Показать полную графическую версию : настроил групповую политику, теперь юзер не может менят язык ввода
Привет всем !
Сервер Вин 2003 сервер, настроена групповая политика для OU. Все политики подействовали нормально вот только проблема с раскладкой языкового панеля т.е. Юзеры не могут переключится с енглиш на русский и еще потерялся языковая панель. ctfmon запущен.
и еще в некотороый программах русские тексты выходят не корректно(Иероглифы).
Помогите решит данную проблему.
а для доменных пользователи (где нет групповой политки) всё работает как часы.
Сервер Вин 2003 сервер, настроена групповая политика для OU. Все политики подействовали нормально вот только проблема с раскладкой языкового панеля т.е. Юзеры не могут переключится с енглиш на русский и еще потерялся языковая панель. ctfmon запущен.
Рой в редакторе групповых политик - раздел Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Control Panel - Regional and Language Options.
и еще в некотороый программах русские тексты выходят не корректно(Иероглифы)
В каких программах?. Я имею ввиду - юникодные они или нет.
Вообще, по этому вопросу тебе лучше всего обратиться вот сюда: http://rudtp.ru
В каких программах? Ну есть у нас торговая система, который написана на Delphi. сообщения выходит на иероглифах т.е. на хранимые процедуры выдает сообщение, например неправильно пароль или нет доступа, эти сообщение храниться на скл сервере(stored procedure). Я вообщето могу изменить хранимых процедур с кирилицы на латыне, но я хотел бы всё было как надо.
xoxmodav
21-06-2006, 12:33
Посмотри здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=14564
а там ничего нет.
у меня интерфейс на русском нормально выходит, вот только сообшении не правильно выдают
xoxmodav
21-06-2006, 12:53
А совету yager'а последовал? И какая именно тебя больше волнует проблема?
В каких программах?. Я имею ввиду - юникодные они или нет.
Вообще, по этому вопросу тебе лучше всего обратиться вот сюда: http://rudtp.ru
да, но я там ничего не нашел
xoxmodav
21-06-2006, 16:09
Проблема с раскладкой я так понял была решена?
А в Дельфях когда писали, какой шрифт использовали для вывода сообщений? Стандартное окно message?
Это пробовал делать?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
Q: При установке в нелокализованной Windows русских программ, все меню с кириллицей искажены. Можно ли что-то сделать? Как в Windows 2000/XP включить возможность использования русского шрифта для DOS-приложений?
А: Это известная проблема кириллицы в Windows NT/2000/XP. Можно попробовать ее исправить по этой инструкции: в Windows 2000 войдите, для начала, в «Control Panel» - «Regional Options» («Панель управления» - «Язык и стандарты»). На закладке «General» («Общие»), в разделе «Settings for the current user» («Параметры настройки для текущего пользователя») поставьте «Russian» («Русский») а в «Language settings for the system» («Языковые параметры системы») - «Cyrillic» («Кириллица») и установите его как default-шрифт («Задать умолчание»). В появившемся окне «Select System Locale» необходимо выставить «Russian» («Русский»). Далее нажмите кнопку «Other» («Другие») и установите флажок «20880 (IBM EBCDIC – Cyrillic (Russian))». Если не помогло, то в редакторе реестра откройте ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontSubstitutes
и исправьте параметры шрифта, «отвечающего» за окна с искаженными символами:
«MS Shell Dlg»=«Tahoma»
«MS Shell Dlg 2»=«Tahoma»
на
«MS Shell Dlg»=« Tahoma,204»
«MS Shell Dlg 2»=«Tahoma,204»
либо на
«MS Shell Dlg»=«Lucida Sans Unicode»
«MS Shell Dlg 2»=«Lucida Sans Unicode»
Для других шрифтов тоже можно выбрать кириллическое подмножество, дописав к ним цифры «204». Также в ветви HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\FontMapper
установите:
«ARIAL»=dword:000000cc
«DEFAULT»=dword:000000cc
И, наконец, в ветви:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
«1251»=«C_1251.NLS»
«1252»=«C_1251.NLS»
«866»=«C_866.NLS»
«ACP»=«1251»
«OEMCP»=«866»
«MACCP»=«10007»
«OEMHAL»=«vga866.fon»
@=«C_1251.NLS»
После изменений следует перезагрузить Windows
В Windows XP также необходимо в диалоге «Control Panel» - «Regional and Language Options» - «Advanced» («Панель управления» - «Язык и региональные стандарты» - «Дополнительно») поставить флажок в длинном списке кодировок "Code page conversion tables" («Кодовые страницы таблиц преобразования») на строке «20880 (IBM EBCDIC - Cyrillic (Russian))» и установить параметр «Language for non-Unicode programs» («Язык программ, не поддерживающих Юникод») в положение «Rusian» («Русский»). А на вкладках «Regional Options» и «Languages» («Региональные параметры» и «Языки») везде установить поддержку русского языка – это параметры «Standarts and formats», «Location», («Языковые стандарты и форматы», «Расположение»). В разделе «Languages» - «Text services and input languages» («Языки» - «Языки и службы текстового ввода») нужно добавить русскую раскладку клавиатуры.
Если с DOS-приложениями после этого по-прежнему остались проблемы, то вставьте в файл \WINNT\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT вызов какого-нибудь русификатора или команду
«KB16 RU,866,C:\WINNT\SYSTEM32\KEYBOARD.SYS»
а в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\KeyboardLayout\DosKeybCodes
установите значение параметра «00000409» равным «ru»
xoxmodav
21-06-2006, 16:22
Или вот такой вариант:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
"ARIAL"=dword:000000cc
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Courier,204"="Courier New,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
Только перезагрузится не забудь. Кстати этот вариант мне больше нравится.
Значит так, я создал другой OU, и там создал новый юзер, там вот со шрифтами нормалньо(когда локальный профайл), этого юзера перевожу на роуминг при этом уже выходит иероглифы, я просто не могу понят в чем пробелма
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
"ARIAL"=dword:000000cc
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Courier,204"="Courier New,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
у меня всё стоит как указано выше
Вот вам скриншоты:
1. Пользователь с локальным профилем
http://www.uzex.com/dosim/1.jpg
2. Пользователь с роуминг прфилем
http://www.uzex.com/dosim/2.jpg
xoxmodav
21-06-2006, 16:52
dosim, что-то я насчёт "роуминга" не совсем понял. Что это такое и каким образом пользователя туда переводишь?
если roaming profile все его данный будет храниться на сервере,
если local profile все его данный будет храниться на клиентских компьютерах
посмотрите на рисунок там всё четко видно
xoxmodav у Вас есть ICQ или Yahoo??
xoxmodav
22-06-2006, 14:19
Попробовал сравнивать профиль этого пользователя, вносятся ли в него изменение при переносе?
xoxmodav всётаки посматрите, может при переводе пользователя, регианальные настройки слитают??? скорее всего проблема с какойто кодировкой, на всякий случай попробуй установать кодировку 20880...
xoxmodav всётаки посматрите, может при переводе пользователя, регианальные настройки слитают??? скорее всего проблема с какойто кодировкой, на всякий случай попробуй установать кодировку 20880... поменял, но толка не было
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.