Показать полную графическую версию : Температура Celeron D 340 2,93 Ггц
Привет всем я так понимаю, что такие темы уже всем надоели, но все-таки. У меня проц. Celeron D 340 2,93Ггц. Температура в ненагруженном состоянии порядка 60 градусов! Из-за чего? Может быть мамка неправильно определяет. Мать MSI 865P Neo series/ На сайте производителя написано, что она не подерживает Cel D, но у меня работает без всяких проблем.
Кулер не боксовый. Сейчас стоит Spire sp481s8? до этого пробовал Titan TTC-w4tb
pasha4ur
02-07-2006, 12:27
так понимаю, что такие темы уже всем надоели
Лето:).ненагруженном состоянии порядка 60 градусов
мамка неправильно определяет
Попробуй пальцем после часа нагрузки. Если холодный кулер, то возможно высохла термопаста между кулером и процом, которая проводит тепло:). Если в корпусе дополнительные кулеры?
postal Насчет На сайте производителя написано, что она не подерживает Cel D это ты приврал, там написано что FSB 400(только Northwood)/533/*800МГц(сверх спецификации). То есть теоритически он может с ним работать но они это не обещают :). Celeron D 340 2,93Ггц - ядро пресскот, знаменитое тем что на нем можно готовить еду, и как правильно заметил pasha4ur проверь термопасту, к тому же она бывает разная, разница между применяемой пастой бывает до 15 градусов по моим опытам.
Термопаста сразу же отпадает, так как я поставил этот процю пару дней назад! А вот радиатор при 60 градусах теплый, когда показывает 70, то он горячоват, но руку спокойно можно держать!
postal Почему отпадает? Можешь дать 100% что это хорошая паста?
SilentSpider
03-07-2006, 18:38
Ment69
Можешь дать 100% что это хорошая паста?
Похоже, я могу дать ответ на этот вопрос. Судя по
радиатор при 60 градусах теплый, когда показывает 70, то он горячоват, но руку спокойно можно держать!
термоконтакт довольно посредственный.
postal
Тут Все просто. Либо плохой термоконтакт - и тогда надо менять пасту, либо не справляется кулер. И тогда.. понятно. Прескотт - горячее ядро, ему нужно хорошее охлаждение.
Термопаста алсил 3, а вот посчет радиатора, что скажете? Я уже описывал! Почему он не горяч при 60 градусах
DVDshnik
04-07-2006, 06:49
Важна не только марка термопасты, но и толщина слоя последней. Чем тоньше прослойка термопасты - тем лучше передаётся тепло радиатору.
postal мой celron d 335(soc478) то-же грелся 60-80г!!! решил проблему всего одним куллером.поставил его в "бок"корпуса,что-бы вдувал и попадал прямо на проц...и всё температура упала в 2раза ,больше 45 не греется,всреднем 33-38
Нет возможности поставить кулер прям на против, но сбоку стоит
postal проще говоря тебе надо что-бы воздух "снаружи"попадал прямо на процессорный куллер или хотябы рядом
можно поколдовать с наклоном куллера,направив его на проц
ещё скорее всего твой,что сбоку,он выдувает,а надо вдувать.просто переверни его. и можно поставить комп в 5-15 см от стнеы,вентилятором к ней.звучит тупо но на самом деле помогает сбавить Т ещё на 2-5 градусов
и поставь какой-нить филтр типа марли/бинта что-бы всякую пыль поменьше втягивал
postal ну чё получилось??????
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.