Войти

Показать полную графическую версию : WinXP глючит с CD-ROM-ом

Страниц : [1] 2

Gnom
18-11-2002, 15:26
Я уже поднимал эту тему, но меня услали в форум по железу. Я поменял свой CD-ROM на новый, хороший, но пролема все-равно осталась. Следовательно, дело не в железе, а винде.
Описываю проблему еще раз, более подробно.
Конфигурация моего компьютера:
PIII-1000,Мать Gigabyte
Установлена WinXP(eng)+SP1
На машине стоял CD привод Acer 56x
И он не мог прочитать ни одного диска.
На других машинах и под другой ОСью(2000) он все читал прекрасно!!!
При попытке чтения дисков винда выдает сообщение: "диск не доступен, некорректная функция". Причем, он не говорит, что нет диска и вставьте диск, а выдает именно это странное сообщение.
Но в то же время диск в приводе может быть прочитан, если зайти в свойства привода-устройства (через менаджер устройств), затем там есть вкладка Volumes и нажать кнопку Populate. После этого диск начинает нормально читаться, но он читается только пока его не достанешь. В следующий раз приходится всю процедуру проделывать заново. И так приходится делать для КАЖДОГО диска. Что очень не удобно.
Я так понимаю (может я и ошибаюсь), что своими действиями я как-бы монтирую диск (как в юниксах), но почему он не монтируется автоматически?
Кто-нибудь знает как решить эту проблему?
Помогите плз.
Хочу сразу подчеркнуть, что это проблема не в приводе. У меня был Acer. Ну да, не очень хороший привод, но теперь я купил новый TEAC. Это один из лучших сидюков, но проблема все равно осталась прежней.
И еще, я уже удалял из системы все CD-приводы, чистил реестр. Ничего не помогло!!!

BigMac
19-11-2002, 21:52
А пробовал ПОЛНОСТЬЮ удалять систему и ставить заново? должно помочь

Gnom
20-11-2002, 08:33
BigMac
Нет не пробовал так как это займет у меня минимум 2 дня
Уже очень много надо настроек делать и прог ставить

Guest
21-11-2002, 08:50
Проверь настройки "Первичного (вторичного) IDE канала" в диспетчере устройств. Возможно надо убрать режим DMA.
Мне пришлось это сделать для своего СDR Mitsumi. В противном случае чтение больших файлов (movie) заканчивалось посередине самопроизвольной перезагрузкой машины.

Gnom
21-11-2002, 14:33
Guest
Эксперементировал
Не помогает :(

Temych
16-12-2002, 19:27
Очень похожая проблема возникала и у меня. Acer'овский 52х сидюк не замечал смены диска, и продолжал настойчиво считать, что в нём старый диск.
Лечилось после правого клика/извлечь и закрытия лотка. Обычно срабатывало, иногда приходилось передёргивать дважды. Но потом всё читалось великолепно.
:gigi:

Gnom
17-12-2002, 06:55
Temych
Спасибо за совет.
действительно помогает
после извлечения диска и вставки снова начинает читать
Но ведь это только локальное решение проблемы!!!
Так ведь не должно быть!!!
Хотя хорошо, хоть так пока заработало

Klim
17-12-2002, 07:26
Temych, Я слышал, что для решения этой проблемы достаточно у сидюка отключить кэширование. Но сам не пробовал - не сталкивался с такой проблемой.

Geron
17-12-2002, 07:36
Попрубуй всетаки переустановить операционку. Время много у тебя это не займет. Переустанавливать проги не понадобится. XP при установке предложит тебе несколько действий на выбор. Один из них - вылечить операционку, его и выбирай. А на дальнейшее создавай имидж диска.

Исправлено: Geron, 8:40 17-12-2002

Temych
17-12-2002, 14:01
Geron
А чего её, бедную, телепать-то? Пусть себе живёт...  :gigi: :gigi: :gigi:

MaxKelada
17-12-2002, 14:16
Gnom, ща я тебе скажу, чё сделать надо... Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить в 0 ключ ErrorControl по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\
Дальше лезем сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Внутри этой ветки находится 4 папки. Нам интересны три:
0000 – отвечает за сам контроллер.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.
Каждому из установленных устройств, соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed
Для того чтобы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed (или Slave) должно иметь значение 0хffffffff. Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode, определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты:
0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.
После ребута сидюк перейдёт в нужный режим. Но обычно помогает даже только отключение отслеживания ошибок.

Gnom
18-12-2002, 11:06
MaxKelada
Режим отслеживания ошибок отключил
Все остальные параметры в реестре совпадали с перечисленными, то есть
Master - 0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
Slave(мой сидюк) - 0x2010 режим UDMA Mode 2 (ATA33).
Перезагрузился.
Ничего не изменилось.
Диски читаются по-прежнему только после eject/insert :(

У меня на машине вообще-то два сидюка(еще резак есть)
Может дело в этом? Хотя какая разница............

dascon
18-12-2002, 12:22
а проги типа inCD (от Nero) или DirectCD не установлено?

Temych
18-12-2002, 17:43
а проги типа inCD (от Nero) или DirectCD не установлено?
Кстати, если есть DirectCD от Roxio или ImageDrive от Ahead Nero, то к сидюку автоматически прикручивается некая фитюлька, о наличии которой можно осведомиться в "Свойствах" конкретного привода (<Alt>+<Enter>). Когда фитюлька страдает фигнёй, то тип файловой системы не CDFS а RAW, => содержимое диска прочитать низзя.

dascon
18-12-2002, 18:07
в общем, если есть directcd and/or incd, какие-либо драйверы aspi - рекомендую попробовать все это убить, особенно если cd-драйвы на одном шлейфе висят

Gnom
19-12-2002, 06:38
Temych и dascon
Были установлены проги VCD и Nero Image Drive, но при появлении трабл с сидюком я их убил и реестр после них почистил.
ASPI у меня установлено версии 4.6
Без них у меня Nero отказывался воспринимать резак как резак.
Драйвы висят на разных шлейфах.

Temych
сидюку автоматически прикручивается некая фитюлька
А что это за фитюлька? Ничего подозрительно в свойствах привода не увидел. А на счет типа файловой системы, действительно когда читаешь диск в резаке, то тип CDFS, а когда в обычном приводе, то типа RAW.
И как это теперь исправить?

Guest
26-03-2004, 22:36
Эта проблема практически на всех приводах в ХР. Если загрузиться со вставленным диском, то будешь видеть только каталог верхнего уровня, а остальные будут недоступны. Это иногда встречается и в 2000 (было у меня так пару раз). Может это как-то поможет. Может это как-то связано с политиками безопасности

Vadikan
26-03-2004, 23:51
Guest
Эта проблема практически на всех приводах в ХР.
На чем основано данное утверждение? Есть статистика какая-то? Приведите.

Guest
28-04-2004, 02:37
У меня тоже на подобие этой проблемы : Когда пытаюсь открыть exe файл на сд он пишет: "Запрос к ReadProcessMemory или WriteProcessMemory был иыполнен только частично" и ничего не открывается . Правда в безопастном режиме все нормально , может кто подскажет чего мне делать.

Negativ
28-10-2004, 10:08
Guest
У меня точно такая же трабла. Но CD-ROM тут не причем. Решить пока не знаю как. Может народ подскажет.

© OSzone.net 2001-2012