Показать полную графическую версию : Торможение при разгрузке системы
Всмысле при завершении работы - может "сохранять параметры" минут по двадцать. Плюс приходится завершать через ctrl+alt+delete - иначе ехплорер просто зависает.
Hapugaсохранять параметры" минут по двадцать
... и жесткий диск при этом постоянно горит практически все 20 минут?..
Не обращал внимания - я как правило ставлю на выключение =) и иду куда-нить(типа спать ложусь) минут 20 - и он вырубается=)
Hapuga: просто если все так, как я предположил - впоминай, как давно началось. Потому как с большой вероятностью могу предположить следующее: ты поигрался с очередным "настройщиком скрытых настроек Windows", в результате чего у тебя при выключении идет очистка свап-файла (файла подкачки). Это и занимает время.
Следующий кусок кода сохрани под любым именем с расширением .reg (напр, 111.reg) и запусти полученный файл, ответь Да на запрос, перезагрузи компьютер.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000000
просто если все так, как я предположил - впоминай, как давно началось. Потому как с большой вероятностью могу предположить следующее: ты поигрался с очередным "настройщиком скрытых настроек Windows", в результате чего у тебя при выключении идет очистка свап-файла (файла подкачки). Это и занимает время.
Настройщиками никогда не пользовался и не буду впредь. А вот что могло послужить тому причиной не знаю - может что то из след.:
1. Удалил автообновление (то ли muamrg.exe, то ли wuauclt.exe как точно не помню)
2. Постоянно завершал все процессы кроме тех, без которых работать не будет
3. Рылся (зачем не знаю и не помню) в папке виндовз и систем32, чего-то удалял, чего-то заменял
4. Случайно удалил *кусочек* реестра - пытался удалить файнридер - а то он знает, что я его уже ставил, и говорит "нужен новый рег. ключ"
5. На все запросы типа "удаление этой папки может повлиять на работу других программ" отвечал "ну и пофиг!"
З.Ы. Иногда вылезала ошибка какого-то Generic Host Processor -а
Насчет занесения той штуки в реестр - пока повременю - только вчера винду переустановил=)
dmitryst
01-07-2006, 18:21
Hapugaотвечал "ну и пофиг!" Ну и зря! ИМХО, переустановка системы займет меньше времени, чем ковыряние в настройках нынешней ОС.
Блин, на все вопросы которые спрашиваю - конечный ответ - форматни винт! Че никто не знает других способов? (кроме как терпеть)
можно ли узнать из-за чего это может быть, и как с этим бороться. Ибо не хочется из-за каждого глюка сносить систеиу!!!! Помогите!!!!
NikolayNik
02-07-2006, 20:41
1. Удалил автообновление (то ли muamrg.exe, то ли wuauclt.exe как точно не помню)
2. Постоянно завершал все процессы кроме тех, без которых работать не будет
3. Рылся (зачем не знаю и не помню) в папке виндовз и систем32, чего-то удалял, чего-то заменял
4. Случайно удалил *кусочек* реестра - пытался удалить файнридер - а то он знает, что я его уже ставил, и говорит "нужен новый рег. ключ"
5. На все запросы типа "удаление этой папки может повлиять на работу других программ" отвечал "ну и пофиг!"
Вставьте установочный компакт-диск в дисковод для компакт-дисков и перезагрузите компьютер.
В начале текстового этапа установки следуйте указаниям программы установки; нажмите клавишу R для восстановления системы.
после завершения востановления системы , настройки , инфа и софт, остануться в рабочем состоянии.
NikolayNik: чуток освежу память - нажатие R запустит RecoveryConsol, которая сама по себе ничем не занимается.
Hapuga: может, пригодятся материалы статьи
Способы восстановления системы (http://forum.oszone.net/thread-48381.html)
gwynbleidd
03-07-2006, 15:15
2Hapuga
После переустановки винды ты её ресетом 5 не крякал?
А то он после ся сервис оставлет, в принципе никому нах не нужный, но система при нём вырубается очень долго.
Если так, то зайди в настройки служб и отключи Reset5
NikolayNik
03-07-2006, 19:12
ShaddyR дело не в консоли R а в появившейся доп менюшке -"востановления системы" ( хотя может чего я и заппамятовал), но смысл данной процедуры - Обновление операционной системы., с помощью которой я востанавливал систему созданную для эксперементов и убитую напрочь. (причем все приложения остаются в рабочем состоянии MS офис и тп., но если есть проблемы с IE или другими приложениями MS то надо их прибить, иначе реестровые ключи по ним полностью не обновлятся и проблемы могут остануться.
Где ето? Я что-то не нашел, к тому же я говорю - виснет не сначала, а потом, когда я свои кривые руки не туда суну(не говорите - "а нечего суваться куда не просят" - сам знаю, но ведь интересно =) )
NikolayNik
03-07-2006, 23:16
сейчас тоже попробовал, непойму , в консоль выйти не могу,( на новую установку идет, без вариантов) или глючит ранее установленую систему не обнаруживает, иль из-за битого диска с XP CE. ..потом попробую на автозапуск поставить.
Hapuga, если винда запускается можно так, вставить установочный диск , нажать установка , и выбрать тип установки - Обновление.
да если руки чешутся, поставь вторую ОСь.
да если руки чешутся, поставь вторую ОСь.
Так уже было - однажды =)
поставил две одинаковые системы (WinXP HE SP1) первая сдохла из-за меня - я удалил папку с названием "ATI" - отказалась запуститься
вторая еле дотянула - заболванил файлы и форматнул винт
но если есть проблемы с IE или другими приложениями MS то надо их прибить, иначе реестровые ключи по ним полностью не обновлятся и проблемы могут остануться.
И че с этим делать - восст. системы действительно не помогает - один раз после восста вообще отказалась работать - просто зависала при запуске.
NikolayNikнепойму , в консоль выйти не могу,( на новую установку идет, без вариантов)
если используется вариант дистрибутива с файлом ответов - так и будет. Как совместить - обсуждалось на ресурсе.
>
Hapuga материалы (http://forum.oszone.net/post-457177-9.html) изучил?
Hapuga материалы изучил?
Да изучил, изучил - файлы проверил - все впорядке
остальные способы я пробовал - они не тру - иногда даже хуже делают
В журнале событий что-нибудь пишется?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.