Войти

Показать полную графическую версию : (статья) Boot Screens - новый взгляд

Страниц : [1] 2

Vadikan
19-06-2006, 09:01
http://oszone.net/user_img/050214130343/UnOSz.png

Вашему вниманию предлагается новая статья, которую написал YuriPet.
Что такое Boot Screen? Когда вы запускаете Windows XP, вы видите полноэкранное изображение с эмблемой Windows. Снизу этого изображения имеется анимированная область, иллюстрирующая продвижение процесса загрузки, а также надписи, содержащие информацию об авторских правах компании Microsoft. Вот это изображение и называют Boot Screen (загрузочный экран).

В настоящее время существует целый ряд программ, позволяющих "оперативно" заменять стандартный загрузочный экран Windows default одним из множества созданных различными авторами, а также создавать свои собственные экраны.

В данной статье сделана попытка подробно рассказать о процессе создания личного загрузочного экрана, а также приведены некоторые рекомендации и способы, позволяющие впоследствии использовать созданный загрузочный экран без привлечения специального программного обеспечения.
Также, благодаря стараниям desperate новую жизнь обрел первый вариант статьи о загрузочных экранах. Таким образом, теперь статья состоит из двух частей, описывающих работу с различными редакторами экранов.

Перейти к статье... (http://oszone.net/3149)

Отдельное спасибо YuriPet за создание изображения "фирменного" загрузочного экрана с нашей символикой :)

Vadikan
27-06-2006, 10:02
Шапка обновлена.

desperate
27-06-2006, 23:54
Vadikan
сел я час и почитал, что редактировал, там столько опечаток :) с десяток наверное есть...

Vadikan
28-06-2006, 02:07
desperate
Да? Я ведь еще твой текст тоже редактировал на предмет опечаток :) Будем править, смотри почту.

prokazzza
12-09-2006, 23:29
Есть более упрощенный способ замены Boot Screen

Нужно сохранить отредактированный ntoskrnl.exe. Сохраним его например, как «new_boot.exe» (файл обязательно должен бытьт в формате DOS filename 8.3, 8-м символов имя файла и 3 расширение). Далее воспользуемся параметром «/kernel= filename.ext» в файле [C:\boot.ini]:

[boot loader]
timeout=7
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="Original Windows XP" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="New Logo Windows XP" /fastdetect /kernel=new_boot.exe

Timeout ставим несколько секунд для выбора тестируемого Boot Screena. После тестирования нижную строчку можно перенести наверх, чтобы она загружалась по умолчанию, и убрать тайм лимит.

boss911
13-09-2006, 02:22
Есть более упрощенный способ замены Boot Screen
Конечно есть, я этим способ уже давно пользуюсь (пользовался), наверно с года три так точно, а узнал я о подобном варианте с winall.ru (http://www.winall.ru/xp/tweaks/boot_logo.shtml) , странно, но думал, что об этом способе уже все давно знают!! :unsure:

Di373R
26-09-2006, 01:24
Объясните plz как сделать NewBoot.exe для ntkrnlmp.exe... С ntoskrnl.exe все то ясно - отредактировал через редактор ресурсов, кинул в system32 и пошаманил в booteditor далее выловил NewBoot.exe в system32. Но вот далее я зашел в тупик - как заставить booteditor сделать NewBoot.exe для ntkrnlmp.exe - делаю все как для ntoskrnl.exe, но в system32 тока кидаю редактированный ntkrnlmp.exe, а NewBoot.exe создается именно для ntoskrnl.exe. Вот собственно и все :) Если че то у меня винда на ntoskrnl.exe стоит (Athlon 3000+)

YuriPet
26-09-2006, 09:07
Di373R
В статье (http://oszone.net/3149) же все описано! :read:

Vadikan
26-09-2006, 09:12
YuriPet
Может он ее не читал, я просто склеил темы...

Di373R
26-09-2006, 10:30
YuriPet я читал статью в учебнике по автоматической установке Windows в формате CHM, а там немного все иначе написано. Вот у меня и возникла проблемка :)

Vadikan
26-09-2006, 10:38
Di373R
В учебнике старая версия статьи, в которой материал был изложен не самым удачным образом. С тех пор она была дополнена и исправлена, и в таком виде теперь войдет в учебник.

Di373R
26-09-2006, 21:21
В общем сделал я все как пологается - переименовал созданный после обработки каждого ядра Tukernel в соответствующее ему ядро, кинул их в sp2.cab в обычном виде и в i386 (предворительно обработав их makecab). А в итоге мой bootscrin появляется только один раз - после самой первой перезагрузки (после форматирования и копирования системных файлов). В установленной винде откуда-то вылезает стандартный bootscrin....

veschiy
15-10-2006, 14:58
народ, у меня вот какой вопрос: имеется в наличии загрузочный диск с дистрибутивом системы, туда уже интегрирован нестандартный boot screen, как мне его оттуда выдрать для использования на своем диске? в смысле какие файлы где искать как их определить? пробовал порыться в папках, но диск собран немного по другому, чем местная справка....
вот нашел в папке с дистрибутивами (их там несколько) папку $$\SYSTEM32 и там несколько файлов с расширением exe несколько CMD да еще несколько файлов INI просмотрев CMD и INI файлы ничего общего с бутскрин не нашел...

BeLyI
15-10-2006, 16:23
veschiy
Boot Screen это файл ntoskrnl.exe

veschiy
15-10-2006, 17:30
так этот файл уже в установленной винде так называется, а мне нужно выдрать его из дистрибутива установочного диска и интегрировать в дистриб. своего установочного диска...
если я скопирую с диска файлы ntoskrnl.ex_ и ntkrnlmp.ex_ на свой диск это, как я понимаю, не прокатит?

prokazzza
15-10-2006, 18:06
veschiy

нужны файлы ntkrnlmp.ex_ ntkrnlpa.ex_ ntkrpamp.ex_ ntoskrnl.ex_ из каталога I386
и если стоит защита эти же файлы надо выдрать из sp2.cab (I386) и запаковать в свой дистрибут в файл sp2.cab.
самый же простой способ скачать аддон BSRoyale (http://forum.oszone.net/thread-65106.html) и заменить файлы которые находятся в аддоне на 4 файла взятые из I386 и интегрировать этот аддон в дистрибут вот и все что требуется :)

veschiy
15-10-2006, 19:50
аменить файлы которые находятся в аддоне на 4 файла взятые из I386 и интегрировать этот аддон в дистрибут
а как интегрировать-то, если у меня уже интегрирован пакет обновлений от PetySte4kin то теперь не получится?

prokazzza
15-10-2006, 22:51
veschiy

прочитайте внимательно еще раз как можно обойтись без интеграции

нужны файлы ntkrnlmp.ex_ ntkrnlpa.ex_ ntkrpamp.ex_ ntoskrnl.ex_ из каталога I386 и засунуть в свой I386 а также если включена защита такие же файлы надо выдрать из файла sp2.cab (I386) и запаковать в свой дистрибут в файл sp2.cab

krekerrr
04-11-2006, 01:05
начал эксперементировать с Boot Screen и получилась такая вещь: винда грузит ядро ntkrnlpa.exе хотя винда у меня не с 3Г памяти. А по сути у меня вообще Athlon X2 3600+ Кто может сказать, как определяется, какое ядро грузит винда?

luckystarr
11-12-2006, 02:16
если изменить boot screen дольше ли будет грузиться винда ? или это никак не влияет на скорость загрузки ?

© OSzone.net 2001-2012