Показать полную графическую версию : Как сделать образ Терминал сервера!?
Butunin Klim
03-07-2006, 13:12
Есть сервер 2003 EE с Терминал Сервером
Количество пользователей начало расти, есть задача поставить еще один терминал сервер.
Так вот вопрос!
1. Это что его нужно будет заного настраивать (тоесть устанавливать office все драйвера и тд и тп)
2. Если нет то каким образом можно это сделать?
3. Как отвязвть SID имя винды для создания образа системы для переезда на ругое железо если 1-2 пунк не подойдут я так понимаю можно просто снять образ ЖД и залить его на другой, но для этого нужно отвязать его SID
Butunin Klim
На sysinternals.com есть утилита смены SID. Для переноса на новое железо лучше обработать машину sysprep. По поводу переноса вообще - в поисковики.
нужно отвязать его SID
Есть такая утелита sysprep. Стотри на сайте мелких.
Только совет прежде чем ее использовать сделай образ сервака .
Еще, если жележо сильно различное то винда может не загрузиться.
Butunin Klim
03-07-2006, 13:37
Путного вообще не чего нет в поисковиках, я не искулючаю того что я плохо ищу но я ломаю уже 2 дня голову над этим.
Не укого не возникало таких вопросов?или все чисто клон делали?!
Butunin Klim: клон - проще, особенно средствами программ копирования разделов. Sysrep - мозгоморочка, может некорректно перебросать. Начисто - долго, но стабильнее остальных, если платформы сильно различаются. По крайней мере, будешь уверен, что глюки с этой стороны не вылезут.
Butunin Klim
03-07-2006, 15:00
Шади если я правельно понял или нет поправь меня.
1. Создаю разделы
c: (fat32)
d: (ntfs windows)
e: soft (program files)
Готовую систему я бекаплю е: и копию реестра d:
На новый сервер я ставлю винду, востанавливаю раздел e: накатываю реестер.
а в реестре нет ли привязки к дровам и тд и тп.
че то я не пойму по поводу того как сделать рабочий потом диск Е:
Butunin Klim: по сути, какие и сколько разделов - не суть важно, если только на другие разделы не устанавливалось что-то из ПО.
Я ж говорю, проще клонировать, если системы близкие по платформе.
Butunin Klim
03-07-2006, 15:21
Вообще на 100% расхождения
Butunin Klim: в чем? Ты о чем?
Butunin Klim
03-07-2006, 15:54
Железо разное.
Мать проц сетевая все подряд разное.
Butunin Klim: разное-то оно мож и разное.. что по чипсету мат. плат - это главное.
Butunin Klim
03-07-2006, 16:16
Вообще тестовая версия стояла на старом 735 щас чипсет 975
Butunin Klim: н-дя.. с большой вероятностью - не подымется ни имадж, ни сисреповская сборка.
Butunin Klim
03-07-2006, 16:49
да вот я о том же.
Я вот ни понимаю. Как бы так ухетриться что бы заного все не ставить. Ведь будем покупать еще "тачки" и все заного ставить?!
Шади вот ты умный :) Что бы ты сделал на моем месте (только без иронии на полном серьезе)
Butunin Klim: Шади вот ты умный Что бы ты сделал на моем месте
приятно... хоть кто-то заметил... :lol:
Вероятно, матюкнулся негромко, затарился пивом и - ставить, ставить и еще раз ставить (не помню, кто сказал ;) )
Собсно, если эти "еще три" будут иметь ту же (или похожую) конфигурацию, я бы настроил эту первую по-полной, а те бы отхостил (отИмажевал).
Самое интересное что тема поднята уже три дня, и ничего еще не попробованно, а только разговоры. Мы настраивали сервер терминалов за полдня от начала и до конца.
foss: за вечер... до-о-о-лгий вечер ;)
Butunin Klim
04-07-2006, 11:45
foss:
Привет. Я спрашиваю совета, что лучше сделать. Обьяснил ситуацию, мне не сложно поставить систему и настроить её как сервер терминало , мне интерестно, что делать если сервер настроен очень "тонко" и если ставить новый сервер то как быть с настройками. Мне сказали что: или имедж или заного ставить. В моей ситуации что железо не совпадает на все 100% лучше ставить систему заного и покупать некст сервер с тем же "железом".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.