PDA

Показать полную графическую версию : VPN,SOCKS5 сервер с четырьмя разными внешними IP на Win XP Professional.

RUSSIANPATRIOT
02-07-2006, 16:12
Порывшысь по нескольким форумам,в том числе и на oszone.net так и не смог найти ответ на давно волнующую меня тему. Гуру виндов,ткните носом пожалуйста,как все это делается!? Спасибо
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ситуация такая....
Стоит в далекой Америке одинокий(маленький) сервер с 4 сетевухами на борту и Windows XP Professional Sp2 в качестве серверной платформы.
Все сетевухи подключены к свитчу....а свитч соответственно подключен к кабельному модему. Выдача IP адресов происходит за счет mac адресов переданых модему от сетевых карт. То есть,будь у меня 20 сетевух....у моего сервера будет 20 внешних IP. Все просто.
Задача:
Поднять на сервере VPN+SOCKS5,HTTP прокси. Только сделать это нужно так,чтобы при подключении к любому из внешних айпи сервера на выходе был тот же адрес,а не адрес default гейта.... Возможно ли это???
Всем откликнувшимся на этот топик большое человеческое спасибо.

Dimas_83
02-07-2006, 21:45
Все больше я поражаюсь форумчанами..

Что за серверная платформа - XP...

По поводу сетевух: кто тебе сказал, что у тебя выделенные IP,,,,мож ты и глобальными ДНС серверами управляешь??
Поставил 20 сетевух, выдал сам себе внешние IP...че тут делов-то :)

по поводу VPN..... ничего не понял.... :)

RUSSIANPATRIOT
02-07-2006, 23:51
А чему тут поражаться? Разве я что-то не так сказал?

Что за серверная платформа - XP...

Читать нужно лучше,уважаемый! Не серверная платформа,а В КАЧЕСТВЕ серверной платформы... (Ничего друго не было под рукой)

По поводу сетевух,объясняю...кабельный модем присваивает ip адреса каждой сетевой карте. 1 мак адрес = 1 внешний ip авдрес. Эти айпи не постоянные(меняются автоматом раз в месяц-полтора)! Если поменять на какой-то из сетевых карт мак,то поменяется и один из внешних IP! Теперь яснее?

Объясняю еще раз задачу. Нужно,на каждый из этих внешних айпи,повесить прокс и(или) впн....... Чтобы вся эта каша работала одновременно(прописать routing tables,если это возможно)! И при подключении к одному из IP адресов на выходе был тот же самый адрес,а не адрес дефолт гейта.

-----------------------------------------
В принципе,все работает и сейчас...вся проблема в том,что на выходе всегда находится IP того подключения,которое винда посчитала главным.

© OSzone.net 2001-2012