какие нибудь ошибки?
maraboo
Вы считаете, что синхронизация 600 Мб должна проходить быстрее? Можно исключить самые "тяжелые" папки из перемещаемого профиля.
Можно исключить самые "тяжелые" папки из перемещаемого профиля.
Да, как раз Мои документы ими и окажутся :)
В политиках безопасности есть перенаправление папок
user configuration\windows settings\Folder redirection
Можно перенаправить папки "рабочий стол" и "мои документы" на сервер.
Например:
профиль в \\dc\user settings\Ivanov\Profile
мои документы в \\dc\user settings\Ivanov\My Documents
рабочий стол в \\dc\user settings\Ivanov\Desktop
ну и application data тоже есть смысл перенаправить. Меню пуск на мой взгляд корявить нет смысла.
В итоге профиль весит очень мало, все грузится быстро ;)
Только не делай так, как в свое время сделал я (по неопытности)
профиль в \\dc\profiles\username,
остальное в \\dc\profiles\username\desktop, \\dc\profiles\username\My documents и т.п.
получается, что все равно с перемещением профиля все барахло тянется за ним :)
Vasosel
Че-то я не понял чем отличается то как ты делал раньше "по неопытности" от того как ты делаешь сейчас. Обьясни пожалуяста по подробней. А по поводу Моих документов - я просто подключаю сетевой диск к клиенту и прописываю путь к нему в Свойствах ярлыка "Мои документы".
Ivan1986
13-07-2006, 01:09
Отличается тем, что папки мои документы и рабочий стол находятся в папке профиля.
Соответственно винда с дури вместе с пофилем еще и их мучает.
я просто подключаю сетевой диск к клиенту и прописываю путь к нему в Свойствах ярлыка "Мои документы".
А перенаправление делает по сути то-же самое, только централизованно.
Да, как раз Мои документы ими и окажутсяДля этого существуют квоты на размер профиля. Подробнее в статье Управление пользовательскими данными и настройками (http://www.oszone.net/3955/User_Data_and_Settings_Management) в разделе Советы и рекомендации по настройке профилей пользователей .
Всем огромное спасибо! Проблема решена. Все тормозил ДНС сервер. После перенастройки все забегало. Да кстати размер профиля у юзверей был не больше 70 мб.
maraboo, такая же проблема, как ты перенастроил DNS ?
И после перенастройки не сказывается на подключенных клинетах это как-нибудь?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.