Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запуск скринсейвера

ekzarh
23-06-2006, 21:44
В Office 97 или ХР (в панели) была полезная опция - запуск экранной заставки. Вопрос вот в чем. Какой файл запускала эта кнопка, что бы он запустил уже саму заставку? Обычно, что бы запустить заставку, достаточно запустить сам файл скринсейвера и все. Но никакого пароля, естественно, не будет на обратный вход в систему, если он был установлен на заставку. Кто знает какой исполняемый файл винды отвечает за запуск с установками пользователя (паролем в данном случае)? Аналогично, как control.exe - запускает панель управления, а cmd.exe - командную строку. Буду очень благодарен за помощь.

ShaddyR
24-06-2006, 12:13
ekzarh: эта кнопка использует функции Windows API, насколько я понимаю, другими словами - интерфейс уровня ядра сис-мы. Иначе в инете не было бы такого кол-ва программ, главной фишкой которых есть "возможность запуска хранителя экрана".

ekzarh
24-06-2006, 13:43
Знать бы какие функции...
Так неохота на msdn.microsoft.com лазить.
Может знает кто?

DillerInc
24-06-2006, 14:59
Знать бы какие функции...
...возможно,это функция SystemParametersInfo с параметром SPI_SETSCREENSAVEACTIVE .

ShaddyR
24-06-2006, 15:17
DillerInc: верно, один из вариантов.
ekzarh: доступ к этим функциям из GUI невозможен... если нет аналога в библиотеках ОС... а его, как я понимаю, нет.

ekzarh
27-06-2006, 18:20
DillerInc, спасибо за помощь. В результате получилась прога, которая почти ничего не весит.
Запускает скринсейвер, а выход как указано в настройках (если пароль - то пароль).
Можно было еще кое что прикрутить к ней для удобства, но все и так прекрасно работает.
Единственное, что она не учитывает - это тот интервал, который был выставлен ранее для заставки.
Неохота просто высчитывать. Ставится 700 минут.

© OSzone.net 2001-2012