Показать полную графическую версию : в колонках нет звука от микрофона!
подключил микрофон (Thomson M152) - в Звукозаписи голос записывается, но в колонках не звучит. В чем тут может быть дело?
(звук интегрированный Realtek HD Audio, последний драйвер, кодек ALC860)
Neosofit
25-06-2006, 02:52
Правый щелчок по динамику в трее - Открыть регулятор громкости - дальше настраиваете громкость микрофона. Если его там нет - лезете в настройки (Параметры - Свойства) и добавляете.
http://www.slil.ru/22871448/707744856/Snap1.gif
громкость на максимсуме, но звука все равно нет. только щелчки, когда щелкаешь переключателем на микрофоне (при включенном Rear Pink In)
Angry Demon
26-06-2006, 09:12
Mylo
Ты не там смотришь. Не в микшере звуковой карты, который она ставит вместе с драйверами, а в виндовом микшере. См. скриншот.
не открывается рисунок (((((((
Ребята помогите пожалуйста!!!!!!!!! Та же проблемма!!!!!!!!!!! Все програмные методы показывают что уровень записи нормальный если записывать, то звук записывается и потом воспроизводится нормально! Но вся беда в том, что я сам себя не слышу, когда говорю в микрофон!!!! Слышно становится только когда, усилитель ставить почти на полную мощность.... так быть не должно! Только ради Бога, поверти я не блондинко!!!! и про галочки и рувень громкости на регуляторах (в том числе и виндовых) не рассказывайте мне пожалуйсиа )))))) Помогите кто чем может! Спасибо!!!
urmasss, там в регуляторе громкости есть кнопочка Настроить, жмакаешь ее, и там должно быть что-то вроде "Mic boost" или по-русски "Усиление микрофона". Так вот эту галку надо включить.
urmasss, Вероятно Омы микрофона и звуковушки не согласованы друг с другом.
Mylo
Попробуйте зайти в Панель управления/Звуки и аудиоустройства/Аудио/Запись звука/Громкость и выбрать микрофон.
http://img218.imageshack.us/img218/7834/micqz3.th.jpg (http://img218.imageshack.us/my.php?image=micqz3.jpg)
Alexander_Grig
05-11-2007, 02:50
Ща я дам правильный ответ ;)
Обратите внимание на рисунок выше - там в секции Микрофон есть кнопочка Настройка. Щелкаете по ней и убираете галочку "Do Not Monitor".
Сразу себя услышите :)
Только учтите, что после этого при подключенном микрофоне все время в динамиках будет слышен звук, который воспринимается микрофоном.
1е по поводу "усиления" пробывал - таже фигня только шуму больше пишется (((((
2е по поводу сопротивления (омов) - мне тоже приходило на ум... но на микрафоне не написанно, а компьютерный вероятней всего 2,1 так?
3е "Выбрать микрафон" - я не Бландинко )))) - делал коненчо! )))) ничего!
4е - не знаю подскажите у меня при на жатии кнопки настроить появляется вот это:
Alexander_Grig
05-11-2007, 11:35
urmasss, искать нужно именно тот параметр, который я назвал.
Вот только действительно у нас с вами немного окна отличаются при нажатии на эту кнопку (у меня выскакивает окно - donotmonitor.gif ) :). Значит нужно искать ее в другом месте...
Вроде нашел, где у вас может быть этот пункт (только у меня в нем как раз находятся настройки усиления микрофона - playback_control.gif , но поскольку у вас они были в другом окне, то здесь, наверное, должно быть то, что вам нужно)....Попробуйте: Панель управления-Звуки и аудиоустройства-вкладка Громкость-раздел Громкость микшера-кнопка Дополнительно-появится окно как на изображении "playback.gif". Если кнопки Дополнительно там нет, то идете в меню Параметры, ставите галочку Дополнительные параметры. Если нет самого микрофона, то идете опять в меню Параметры, жмете Свойства и ставите галочку напротив микрофона (рис. svojstva.gif).
На рисунках boost.gif и donotmonitor2.gif привел пример, где эти же настройки располагаются у звуковых карт Creative
Alexander_Grig
05-11-2007, 11:51
еще один скриншот прикреплю, т.к. в одно сообщение более 5 не влазит.
(((( все тоже окно выходит
Alexander_Grig
05-11-2007, 15:31
уж и не знаю, чем помочь тогда :)
По крайней мере теперь знаете, что нужно искать :)
alan1980
08-03-2008, 15:48
Та же проблема, в колонках нет звука во время разговора в микрофон, обо всех настройках и галочках я знаю, система абсолютно новая, материнка ASUS M2N32-SLI Deluxe, аудио драйвер обновлял, не помогает, по всем тестам звук есть, но себя в колонках я не слышу.
nice_beast
10-05-2008, 15:40
У меня такая проблема: как только подключаю микрофон, появляется шум в колонках. Пробовала убрать галку с Mic.boost, не помогло... Когда пытаюсь записать свой голос, звук полуается очень слабый, через Google Talk или Skype меня вообще не слышат. Кто-нибудь может объяснить мне, в чем проблема и как ее решить?
nice_beast, проблема или в плохом микрофоне или слишком низкая чувствительность установлена. В микшере поставь усиление на максимум
nice_beast
11-05-2008, 21:19
FRZ, я, конечно, понимаю, что мой вопрос прозвучит глупо, но... где находится этот микшер?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.