Показать полную графическую версию : WinME, HDD 300G, временами пропадают разделы, особенно после проверки Scandisk:(
XXXler
все прекрастно качается
На первой ссылке ничего скачивается! Получаю инфу, что файл отутствует на сервере - проверял многократно!
По зеркалу скачивается только русская версия:) А у меня все английское.
А для МЕ этот файл подойдет?
На первой ссылке ничего скачивается! Получаю инфу, что файл отутствует на сервере - проверял многократно!
странно, я же их не с потолка беру :)
http://forum.oszone.net/post-469017-20.html
XXXler
Спасибо Друг!
Теперь скачал (англ.) и вместе с подробной инструкцией!:)
А скажи, плиз, а не лучше ли будет поставить контроллер промайсевский ATA100, которой совершенно не реагирует на объем винта?:)
ab
А скажи, плиз, а не лучше ли будет поставить контроллер промайсевский ATA100, которой совершенно не реагирует на объем винта?
дык, эта... проблема в драйверах и стандартных утилитах - причем здесь контроллер?
Alex Cop
11-08-2006, 03:47
Слушайте.... я эту проблему режил просто: сделал два раздела - 8гб фат 32 и остальное - НТФС. для моей МЕ хватает для тех задач. на фат 32 разделах.
а ещё можешь просто укупить новую звуковую - например M-Audio Audiophile 96/24, поставить XP, на неё Gigastudio 3, Conexant 500mb gm kit, и слушать очень хорошо ГМ-миди файлы. стоит она помоему меньше 100 баксов - их продают десятками бу, потому что люди апгрейдятся на 192 24 или более крутые платы.
Alex Cop
За советы спасибо! Но ...
1. По поводу NTFS - почему то душа не лежит:(
2. Звуковая карта нам нужна только для оцифровки входного аудио. И еще, к моей Фиджи имею две дочерние карты: DB50XG и Roland - правда их звуки только для простых задач. А для серьезных дел имеется синт с картами расширения. К примеру одна карта стоит стольник.
Реальные мухыканты любят работать с теми звуками, которые есть на синте в пределах нескольких нажатий клавиш, а компьютерные музыканты работают с софтовыми звуками.
А вы пишете серьезную музыку (не для кабака) с применением звуков (сэмплов) от конкретных музыкантов, или это только для души?
А почему вы сэмплируете на Гигастудии? Это лучший вариант или сила привычки?
P.S. Музыку пишет мой сын, а я делаю только техподдержку:)
Alex Cop
13-08-2006, 17:43
ab
Я являюсь консультантом по воторосам синтеза звука на компьютера, кроме того играю в группе(клавишник), пишу музыку, для души - симфоническую, для группы - электронную(GothicIndustrial). Собрал немало компьютерных установок для синтеза...
насчёт вашего вопроса о подводу синтеза...
насколько я припоминаю, эти карты расширения миди, а тем более тёртбич - это техника 96-х годов. Тогда она по сравнению с обычными СБ-16 юыла просто шедевром, правда, конкурируя с AWE32, а уж AWE64 GOLD была пределом мечтаний... упомянуты вами карты.... мне напомнило историю Рип Ван Винкля, когда он проспал в лесу 20 лет с новеньким ружьём, а проснулся с ржавым самопалом.... с 96 года за 10 лет в мире синтеза звука сменилось несколько поколений синтезаторов: условно, начиная с 2000-го неуклонный рост мощи компьютеров и устаканивание VSTi, отказ от сэмплирование в пользу синтеза для электронной музыки, усложнение техники сэмплирования симфонических инструментов, сначала простая фильтрация инструментов в зависимости от скорости нажатия, затем подстановка других сэмплов, потом, начиная с 2003-го применение легатирующих инструментов, случяайная подстановка тнструментов, использование сэмплов при отпусканнии клавиши... обработка тоже не стоит на месте: вместо пластмассовой искуственной реверберации применяется свёрточная реверберация, вместо наложения единой реверберации на весь оркестр применяются слои - по глубине... в 2006 некоторого рода застой - эволюция и применение 24/96 сэмплов.... как далеко позади остались DB50XG ....
Гигастудия по той причине, что только она способна синтезировать реалистично звучащий оркестр. Попробуйте поспорить - я выслушаю ваши аргументы против гигастудии.
например то,что я использую сейчас - общий объём обновременно используемых сэмплов составляет 12Гб. оперативной у меня 2.5Гб.. естественно, в оперативку грузятся только атаки инструментов. конкурент гигастудии EWQL Orchestra в подмётки не годится, потому что 1) отжирает на ту же конфигурацию оркестра раз ва в 4 больше памяти и процессорной мощности, 2) имеет абсолютно никакие деревянные духовые 3) не использует легатирующие техники сэмплирования 4) не имеет сэмплов, записанных всухую, что делает невозможным использование других сэмплов вместе с ним. Единственное его преимущество перед VSL - это местами более эффектно звучащая группа медных жуховых. Ах да, а ещё стоит он больше.
для электонной музыки я сэмплы не использую, уж тем более гигастудии. едитнственные гибридные синтезаторы с элементами синтеза - это USB Ultrafocus и Spectrasonic stylus RMX.
ВНИМАНИЕ! вот по этим причинам я музыкой по ВИН 9х не занимаюсь с 2002-го-2003-го - потому что в к этому времени виртуальные синтезаторы дорости до виндоус ХП.
Ещё одной причиной была SB Audigy с её поддержкой 2-й гигастудии, но с выходом реально работающий KX-drivers наждобность в ВИН МЕ окончально отпала... сейчас у меня стоит Вин МЕ только для работы сканера и древней веб-камеры, а ещё для старых игрушек типа Старкрафта и Диабло, которые на ХП не идут...
Alex Cop
13-08-2006, 19:08
Вообще странно, что отец сыну оказывает тех-поддержку, обычно бывает прямо наоборот
Насчёт выбора инструментария... вообще это дело сугубо индивидуальное, но для меня важно удобство работы - скорость передачи музыкальной мысли в моей голове компьютеру, \и второе - это гибкость записанного на компьютер - возможность по улучшению качества звука.
с точки зрения первого - ваши методы удобнее для вас.
с точки зрения второго - или вы пишете ноты и даёте их на исполнение музыкантам, а точто вы пишете на компьютере - это для внктреннего пользования и предварительного прослушивания (если речь о тёртл бич и всяких платах расширения... кстати, цена не показательно, у нас в магазине продаётся плата Ямах ХЖ-1000 за чёртову уйму денег).
либо делаете черновую работу, а потом звукореж, который с вами работает всё делает сначала, матерясь и ругаясь... как у нас в группе один товарищ написал симфоническое вступление, нбрав что-то на клавиатуре железхного синтезатора, записал это в виже вэйва и дал мне - типа озвучь - ты в этом профи.... а я матерился: а какого х... ты в миди это не записал? эх... вот так и работаем.... а всё из-за жуткого консерватизма....
Вот чем так НТФС не угодила? держать 300 Гб на фат 32 и винде 98 это экстрим для любителей каждый день восстанавливать данные....
Alex Cop
Уточнения чтобы я был правильно понят:
1. TBS Pro Fiji (с ее панчевым звуком) используется в основном для оцифровки аналогового звука и для дальнейших обработок на компе с помощью Sound Forge, Melodyne, Prosoniq Time Factory и др. К этой карте имеются устаревшие карты Ямаха и Роланд – это чтобы без синта можно было что-нить послушать на реальном железе и без виртуального софта. Потому и выбросить все вместе жалко. Было время подумывали прикупить Juli@, но что-то остановило
2. Карты расширения я имел в виду SRX для синта Roland XV. Поясняю чуть подробнее. Все синты имеют приличные «фабричные» звуки, залитые на производителе, но на этих звуках отличную песню не напишешь!. А на картах расширения, которые не имеют коммерческого и авторского отношения к производителю синта, записаны звуки от реальных и востребованных музыкантов.
3. NTFS. Неск-ко лет назад у меня на работе рухнул большой объем ценных данных, и с тех пор зуб имею:(
4. Сегодня после ударных усилий удалось завести мою Фиджи под ХР! Ни одной ноты не пропускает, и кроме того, учитывая большие преимущества XP перед 2K и остальными ОС, все разделы диска стали видны и пока не теряются!
abСегодня после ударных усилий удалось завести мою Фиджи под ХР! Ни одной ноты не пропускает, и кроме того, учитывая большие преимущества XP перед 2K и остальными ОС, все разделы диска стали видны и пока не теряются!
Рад за тебя. Только я бы также настоятельно рекомендовал тебе перевести все разделы в NTFS. Причем не "конвертировать", а именно перевести - с предварительным переносом данных с ж.д.-> пере(созданием, форматированием)->возвращением обратно. Если пару лет назад были какие-то сложности насчет поднять данные с дтого типа FS, то сегодня это проблемой не является.
Alex Cop
14-08-2006, 18:05
ab
Ага - ну тогда понятно. я для подобного железного прослушивания использую Аудиджи.
Насчёт фат32 и НТФС. мой опыт показывает, что фат32 устойя\чиво работает и с большими объёмами. Но только под управлением ХП. МЕ я выкинул на свалку после того как поимел на свою голову подобного рода проблемы. но фат 32 под ХП будет хорошо работать - переводить необязательно. Проблемы возникнут при необходимости хранить файлы больше 4 ГБ, например синтезатор VSTi Ultrafocus имеет файл 4.7 Гб., так что на фат32 его инсталлить нельзя.
Alex Cop: фат32 не умеет рабоать устойчиво, по определению. Скрытые папки с именами Found0001 и похожими считать любишь? Посколько любое зависание\скачок напряжение - прямой путь информацbb в эти каталоги)
Alex Cop
Проблемы возникнут при необходимости хранить файлы больше 4 ГБ, например синтезатор VSTi Ultrafocus имеет файл 4.7 Гб., так что на фат32 его инсталлить нельзя.
Т.е. объем этого установленного софта занимает 4,7Г?
Вообще то я больших размеров софты (не более 2 Г) я не инсталлирую на диск С, а на более емкий.
Так эта проблема только FAT-32 или же недостаточного объема диска?
ShaddyR
FAT-32.
Какое однако удобство пользоваться усеченной (досовской) версией Norton Partition Magic 8.05!:) - чтобы разделы переделить или их проверить на ошибки.
Да и в ДОС от дискеты можно войти - это чтобы беспроблемно посносить ...
Alex Cop
15-08-2006, 16:30
ShaddyR
"фат32 не умеет рабоать устойчиво, по определению."
В инете довольно много написано по поводу фат32 против НТФС. Не вижу смысла дискутировать на эту тему.
у меня, например, все системные диски на фат32 и 8гб, потому что проще восстанавливать после сбоя и бОльшая совместимость с другими системами аля линукс; есть у меня один раздел на 16 Гб под фат32 для работы с ВИн МЕ. - для игрушек, сканера, образов диска С. никогда меня фат32 не подводил, впрочем, как и НТФС.
А скачки напряжения и глюки железа так же опасны для фат32, как и для НТФС. только вот восстанавливать данные с НТФС сложнее, потому что кластер за кластер цепляется, и нет централизованной таблицы размещения файлов...
lesha111
29-11-2006, 02:08
А скачки напряжения и глюки железа так же опасны для фат32, как и для НТФС. только вот восстанавливать данные с НТФС сложнее, потому что кластер за кластер цепляется, и нет централизованной таблицы размещения файлов...
EasyRecovery pro отлично с NTFS работает, а централизованная таблица размещения файлов есть и называется MFT (MasterFileTable), кроме того, хранится в двух экземплярах для сохранности (Попробуй создать файлы $MFT или $MFTmirr в корне диска NTFS.)
В инете довольно много написано по поводу фат32 против НТФС
Прочти мое вложение про NTFS, откуда-то скачал лет 5 назад
Уважамый lesha111!
Спасибо Вас за ответ в данной теме. На будущее - просьба: перед тем, как отправить свое сообщение, проверяйте дату последнего сообщения в теме. Быть может, ваше сообщение в данной теме уже не актуально? ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.