Показать полную графическую версию : LSASS.EXE- системная ошибка
При загрузке WinXP выскакивает сообщение LSASS.EXE- системная ошибка. Службе или функции передан неверный параметр.При нажатии кнопки OK компьютер перезагружается. Тоже происходит если загружаюсь safemode. После восстановления WinXP из образа Acronic TrImage проблема остается.Проверил путем замены память,процессор-OK.
Подскажите в чем м.б причина?
setara
Вам не кажется, что третье идентичное сообщение в различных темах - перебор? Остальные сообщения удалены - вся дискуссия в этой теме. Прошу больше не отнимать время участников и модераторов клонированием сообщений по всему форуму.
setara: перегрев процессора, вздутие конденсаторов, просадка блока питния, износ поверхности ж.диска - это так, навскидку.
навскидку м.б любая неисправность !!!
Кто-нибудь может оказать помощь? Что делать? Или никто не имеет представления как решать эту проблему.
ShaddyR> Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.
setara: "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?" (с) Фильм.
Ты уж извини, лето на дворе, все телепаты в отпуске. Потому конкретно ткнуть пальцем в проблему никто не сможет. А то, что навскидку м.б любая неисправность !!!
а кто сомневается-то? Вот и проверяй по порядку, а мы будем подсказывать тебе по результатам дальнейшее направление поиска. Или ты как-то по-другому представляешь себе помощь в форуме?
1. Материнская плата - производитель ASUS, модельA7V133, целостность конденсаторов-видимых нарушений нет;
2. Процессор - производительAMD Athlon950 или Duron 800, температура рабочая (определить можно в биосе, тактильно пальчиками - если пальчик не терпит, то более 70)-в норме :в BIOS CPU-45,MB-36 град цельсия. Я писал что производил замену- проблема осталась.
3. Видеокарта - производитель ASUS, модельV7100;
4. Память - производитель NCP, ёмкость 2x256, спецификация PC133, количество 2, односторонние модули;Проверялась-как я писал ранее путем замены.
5. Блок Питания - производитель, возраст, мощность 300вт;Также проверялся путем замены.
6. Операционная система - какая, наличие сервис-паков;WinXP sp2.
7. Драйвера материнской платы - установлены ли, версия;работала с драйверами WinXP.
8. Драйвера видеокарты - установлены ли, версия;работала с драйверами WinXP.
Жесткий диск IBM DTLA разбит на два раздела,на раздел С после его форматирования восстанавливался образ с WinXP.
Проблема возникла,я предполагаю, после того как была нанесена термопаста на м.схему северного моста материнки.
Сейчяс все вернул в исходное состояние.Я подозреваю что возникла неисправность мат.платы.Интересно,что WinXP не загружается и не переустанавливается ни с образа,ни с диска, а Win 98 и Win2003 server загружаются и работают. Правда не проверял правильность их работы.Что отличяет эти системы друг от друга с точки зрения процесса загрузки ОС?
Как найти от кого,какой и кому передан неверный параметр о котором сообщяет LSASS.EXE?
Вообще-то у меня такая проблема была, когда подцепил в инете какой-то вирус, а решилась эта проблема путем форматирования системного диска, ну и, понятно, переустановки windows.
Я так понимаю- специалисты летом отдыхают, а на форуме сейчяс лазят только чайники вроде меня.
Объявляю поиск оставшихся спецов. Может кто встречял на просторах инета сейчяс?
Дайте наводку!
хлопцы... нас ламерами обозвали.. идёмте дружно плакать, в ожидании спецов...
Дайте наводку!
пока можем скинуться на пиво
:lol:
Не спеши делать выводы. К сожалению, не все участники форума находятся в нем он-лайн, тут ты прав. Жди, наведывайся, ответ может появиться в любой момент, даж ночью (контенгент - интернациональный)
Помню под XP SP1 был такой чудестный зверь, SASSER, который выдавал примерно такие-же симптомы, решение от мелких можно почитать тут: http://www.microsoft.com/security/incident/sasser_printxp.mspx
Dimas_83
04-07-2006, 15:39
Так я ему и написал сразу, что вирь скорее всего рулит его системой (чел видимо не в курсе по архитектуру жестких дисков)
XXXler Вот что пишут по этому поводу на http://www.securitylab.ru/glossary/265637.php
lsass.exe – системный процесс механизма безопасности Microsoft Windows. Процесс отвечает за локальную безопасность и политику входа в систему. Программа необходима для стабильной и безопасной работы компьютера, поэтому не рекомендуется прерывать ее работу.
Программа всегда расположена в каталоге C:\Windows\System32. Очень часто под именем lsass.exe скрывается сетевой червь или троян. Наиболее известные сетевые черви Sasser, Nimos и Lovgate содержат исполняемый файл с именем lsass.exe. В этом случае рекомендуется незамедлительно удалить процесс, запущенный на вашем компьютере.
:) Спасибо. Хоть какое-то направление.
Хотя как я понял SASSER позволяет загрузиться винде, а потом начинает работать.Это следует из рекомендаций MS по обеззараживанию.В моем случяе PC не доходит до окна входа в систему пользователя.
Поэтому применить рекомендации MS например запустиь CMD - невозможно.
Я на 99% уверен что это не вирус
т.к при восстановлении из чистого от вирусов образа логического диска записанного на DVD диск и выполненого из под DOS(системная дискета) на HDD ,после его переразбиения FDisk, вирусу появиться вроде-бы неоткуда.
А архитектура жесткого диска ,я так думаю, к этому не имеет никакого отношения.
Может я что-то не понимаю?
Хотя проверю и этот вариант.А какие есть еще мнения?
сейчас поробовал следующее
Fdisk- ом переразбил свой HDD и попробовал установить с CD- дисков сначяла WinXP pro sp1 corp. eng,а затем WinXP pro rus.
В обоих случаях в процессе копирования файлов в папки установки Windows выскакивали сообщения, что различные файлы не скопированы корректно, но после повторных операций копирования все завершилоь вроде бы корректно.
После перезагрузки и перехода к установке Windows, в обоих случаях,выскочило сообщение :Неустранимая ошибка.Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
SXS.DLL: синтаксическая ошибка в манифесте или в файле политики
E:\I386\asms\6000\MSFT\VCRTL\VCRTL.MAN в строке 11 в первом случае и 16 для второго.
Файл компонента не соответствует информации проверки,указанной в манифесте компонета.
Предполагаю что возникают какие то сбои связанные с северным мостом материнской платы.Но не знаю как это проверить и устранить.
Меня интересует как можно проверить работу северного моста материнской платы програмно и физически.
Кто-нибуть может посоветовать как это сделать?
Память memtest'ом смотрел? Очень частый гость в стране сбоев.
Я несколько раз встречал такую ошибку, когда у юзера полностью заполнен системный диск, и свободно только несколько мегов и LSASS.EXE видимо не может запуститься.
Я думаю, тема зашла уже достаточно далеко, все высказали все возможные предположения...
setara
Теперь пора привести точное сообщение об ошибке и попробовать с его помощью определить причину ошибки. Журнал событий вам в помощь.
Здравствуйте. У меня аналогичная проблема с процессом lssas.exe. Привожу точное описание:
lsass.exe - Ошибка приложения
Ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку "OK".
Если нажимаю ок то комп зависает, то же самое и при загрузке в Безопасном режиме. То есть загрузится не возможно никак. Можно ли что-то предпринять или только переустановка ОС? Спасибо.
stv_J, на каком этапе загрузки появляется это сообщение? На фоне черного экрана? Какие действия предшествовали появлению ошибки?
Котяра, ага на фоне черного экрана, после того как проходит заставка windows xp. До этого проверял антивирусами avz4, cureit. Также установил обновления Security_preSP4_9.8.12. Да, и оба раздела на винте были забиты под завязку. На системном было свободно 3 гб, а на втором вообще 600 кб. Я немного почистил оба раздела, на системном теперь 15 гб, на втором 3 гб. Комп сильно тормозил, часто подвисал, поэтому я проделывал все эти действия. Реестр не успел почистить. Антивирусы кроме autorun.inf ничего не нашли.
cureit »
Удаляли файлы, найденные этой программой?
Что было именно непосредственно до ошибки?
[Котяра]
Здравствуйте!
У меня появилась буквально та же ошибка.
Цитата:
Lsass.exe - Ошибка приложения
Ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку "OK".
Ошибка появляется при загрузке WinXP: после того как проходит заставка и появляется черный экран с текстом ошибки. Если нажимаю "ок", то комп зависает (указатель мыши перемещается на черном экране - это все).
Кстати, у меня было установлено 2 ОС; вторая работает по-прежнему. Так что железо не при чем. (Но все же очень хочется восстановить основную ОС).
Что посоветуете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.