Показать полную графическую версию : Не выключается
У меня вдруг перестал выключаться\перезагружасться windows(
помогите
попробуем. Только и ты нам помоги. Для начала помоги определиться с твоей конфигурацией (см. мою подпись), затем - с тем, как выглядит это самое перестал выключаться\перезагружасться
ну а там - будем посмотреть.
Dimas_83
03-07-2006, 18:50
Кстати, у меня такая же хня
Уже месяц компа не выключается
То есть, она сохраняет все записи, и вырубает оболочку и тут должен быть такой... уууу (нисходящий звук выключения компа), но увы, так и стоит, ничего не моргает
Произошло это после дефрагментации, у меня дома комп на FAT32...
пока вырубаю вручную.... в принципе не парюсь...
Если, кто чего знает, буду благодарен...
Прежде, чем создавать тему, поищите аналогичную проблему (поверьте, через этот форум прошли, возможно, все известные глюки железа и программ). В каждом разделе вы найдете фильтр. С его помощью можно найти, например, это (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48&filter_string=%CD%E5+%E2%FB%EA%EB%FE%F7%E0%E5%F2%F1%FF&filter_by=title).
материнка Gigabyte GA-8PE800-RS конденсаторы нормальные
процессор inter p-4 1.4 Ghz температура около 30 градусов
видеокарта Palit GeForce 6600
память kingston 2x512mb ddr
бп thermaltake 350 вт возраст около 2 лет
операц win xp sp2
драйвера материнки увтановлен, версию не знаю
драйвера видео 9.1.2.8 версии
эта проблема не связана с железом, тк вторая сиситема выключается нормально
нажимаю [выкл комп] в пуске [выллючение] далее ничего не происходит
3epr: в таком случае - вспоминай, что последнее делал... проверяй на наличие вирусов... попробуй сделать откат на последнюю точку восстановления... проверь списов автозагрузки, может, там какой-то прог сидит.
до этого ничего не далал, вирей нет, откат не помог, в автозагрузке сидит NvCplDeamon что это я не знаю, из автозагрузки не удаляется, тоесть появляется при следующей загрузке
3epr NvCplDeamon
это компонент из пакета драйверов nVidia. Правда, он обычно зовется NvCpl, без всяких Demon'ов. Кстати, не установлен ли у тебя Demon Tools? Он может вызвать сбой системы. Заодно погляди записи в журналах событий, может, что-то на мысль наведет. По сути, сравнивай пакет ПО в обеих ОС, их автозагрузку етс., глядишь, найдешь, кто шкодничает.
У меня комп не выключается, пока я не завершу принудительно процесс AdWatch от АдАвары.
Установлено методом поиска.
3epr, может, у тебя тоже кто-то не успевает завершить работу?
Dimas_83
06-07-2006, 10:20
Для программ, которые не могут заврешить себя есть утилитка от мелкомягких UPHclean
Dimas_83: не верно. Это исправление предназначено не для этого:
UPHClean расшифровывается как Microsoft User Profile Hive Cleanup Service. Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Благодаря этому компьютер может выгрузить, а затем согласовать профили пользователей.После установки User Profile Hive Cleanup Service прописывается в системе как Process с автоматическим запуском, который занимает 320 кб памяти.Это означает что ваш комп будет выключаться быстро и качественно.Эта утилита является родной от компании Microsoft.И будет работать только на NT-системах.
Задача компонента - синхронизировать работу программ с реестром ОС.
Cyberhawk
06-07-2006, 14:09
У меня комп не выключается, пока я не завершу принудительно процесс
Если процесс не может сам завершиться за время, прописанное в ключах ветки HKEY_CURRENT_ USER\Control Panel\Desktop под названием HungAppTimeout, WaitToKillAppTimeout и AutoEndTasks, то ОС сама завершает его.
И еще возможная причина: а не установлен ли у тебя RAID-массив? Просто сам лично сталкивался с тем, что из-за проблемы в маме при установке дисков в рэйд-массив комп отказывался выключаться (это уже впоследствии выяснилось, что дело в маме). Хотя вторая ОС работает нормально... тогда, наверное, дело все-таки в software...
И напоследок: как было сказано, попробуй отключить большинство приложений автозагрузки (для этого нажми Win+R и набери там msconfig и смотри список на вкладке Startup (наверное, в локализованной версии это выглядит как "Автозагрузка")).
Firefish
09-11-2006, 11:10
У меня аналогичная проблема,
мать Gigabyte GA-7VA rev.2
после появления сервис пака 2 на ХР, заметил что компьютер не выключается полностью (все гаснет, но вентиляторы продолжают работать).
Думал что БИОС (перепрошил - не помогло), проверил процессор, БП (все менял на рабочеее) итог - ничего не помогло.
В том дело, что программ не установлено никаких, только "голая" ХР, все равно не выключается.
После длительных мучений, даже сказать чисто по случайности, дернуло меня сменить ядро ACPI при начальной установке винды на ядро для i486.
И - о, чудо ! После мелких телодвижений по активации ACPI в свойствах энергосбережения, все работает отлично.
PS. Сорри что не по теме немного (прошу не наказывать) но для информации:
Но прошло не так много времени и сейчас столкнулся с новой проблемой - виртуальный драйвер SPTD (программы алкоголь и демон), не хотят работать с этим ядром. Закономерность точно выявлена, ибо все проделывалось на свежеустановленную винду без программ блокирующих с выключенными службами (автоматическое обновление, файрвол, центр безопасности).
Но при установке винды с ядром по умолчанию, драйвер ставится, но комп не выключается.
Пробовал подсовывать различные версии ядер, толку 0.
Хоть плач. (
Firefish
09-11-2006, 12:43
Хороший рассказ:
http://www.ixbt.com/mainboard/acpi-2000.html
Для информации:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=17131.
Firefish
13-11-2006, 10:32
Поменял значение в БИОСе с s1 на s3 пока все работает. Посмотрим дальше.
Firefish
14-11-2006, 15:27
М-да все хорошо да не долго.
Уменьшил время для завершения процессов все равно не выклчается.
попробуйте установить daemon и alcohol последних версий
Firefish
15-11-2006, 11:26
Стоит последний алкоголь.
Ядро АЦПИ по умолчанию. Вначале работал нормально, но чем дольше включен и работает без перезагрузки тем больше вероятность того, что при выключении он не выключится полностью.
Железо точно ни при чем.
А по ПО даже не знаю. Дрова маетри что ли глючат, виндой до такой степени что команда на выключение где-то там исчезает в дебрях этих процессов.
Догадок больше нет. (
Поставлю еще прогу вышеуказанную.
Firefish
30-11-2006, 10:09
Поставил. Стало немнго лучше, т.е. процентное соотношение того что точно выключится полностью стало 70 %.
Но по прежднему происходят неполные выключения.
Windows Registry Editor Version 5.00
;Автоматическое завершение зависшего приложения (1-разрешить убивать приложение, 0-нет)
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"
;Задержка в миллисекундах перед тем как зависшая "программа" будет автоматически завершена
;5000 и 20000 по умолчанию
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="1000"
"WaitToKillAppTimeout"="1000"
;Задержка в миллисекундах перед тем как зависшая "служба" будет автоматически завершена
;20000 по умолчанию
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1000"
я тоже менял S1 на S3 в биосе, ACPI стал работать намного лучше
но попробуй накатить этот твикер, сохрани с любым именем с расширением .reg и кликни, он всё равно завершит работу системы, если проблема не в железе, возможно глючный блок питания или глючная мать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.