Войти

Показать полную графическую версию : [решено] программа не хочет устанавливаться под Win XP SP2

Страниц : 1 [2]

DizMan
04-07-2006, 09:32
Здравствуйте ShaddyR

Установка Microsoft .Net Framework 1.1 + Microsoft .Net Framework 1.1 SP1, не помогла в конце инсталляции также выдает ошибку.

А вы не подскажите, кто кроме Microsoft и разработчиков моей программы может разобраться в выдаваемых ошибках? Может на этом форуме есть люди у которых можно спросить?
Как говорил герой одного замечательного фильма снятого в СССР: «Прямо первый раз со мной такое …».

ShaddyR
04-07-2006, 10:24
DizMan: по идее - программисты, работающие с соответствующей системой инсталляции (я так понимаю, ругается еще сам инст. пакет, а не собственно программа). Можно попробовать поискать описание ошибок в поисковике, по текстовым выдержкам из сообщений об ошибке (иногда много полезного находится).
не подскажите, кто кроме Microsoft и разработчиков моей программы может разобраться в выдаваемых ошибках? Может на этом форуме есть люди у которых можно спросить?
к сожалению, этого не подскажу. Возможно, раздел программирование контекстно касается этой проблемы... но в этом я не уверен.

DizMan
09-07-2006, 16:33
Приветствую Всех принимавших участие в обсуждении!
Отдельное спасибо ShaddyR – за постоянное участие!
Огромное спасибо Angry Demon – за правильную мысль:
Проверь в каком режиме работает DEP (предотвращение выполнения данных) и внеси программу в список исключений, ежели ничего не поможет больше.

Предисловие:
Простое внесение исполняемого фаила в список исключения DEP, как я отписывал раньше, не решало проблемы. В конце установки все равно выдавало ошибку. Но в связи с тем, что проблема появилась после смены платформы на Athlon64 + nforce4U, я все же считал что проблема именно в проце или чипсете. Процессор s939 AMD Athlon64 3200+ (Venice E6) – аппаратно поддерживает NX-bit. Бродя по одному из форумов на Ozon-e я увидел, что некоторые люди полностью отключают DEP для таких процессоров, дабы избежать конфликтов со старым софтом.

Решение:
В фаиле boot.ini меняем /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff /nopae, после чего все устанавливается и исправно работает.

Эта проблема решена, но появился вопрос - что может повлечь за собой полное отключение DEP ?

ShaddyR
10-07-2006, 15:32
DizManчто может повлечь за собой полное отключение DEP
ничего военного. Жить будет. Рад, что решение было найдено.

DizMan
11-07-2006, 15:55
Для людей столкнувшихся с похожей проблемой, но не имеющих представление что такое DEP, выкладываю ссылки на статьи от MS, там все описано:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;875352
http://support.microsoft.com/kb/912923/

Лично я сделал в фаиле boot.ini два вида загрузки: с DEP и без него и при необходимости загружаюсь в нужном профиле, на мой взгляд удобно и просто.

© OSzone.net 2001-2012