Показать полную графическую версию : XP перестал писать CD-R (CD-RW)
Alex Efimov
23-11-2002, 15:21
XP перестал писать диски из Проводника. Хотя писал без проблем. Может я что отключил по незнанию? При вставке в CDROM чистой матрицы пишет "Вставте диск в дисковод G:".
Может кто поможет, а то переставлять систему не хочется.
че ты паришься? проводником писать плохо..ставь Nero Burning Rom
Alex Efimov
23-11-2002, 19:39
Я понимаю, что так лучше. Но я, наверное, балбес, т.к. не пойму там что куда в смысле стандартов (всякие ISO и т.д.).:)
Alex Efimov
Да ты попробуй, и поймешь, что совсем не балбес :) Неро при старте сам запустит Мастер (Wizard) и будет спрашивать у тебя пошагово как и что тебе записать. А когда дойдет до перетаскивания файлов в окно записи - так там все как в проводнике, и даже проще. Останется только кнопочку прожига нажать. А со стандартами и прочими тонкостями разберешься постепенно, это не суть важно.
В нейро ты и загрузочный сможешь сделать и нужную кодировку поставить и стандарт :) (например для к-то китайского мп3 плеера пришлось ставить к-то там стандарт иначе не отображал названия) и сд текст (приятно когда можно ручками написать пару строк типа "привет милая" и девушка каждый раз будет видеть Это на центре при прослушивании трэка с сд) и рипает неро замечательно (скажем карту киева2002) ну и бла бла бла...
А если вопросы будут, то форум тебе на что?
Да кстати если Мастер (Wizard) сам не запустится, то зайди в помощь и поставь галку "Использовать помошник Nero" и жми кнопку "Создание нового проекта".
Так как ты еще новичок, то небольшой совет: при записи используй формат Data CD - самый универсальный.
У меня такой глюк тоже часто бывает: включаю компутер, вставляю болванку (чаще всего RW), а он ее просто не видит. Вся фигня в том, что перед тем как писАть на болванки мне иногда приходится предварительно разгонять CD-ROM какими-нибудь игрушками или фильмами. Минут 5-10 разогнал и ОК! Болванка видна! :)
Igorka_1
01-03-2006, 14:21
Люди у меня такая проблема XP перестал писать диски из Проводника. Хотя писал без проблем. но вот в чем сама то суть проблемы Я бы жизни радовался и дальше пока не столкнулся с такой проблемой что у меня есть программа которая с видеокамеры пишет на болванку через проводник и Я не могу ее заставить через неро писать (это и не получиться)
Green_Fox
01-03-2006, 14:59
ну посмотри в каком состоянии у тебя служба записи компакт дисков..
мой компьютер(правой кнопкой) - управление - службы и приложения - службы..
а мож у тебя просто сиди-ром загрязнился.., а может он просто не читает этот диск(или эти диски).. попробуй сиди-рв низкоскоростные взять... чего хоть за привод?
Igorka_1
01-03-2006, 15:08
Службу включил попробывал все ровно пишет что:"произошла ошибка при записи компакт диска. Диск, на который выполнялась запись, непригоден для дальнейшего использования." Это у меня вторая CD-RW и второй комп и везде одно и то же ! Привод Nec 3500 а второй не знаю в NoteBook`e встроеный ! B NoteBook`e стоит XP Home на персональном XP prof SP2
Green_Fox
01-03-2006, 18:41
так если у тебя на двух разных приводах не читается диск, мож он вообще того.. накрылся медным тазом.. )
Igorka_1
Не отключался ли авторан CD? Часто при отключенном авторане перестает нормально работать встроенная писалка
Igorka_1
02-03-2006, 20:54
Отключал !!! 100% отключал щас проверю отпишу !
Igorka_1
02-03-2006, 20:58
Неа не канает всю включил перезагрузил и ни как !!! уже третий диск пробую от разных производителей (( даже стирать не хочет его пишет ни как при этом папку пустой делает жмешь обновить и все появляеться снова !
Igorka_1
ок, переходим к подробностям, какие события регистрируются в журналах?
Igorka_1
02-03-2006, 22:46
Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" успешно отправила управляющий элемент "запустить".
Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" перешла в состояние Работает.
и ничего не пишет !((
Igorka_1
03-03-2006, 12:13
Люди помоги пожалуйста !
Igorka_1
а с крестиками красными сообщения в журнале есть?
также можно скриншот свойства -> запись обоих привобов?
вопрос - вы проверяли диски, которые уже использоваись или новые тоже?
Igorka_1
04-03-2006, 11:42
нету с крестиками ни чего показыват что все хорошо так и должно быть! в свойствах тоже все ок ! Диски проверял не однократно ! на том же неро пишет а так нет !
Igorka_1
свойства -> AutoPlay -> Blank CD -> Action - Open writable CD folder using Windows Explorer установлено? если нет - попробуйте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.