Войти

Показать полную графическую версию : 16-разрядная подсистема Windows (MS DOS)

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

Blast
05-08-2004, 17:00
sizij
Разница небольшая, то есть разница есть, но это не имеет значения в данном конкретном случае.

zxcvbnm
05-08-2004, 23:12
все сделал как велели но.....не получилось????????

santox
06-08-2004, 00:26
Заменил все три файла и не получилось? А что собственно пишет? В каталоге Windows(Winnt) есть файл _default.pif - правая кнопка мыши - свойства - программа - дополнительно - пользовательские файлы инициализации - %SystemRoot%\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT и %SystemRoot%\SYSTEM32\CONFIG.NT - убедитесь что так. 16-ти разрядное приложение может запускаться своим файлом *.pif - проверь его свойства. Там могут стоять autoexec.bat и config.sys, что в корне неверно. Попробуй уничтожить/перенести/переименовать этот файл, тогда при запуске 16 разрядного .exe используется _default.pif. И подробный отчет в студию - что именно не получилось и что при этом написало.

zxcvbnm
06-08-2004, 07:54
Заменяя файл rename autoexec.nt autoexec.ntold было написано   что файл не найден а востальном все прошло

santox
06-08-2004, 13:23
Так он есть теперь? На месте? Или снова нету? И если на месте, то совпадает с файлом из дистриба по содержимому? Проскань диск прогой AdAware 6 от LavaSoft и DrWeb, может быть найдешь чего нибудь интересное, не сам же по себе он пропал.

zxcvbnm
06-08-2004, 21:22
файл default.pif есть и все совпадает.файла *.pif на cd не нашел а rename autoexec.nt autoexec.nt поиском нашел но при замене   написано   что файл не найден .каждый день сканирую   AdAware 6 от LavaSoft  и все стираю.DrWeb у меня к сожалению нет

Добавлено:

:help:

Добавлено:

:durak:

Добавлено:

если не трудно разжевывать:pray:

zxcvbnm
07-08-2004, 16:53
файл rename autoexec.nt перенес в C:\WINDOWS\SYSTEM32 из      C:\WINDOWS\repair он был там и проделал всю операцию снова и сейчас все прошло нормально но прога не запускается все тоже

santox
07-08-2004, 19:18
Прости, но мои телепатические способности закончились. При чем тут C:\WINDOWS\repair, если русским языком сказано распаковать из дистрибутива с CD? Какая прога, откуда уверенность что она вообще должна запуститься или что она 16-ти разрядная? Запускалась она раньше? Что оно пишет в конце концов? Пуск-выполнить-command.com что выводит и пишет? В том же окошке mem /c что выдает?

zxcvbnm
07-08-2004, 23:04
CD с учебной программой.
Раньше запускалась без проблем и я с ней работал.
Теперь не запускается а открывает окно:
16-разрядная подсистема Windows
C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT.
Системный файл не предназначен для выполнения приложений  MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть"
если конкретно программа ''talk to me''обучение англ.языку.        1.  перешел в каталог %systemroot%\system32 ,
Заменил все три файла .при замене файла rename autoexec.nt autoexec.ntold вышло ''не удается найти указанный файл'' далее перешел в  каталог i386 на компакт-диске. распаковка прошла нормально.но файла я не нашел поэтому я дал поиск autoexec.nt и он нашелся в C:\WINDOWS\repair(я не на ты с компютером поэтому ИЗВИНИ)А программа просто раньше работала с моим xp.еще раз извини.окно открывает тоже

santox
08-08-2004, 16:10
autoexec.nt должен быть в папке windows\system32. Если его там не будет, будет выводиться именно то сообщение, которое ты и наблюдаешь.

zxcvbnm
08-08-2004, 18:57
спасибо большое за столь долгий и тщательный разбор моей проблемы.это то о чем я писал,не найдя файла autoexec.nt в       windows\system32 я скопировал его туда из C:\WINDOWS\repair потом проделал операцию переименования снова теперь  в папке windows\system32 файл autoexec.ntold но что-то осталось все по прежнему

Fly
11-08-2004, 12:35
А у меня всё получилось... Я вот тоже скопировал из repair в system32 и всё Ок, хотя была точно такая же трабла.

Blast
11-08-2004, 12:43
zxcvbnm
В каталоге windows\system32 должен присутствовать файл autoexec.nt с текстом который приводил santox в начале темы, убери old из расширения и попробуй.

zxcvbnm
12-08-2004, 00:16
:oszone::applause::super:получилось,странно а первый раз нет.всем огромное спасибо

ivinipooh
03-09-2004, 04:36
Все сделал, но теперь пишет: "Системная ошибка. Подсистема не может войти в защищенный режим, DOSX.EXE должен присутствовать в AUTOEXEC.NT, а путь к нему в PATH". Проверил, DOSX.EXE прописан в AUTOEXEC.NT. И что дальше можно сделать? На загрузочном диске автоэкзек выглядит полной абракадаброй. Там вообще нет ни слова из того, что здесь пишут в нем должно быть, но еще неделю назад все работало. Сейчас если ставлю этот файл с загрузочного, то пишет, что "16-разр. подсист. Windows. CONFIG.NT. Сист. файл не предн. для выполн. приложений MS-DOS и Windows." Устал уже их по всякому менять и переписывать, по любому выдает какую-нибудь ошибку. Может проще было бы, если бы эти файлы где-нибудь были выложены в рабочем состоянии. Да, кстати, когда начались эти проблемы, в папке system32 файлы Autoexec.nt и Win.ini вообще отсутствовали. Никто не знает, по какой причине они могли исчезнуть?

Blast
03-09-2004, 08:30
ivinipooh
Ну а если прогнать восстановление системных файлов? (пуск - выполнить - sfc /scannow)

ivinipooh
04-09-2004, 09:18
Пишет, что Windows не удалось найти sfc/scannow. Вчера скопировал у приятеля autoexec.nt и config.nt (он на днях установил XP), программы не проверял, а старые игры работали. Сегодня комп опять выдал - системная  ошибка и все как раньше. Посмотрел в папку , исчез Win.ini. Я его обратно скопировал туда. Опять работает. Но уж больно дурацкий это способ. Как выяснить, по какой причине и куда исчезают эти файлы?

Blast
06-09-2004, 08:21
для начала между sfc и /scannow должен быть пробел...

ivinipooh
07-09-2004, 02:36
Был пробел, не знаю почему тогда не вышло. Сегодня попробовал повторить, радости не прибавилось. Сообщение: "Предоставлен неправильный компакт-диск. Вставьте в дисковод Windows XP Pro SP1". И опять вопрос - а где тогда взять правильный? И еще на локальном диске после попытки сканирования исчезло 500МБ. Не подскажете, где их искать?

Исправлено: ivinipooh, 4:09 9-09-2004

Guest
09-10-2004, 19:09
У меня та же проблема, только я сдуру этот файл из папки C:/Windows/repair/ удалила! Что делать?

© OSzone.net 2001-2012