Показать полную графическую версию : Программа для создания обновлений файлов
Необходима программа, которая может создавать обновления для любых(разные расширения) файлов.
Т.е. своего рода патч, чтобы можно было обновлять старый файл на новые версии.
Все что я нашел, работало только с exe.
Часто просто приходится отправлять по потче разного рода файлы(от psd до fla), а на модеме ох как не хочется тратить по часу на отправку 10-15 мб.
Пожтому хочется отправлять какой нить малюченький файл, который на месте бы обновил старый файл....
Пожтому хочется отправлять какой нить малюченький файл, который на месте бы обновил старый файл.... И как Вы себе это представляете? Документ Фотошопа подредактированный отправить получателю, а у него при открытии Вашего нового (малюсенького) файла Фотошоп каким-то наверное никому не ведомым методом догадался бы, что нужно сделать изменения в старом файле, тем, что Вы прислали. В данном случае один совет отправляйте только, те слои в которых были изменения (отслеживать/помнить придётся самому). Или, если получателю нет необходимости вносить правки в Ваш макет, то "Save for web" и далее JPG, GIF или PNG. Перед отправкой макета пакуйте его в архив, отключите максимальную совместимость с предыдущими версиями (это как мёртвому припарка, только добавляется дополнительный слой, как было в версии 2.5 для возможности просматривать его разными вьюверами (без этого слоя вьюверы не смогут просмортеть документ), также можно отключить сохранение превьюшки в самом документе PSD (также уменьшится объём файла)), находясь в Фотошопе с открытым документом PSD > "Ctrl+A > Crop> SaveAs" Ещё как вариант. Выделенная линия.
Di_man
то что идея бредовая я знаю....
но ведь как-то делаются патчи для exe?
XCodeR
Файлы rar'ом или 7zip'ом жмутся? Если жмутся - то какие проблемы? Если нет - значит в них, скорее всего, присутствует внутреннее сжатие. Из-за этого даже при "незначительных" изменениях в файле "внутри", он может сильно измениться. Как и его размер.
но ведь как-то делаются патчи для exe? XCodeR, Как я полагаю там частенько заменяется целиком весь файл, или только часть кода (строки), которую укажет заменить программист.
Di_man
Как я полагаю там частенько заменяется целиком весь файл, или только часть кода (строки), которую укажет заменить программист.
Если мы имеем несжатый ехе-шник, то это, по сути, некоторая последовательность исполняемых кодов. В этом случае патч заменяет одну последовательность на другую. А вот если сжатый... такие, по-моему, вообще не патчат, потому что при сжатии все сильно меняется.
понятно....
значит придется продолжать отсылать пухлые письма и ссылки на ftp...(((////
DillerInc
15-06-2006, 01:25
XCodeR
А если прикинуть следующим образом -- любой файл можно открыть в hex-редакторе(WinHex,например),т.к. любой файл -- это есть определённое кол-во определённых байт.Далее можно попробовать с помощью какого-нибудь патч-генератора(Code Fusion,например) создать исполняемый файл(патч) на основании побайтового сравнения старого и нового файлов.Созданный EXE будет иметь небольшой размер(думаю,порядка ~50КБ...зависит наверно от размера требуемых изменений в файле) и будет патчить,обновлять требумый файл.
Я,правда,считаю,что это извращение,но как вариант -- можно попробовать.
Файлы rar'ом или 7zip'ом жмутся?
...немного не понял: при чём здесь сжатие??
Все что я нашел, работало только с exe
...в настройках Code Fusion можно выбрать "Any File".
Для создания патчей подойдут такие программы как winpatch, rtpatch
Часто используются разработчиками игр
DillerInc
15-06-2006, 21:16
win2005
winpatch, rtpatch
...у Code Fusion в данном случае есть одно преимущество -- она бесплатна.
DillerInc
зависит наверно от размера требуемых изменений в файле) и будет патчить,обновлять требумый файл.
Именно что зависит. Линейно. В два раза с "хвостиком", - массив "старых" байтов, массив "новых" байтов.
При этом файлы разного размера.
...немного не понял: при чём здесь сжатие??
При сжатии файл проходит через поиск последовательностей и их упаковку. Что существенно меняет количество отличий.
DillerInc
16-06-2006, 15:13
При этом файлы разного размера
...да,ты прав -- этого я не учёл.
При сжатии файл проходит через поиск последовательностей и их упаковку
...ну и что,файл сжали/заархивировали,а потом разжали/разархивировали.И всё вернулось на свои места.
Или а каком сжатии ты говоришь??
Fliker-09
26-06-2006, 13:29
Не знаю если это то что нужно но по моему тебе нужен PatchMaker, найдёшь на clickteam.com.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.