Показать полную графическую версию : Нету звука
Admiral83
09-06-2006, 15:53
Значит принесли мне комп, на нем стоят две винды ХР и 98. Жаловались, что звук то есть, то пропадает в обоих виндах. Сначало думал что-то железячное. Поставил в 98 дрова от мамки - все заработало. А вот в ХР - не работает. Материнка GA-8IE533. Захожу в устройства, вижу, что звуковуха realtek AC97 установлена и комп пишет, что устройство работает нормально. НО, при нажатии на вкладку свойства, выбираю аудиоустройства -> realtek ac97 -> свойства пишет "Драйвер включен, но небыл запущен". Сервис Windows Audio - включен. Запускаю WinAMP - он вообще не видит устройства, как и все остальные программы. Как запустить драйвера?
Admiral83 Для начала берем фонарик и внимательно смотрим что написано на микросхеме звуковой Realtek или что то другое. Цифры обязательно приведи в ответе. Дело в том что реализация AC97 различна для разных чипсетов и возможны ошибки при установке. А вот например такой факт что что звук то есть, то пропадает в обоих виндах. может все таки говорить о проблеме железа.
Admiral83: здесь (http://www.giga-byte.com/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ProductID=1393) эта материнка и все данные о ней. Звуковой чип - RealTek ALC650 audio chip, именно на него нужны драйвера (которых на родном диске может не быть, быть под 2000-ю либо работать некорректно). Здесь (http://www.giga-byte.com/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=1393&ProductName=GA-8IE533) - драйвера на плату, правда для широкого канала, пакет звука весит 30Мб. По сути, необязательно брать здесь, достаточно любого для указанного аудио чипсета.
Admiral83
09-06-2006, 16:44
На микрухе написано
Intel
FW82881DB
F248NA1
SL66K
С 98 обстояло дело так: запускаю винамп, он поработает минуту - потом тормознулся, переключаю на следующую песню - дальше пошел работать, опять на середине песни тормознет, может сам через некоторое врем дальше начать играть. Я установил биос на стандартные настройки - звук вроде стал играть нормально, но когда начинаю копировать файл - звук глючит пострашному. Обновил дрова с диска от материнки для чипсета и поставил какой-то "software accelerator" - все стало работать идеально.
А вот ХР так ничему не поддается. Мне кажется они или дрова обнавляли, или еще что-то (узнать точно не могу) но в меню Пуск -> выполнить имеется строка "C:\program files\AutoGK\Tools\lame\lame.exe" Что такое AutoGK?
Admiral83: здесь эта материнка и все данные о ней. Звуковой чип - RealTek ALC650 audio chip, именно на него нужны драйвера (которых на родном диске может не быть, быть под 2000-ю либо работать некорректно). Здесь - драйвера на плату, правда для широкого канала, пакет звука весит 30Мб. По сути, необязательно брать здесь, достаточно любого для указанного аудио чипсета.
Спасибо, скачаю попробую. Но дело в том, что этот комп я настраивал, устанавливал обе операционки, и все работало. Мне кажется, это чьи-то шаловливые ручки что-то понастраивали, и надо найти где.
Admiral83: вероятно, дооптимизировали BIOS до ручки.
AutoGKпрограмма конвертации видео.. напр., из dvd в avi
Здравствуйте люди добрые!!! Слышал тут профи сидят помогите если сможите. Вопрос наверно не очень обычный но для меня важен. Мат.плата Intel DP55KG звук Realtek HD Audio Windows XP SP-3 в диспетчере задач звуковая видна всё ок работает до момента когда запускаю программу teamspeak 2(голосовой чат) звук пропадает пока не перегрузишь комп.На WIN-7 все работает но охота на XP чтобы работало перепробывал все не пойму в чем дело мож кто знает помогите.Заранее огромное спасибо!!!
перепробывал все »
а именно? Если все значит "все-все" - меняй мат. плату или ставь отдельную звуковую карту. В противном случае - подробненько рассказываем, что пробовалось и с каким результатом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.