Показать полную графическую версию : Глюк с напряжением питания
Я посмотрел "ушки"на местех, снять кулер и процессор не могу,отодвинул две штучки а вот ушки не смог (не снимаются!?)
Ну я просто в первый раз это делаю так что боюсь что бы нечего не сломать.Так что вы мне порекамендуете?
Therion1966
05-08-2008, 13:07
КОМАР,
Если вентилятор крутится, то, значит, кулер исправен. Тогда такой вариант: при выключенном компьютере осмотрите внимательно крепление кулера. На сокете 478 он крепится на пластмассовую рамку с "ушками". Бывали случаи, когда одно из "ушек" от вибрации или от старости отламывалось. Как следствие - кулер перекашивало, он переставал плотно прилегать к процессору. В итоге - тот же перегрев.
Ну, и последнее - если с креплением всё нормально, тогда снимите кулер и процессор. Процессор и "подошву" радиатора отчистите от остатков термопасты и нанесите на процессор свежую. Машинка старенькая, если термопаста изначально была плохого качества и никогда не менялась, то могла засохнуть или полимеризоваться. Опять же - перегрев.
КОМАР, .... Процессор и "подошву" радиатора отчистите от остатков термопасты и нанесите на процессор свежую. ...» Чистить нужно без механических повреждений прилегающие поверхности. Для этих целей подойдёт спирт. Термопасту нужно покупать хорошую, тем более, что цена у всех одинаковая.
Для этих целей подойдёт спирт » Лучше всего от любой термопасты чистит бензин "Галоша", но воняет тоже круче всех :)
Therion1966
06-08-2008, 10:19
КОМАР,
снять кулер и процессор не могу
Нужно не править старое сообщение, а отправлять новое! :) Правка сообщения никак не отображается в теме, поэтому никто и не ответил на этот вопрос вчера - просто не заметили.
Кулер снимается так:
1. Отводим в стороны рычаги белого цвета (в противоположном направлении).
2. Очень аккуратно, но с достаточным усилием освобождаем два зацепа кулера с одной стороны. Саму пластмассовую рамку с "ушками" трогать не надо!
3. Теперь освобождаем зацепы с другой стороны - эти уже отгибаются легче.
4. Сейчас можно взяться за радиатор и поднять весь кулер (радиатор с вентилятором) вверх.
5. Освобождаем крепление процессора. Рычажок чуть вниз, чуть вправо и вверх.
После очистки и нанесения термопасты (рекомендую АлСил-3 или КПТ-8, ни в коем случае не АлСил-5, это термоклей!) сборку проводим в обратной последовательности.
P.S. Термопасту наносите тонким, ровным слоем. Крышка процессора должна выглядеть не бутербродом с толстым слоем масла, а как будто покрашенная. И не погните ножки процессора! Хотя выправить и можно, но занятие это очень муторное.
Vladimir Mysnik
06-08-2008, 12:32
Therion1966, КТП-8 не рекомендую. Быстро сохнет. Практически требует обновления каждый год.
КОМАР, системный блок от пыли прочистил хоть?
Therion1966
06-08-2008, 12:36
Vladimir Mysnik,
Насчёт КПТ-8 - согласен, сам пользуюсь только АлСил-3. А про КПТ упомянул только потому, что она всяко лучше той терможвачки, которая зачастую продаётся под видом термопасты. :)
Лучше всего от любой термопасты чистит бензин "Галоша", но воняет тоже круче всех » Как я об этом не подумал? Отлично!!!
Завтра пойду в магазин покупать термопасту ,я надейусь что все получиться И ПО ЭТОМУ ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
Завтра пойду в магазин покупать термопасту ,я надейусь что все получиться И ПО ЭТОМУ ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! » Я рекомендую "MX-2".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.