Показать полную графическую версию : 2-х процессорный компьютер.
Нужна ли специальная система Windows под него? XP PRO периодически глючит.
desperate
14-06-2006, 13:33
Slmar
позволь уточнить: двухпроцессорный или двухядерный???
Slmarдля начала - что ты зовешь гордым именем 2-х процессорный компьютер
?
Дальше: для много процессорных систем, если ты об этом, ничего сверхестественного не требуется.
ShaddyR, как же так? Для двух- и более процессорных систем нужна WinServer 2003 (или Server 2000).
И в чём заключается глючность? Может быть это обычные глюки присущие и однопроцессорным
Angry Demon
14-06-2006, 14:01
Coutty
Для двух- и более процессорных систем нужна WinServer 2003 (или Server 2000).
Да ну? Это только HOME не могёт. А это (http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/choice/compare.asp) как же?
Масштабируемая поддержка процессора — вплоть до поддержки двусторонней многопроцессорной обработки.
Angry Demon: представь какой я глупый, а? Работаю вот на двухголовом интеле в ХР Про - а вона - оказывается нельзя... :lol:
А со мной жестоко ошибаются еще пару сотен юзеров ))
Конечно двухядерный, а не двухпрцессорный. Память 2Гб. При загрузке процессора конструкторской программой начинает гючить. На стареньком компьютере эта же программа работает замечательно.
Slmar: это проблема "конструкторской программы". Варианты решения:
1) если речь идет о интеле с Hyper Threating'ом, попробуй отключить его в BIOSе.
2) если перый пункт сделать невозможно - есть утилиты, позволяющие запускать программы в много процессорной среде как в однопроцессорной, с выбором процессора, который будет с ней работать.
3) обнови\смени программу
Спасибо! Сейчас все попробую.
А какие-нибудь утилиты посоветовать не могли бы?
ShaddyR Соглашусь с тобой, это скорее всего проблемы конструкторского софта. А вот на вопрос о двух процесорах и WINDOWS XP PRO Angry Demon ответил красиво, маладес! Сам я сервера с помощью LIVE CD с WIN XP запускаю - осматриваю без проблем.
Angry Demon, могёт или не могёт - речи не было. Реально ли нужна XP Pro в двухпроцессорной системе? Впрочем, инфа по ссылке полезная
ShaddyR, двухголовый и двухпроцессорный разве одно и то же?
desperate
14-06-2006, 18:15
Coutty
ставь Linux или FreeBSD и будет тебе полное счастье.... т.к. не вижу смысла в использовании техники двухпроцессорной дома
desperate, спасибо, пробовал. OpenBSD не ставилась из-за несовместимости с контроллером клавиатуры (или ещё чем, но клавиатура при установке не работала); Linux мне не понравился. Я уж как-нибудь по старинке - WinXP поюзаю.
1) если речь идет о интеле с Hyper Threating'ом, попробуй отключить его в BIOSе.
есть предположение, что перед этим надо ядро XP поставить в однопроцессорное
двухядерник тоже можно перевести в биосе в одноядерный режим, но получим камень в 2 раза слабее
desperate,
т.к. не вижу смысла в использовании техники двухпроцессорной дома
приплыли, а для кого спрашивается Intel делала P4 D? Для серверов у них другая линейка.
Coutty
двухголовый и двухпроцессорный разве одно и то же?
для системы - да, только с учетом что P4 D 3Ghz считай два камня по 1,5Ghz
Couttyдвухголовый и двухпроцессорный разве одно и то же?
ни разу. В данном контексте головой зовется ядро. Соответственно, двухпроцессорный - это, например, сервер на основе 2-х XEON-ов, а двухголовый - домашний Intel P4 серии D (с двумя физическими ядрами на одном процессоре).
>
desperateне вижу смысла в использовании техники двухпроцессорной дома
двухпроцессорной - факт. Двухголовой - определенный смысл есть, обсуждалось на конференции.
>
XXXlerесть предположение, что перед этим надо ядро XP поставить в однопроцессорное
угум-с, если не подхватит - желательно.
Уже флуд пошол :)
Я бы посоветовал перепрошить БИОС на новую версию, может там какаято несовместимость обарудований. И ещё, Slmar, обьясни пожалуйста по конкретнее как именно глючит конструкторская программа
aifam: похоже на то.
All: предлагаю всем прервать обсуждение до возвращения автора темы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.