Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Скорость применения личных параметров на клиенте

maraboo
06-07-2006, 11:31
Система: Сервер(контролер домена) - win2003. Клиенты - winxp sp2.
Перемещаемые профили пользователей и "Мои документы" хранятся на Контроллере домена без синхронизации.
Проблема: при подключении клиента к серверу (регистрация в домене) применение личных параметров происходит довольно долго - около полторы минуты.
Подскажите, пожалуйста, это нормально?
И Как можно увеличить скорость?
Заранее спасибо!

Grub
06-07-2006, 11:52
А скорость в ЛВС какая? Сколько весят профиль и Мои документы? Хотя я думаю, они в профиль входят Я тоже как-то баловался перемещаемыми профилями, так у меня они весили почти гиг. И грузились уж точно дольше 1,5мин. ЛВС 100Мбит/с

maraboo
06-07-2006, 12:02
ЛВС - 100 мб, Мои документы где-то по 600 мб, профили сейчас не могу сказать так как далеко от сервака. Но при подключении загрузка личных параметров проходит довольно быстро( так показывает сама Винда). А висит долго именно на применении

Может поставить синхронизацию на профили?

Lex7er
06-07-2006, 12:34
А что пишет журнал событий на сервере и клиентах, не возникают ли какие нибудь ошибки?

monkkey
06-07-2006, 14:39
maraboo
Вы считаете, что синхронизация 600 Мб должна проходить быстрее? Можно исключить самые "тяжелые" папки из перемещаемого профиля.

Grub
06-07-2006, 15:07
Можно исключить самые "тяжелые" папки из перемещаемого профиля.
Да, как раз Мои документы ими и окажутся :)

Vasosel
06-07-2006, 17:54
В политиках безопасности есть перенаправление папок

user configuration\windows settings\Folder redirection

Можно перенаправить папки "рабочий стол" и "мои документы" на сервер.

Например:
профиль в \\dc\user settings\Ivanov\Profile
мои документы в \\dc\user settings\Ivanov\My Documents
рабочий стол в \\dc\user settings\Ivanov\Desktop
ну и application data тоже есть смысл перенаправить. Меню пуск на мой взгляд корявить нет смысла.

В итоге профиль весит очень мало, все грузится быстро ;)

Только не делай так, как в свое время сделал я (по неопытности)
профиль в \\dc\profiles\username,
остальное в \\dc\profiles\username\desktop, \\dc\profiles\username\My documents и т.п.
получается, что все равно с перемещением профиля все барахло тянется за ним :)

maraboo
07-07-2006, 12:58
Vasosel
Че-то я не понял чем отличается то как ты делал раньше "по неопытности" от того как ты делаешь сейчас. Обьясни пожалуяста по подробней. А по поводу Моих документов - я просто подключаю сетевой диск к клиенту и прописываю путь к нему в Свойствах ярлыка "Мои документы".

Ivan1986
13-07-2006, 01:09
Отличается тем, что папки мои документы и рабочий стол находятся в папке профиля.
Соответственно винда с дури вместе с пофилем еще и их мучает.
я просто подключаю сетевой диск к клиенту и прописываю путь к нему в Свойствах ярлыка "Мои документы".
А перенаправление делает по сути то-же самое, только централизованно.

Vadikan
14-07-2006, 07:42
Да, как раз Мои документы ими и окажутсяДля этого существуют квоты на размер профиля. Подробнее в статье Управление пользовательскими данными и настройками (http://www.oszone.net/3955/User_Data_and_Settings_Management) в разделе Советы и рекомендации по настройке профилей пользователей .

maraboo
14-07-2006, 13:51
Всем огромное спасибо! Проблема решена. Все тормозил ДНС сервер. После перенастройки все забегало. Да кстати размер профиля у юзверей был не больше 70 мб.

ZORBI
15-03-2010, 13:13
maraboo, такая же проблема, как ты перенастроил DNS ?
И после перенастройки не сказывается на подключенных клинетах это как-нибудь?

© OSzone.net 2001-2012