Показать полную графическую версию : Локальная политика и групповая политика
Уважаемые эксперты!
Прошу помошь мне при решение данной задачи:
Система Windows 2003 сервер. 500 клиентских машин. Через групповой политики я закрыл всем пользователям все диски и отключил plug and play чтобы они не смогли записовать файлы и забирать со своих компьютеров. настроена роуминг профайл. Вот я бы хотел поставить один компьютер для того чтобы юзеры только через это компьютер могли записать файлы. Как мне это делать, т.е. если я включу этот комп на АД, то при логоне на этот комп естественно закрывается все диски и флеш карта не работает. Пробовал на локалной политике выключить закрытие все диски и плаг анд плай запустил. но все равно групповая политика закрывает всё это. Помогите мне решит данную задачку. Заранее благодарен
ну дык ты извлеки этот ПК из обшего контейнера, запихай куданить или создай для него отдельный контейнер. А на этот конейнер отдельную политку примени.
у дык ты извлеки этот ПК из обшего контейнера, запихай куданить или создай для него отдельный контейнер. А на этот конейнер отдельную политку примени.
но в любом случае юзеры на том контейнере же, политики любом случае будет применятся
xoxmodav
21-06-2006, 10:51
Создай в AD (Active Directory) новый OU (Organizational Unit), перенеси туда учётную запись этого компьютера и либо заблокируй применение политики к нему (к OU), либо создай GPO, применяемую только к этому контейнеру (OU), которая будет перекрывать все запреты.
Тогда может имеет смысл создать отдельную учетку еще?.. именно , для записывания дисков, ну ты понимаешь.
Создай в AD (Active Directory) новый OU (Organizational Unit), перенеси туда учётную запись этого компьютера и либо заблокируй применение политики к нему (к OU), либо создай GPO, применяемую только к этому контейнеру (OU), которая будет перекрывать все запреты.
Не получается здесь применятся политика учетного записа пользователя, а не компа
Тогда может имеет смысл создать отдельную учетку еще?.. именно , для записывания дисков, ну ты понимаешь.
если создам я учетную запись, то юзеры как будт забирать свои файлы с сервера(Роминг профайл, они все хранят свои файлы на МОИ ДОКУМЕНТах),а туда доступ закрыто для всех и я не имею права открывать доступ всем
Народ еще какие варианты есть?
xoxmodav
21-06-2006, 11:42
Измени значение GPO "Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Group Policy -> User Group Policy loopback processing mode". Включи его и выбери значение "Replace". Тогда политики применяемые к пользователю будут заменяться политикой пользователя, заданной в OU с компьютером.
Получилось ! xoxmodav спасибо ! и еще помоги с этим http://forum.oszone.net/thread-67469.html
xoxmodav
21-06-2006, 12:23
Накинь мне тогда одно полезное сообщение если не жалко! ;)
xoxmodav
21-06-2006, 12:36
Внизу слева после каждого ответа есть надпись "Полезное сообщение". Кликни на моём сообщении, которое тебе помогло решить проблему. Мне на счётчик упадёт ещё одно. В принципе оно ни на что не влияет, просто так - для души! :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.