Показать полную графическую версию : [решено] Дата установки Windows ???
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать дату когда на компе была установлена Windows XP ?
Pliomera
20-06-2006, 10:46
Пуск - панель управления - администрирование - просмотр событий - система. Отмотай в начало журнала и смотри дату. Только смысл в этом какой? Дату в BIOS можно выставить "от балды" перед установкой винды.
Можно посмотреть даты создания папок Windows, Documents and Settings, Program Files, Program Files\Common Files. Пишу столько вариантов потому, что встречались случаи, когда даты их создания отличались (и не потому, что на 98-ю винду поставили ХР).
Н-дя... не густо вариантов.
alexra: нужна командная строка... например, пуск\выполнить. В ней введи cmd, в запустившемся командном процессоре введи systeminfo, нажми Enter... десятая строка сверху - ответ на твой вопрос. Если хочешь иметь возможность работать дальше с полученными данными, напиши systeminfo >my_system.txt, соответствующий файл с полным описанием твоей конфигурации появится в текущей папке.
Набираеш systeminfo в консоли, и выдаст практически всё.
oleksiy: думаешь, автор с первого раза (http://forum.oszone.net/post-453233-4.html) не понял? Зачем повторяться, если твое сообщение не несет новой информации?
sorry больше не буду, просто спешил, ответы не читал...
t17fenics
15-01-2008, 03:22
А можно ли изменить дату установки ОС(winxp)??
а в Висте как можно узнать дату установки и впресованные в неё обновления. хто мож подскажет...
WinKey+R - cmd - systeminfo - точно так же как и в XP
Панель управления - Центр обновления Windows - Просмотр журнала обновлений
Отмотай в начало журнала и смотри дату. »
Не надёжный источник так как его могли очистить, либо он сам (кажется через 45 дней) очистился. И дата будет после очистки, а не установки.
либо он сам (кажется через 45 дней) очистился »
интересно только почему у меня за почти полтора года не очистился журнал обновленийИ дата будет после очистки, а не установки »
дата чего, дата установки обновления? вы о чем вообще? если о просмотре даты установки системы, то на это ответ был и он очевиден - systeminfo, если об установленных обновлениях, то предлагайте свои варианты вместо пустой и сомнительной критики
Blast, я о дате установке. До systeminfo предлагалось просмотреть дату по журналу событий.
А было дополнительна перестройка регистрацыя событий?
По дефолту как раз 45 дней, или я что то путаю? Речь об ХР, за Висту не ручаюсь.
До systeminfo предлагалось просмотреть дату по журналу событий »
где это было?По дефолту как раз 45 дней, или я что то путаю? »
не знаю, если честно
во втором посте »
а я тут при чем тогда? я что, советовал смотреть дату установки системы в журналах событий? мдя... :)
Blast, абсолютно, просто это я уже два журнала спутал.
Казус исправил. :)
а я вот и думаю по что меня тут как мальчика отчитывают :)
есть домен как узнать дату установки пользовательских систем
Как узнать точную дату установки ОС Windows XP Home Edition?
Команда "systeminfo" не работает.
Может есть другие способы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.