Показать полную графическую версию : Долго грузится winlogon+services
Тут проходила ссылка на MS сайте утилитка есть bootvisual она мне там че-то прооптимизировала, теперь полосочка синяя бегает всего 2 раза (раньше 12-15). Но потом еще 1.5 минуты грузится (как я узнал из утилитки) winlogon+services.
*Сервисы я оставил только вот эти:
DHCP-клиент
Plug and Play
Windows Audio
Веб-клиент
Диспетчер логических дисков
Диспетчер отгрузки
Диспетчер подключений удаленного доступа
Диспетчер учетных записей безопасности
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
Определение оборудования оболочки
Простые службы TCP/IP
Серийный номер переносного медиа-устройства
Сетевые подключения
Система событий COM+
Служба времени Windows
Служба обнаружения SSDP
Служба регистрации ошибок
Служба сетевого расположения (NLA)
Службы криптографии
Службы терминалов
Совместимость быстрого переключения пользователей
Телефония
Уведомление о системных событиях
Удаленный вызов процедур (RPC)
У меня выход через модем, и еще сетевушка для локалки. Все программы из автозагрузки я убрал (кроме виндовых).
Комп PIII-450, 320Ram,30G
Как можно убыстрить процесс загрузки? Может есть еще рецепты?
popotam
Ну так а ты посмотри, что у тебя в автозагрузке висит......На самом деле такое у меня бывало, когда какое-нибудь железо плохо контачило...и в этот промежуток времени винда его искала
в автозагрузке только дрова Nvidia и PuntoSwitcher
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/
Cетевая карта - как назначется ей IP адрес?
В локальной сети - есть сервер DHCP?
Два компа. На одном Linux на другом XP соответственно. У обоих отключены всякие DNS, DHCP - прописаны каждому свой IPшник. Gateway не указан. Когда комп с XP загружается второй комп - выключен.
попробуй отключить сетевую карту, и на время переведи старт сервиса - DHCP клиент в ручной режим.
Уменьшится время загрузки или нет?
Неа, не уменьшилось... Эта утилитка показывает что грузится winlogon - причем как будто вызывается много раз. При этом загрузка процессора почти нулевая - WinXP (SP1) ну взломанный соответственно (Reset5)
Добавлено:
Вспомнил - все это стало так тормозить после того, как я поставил ServicePack1. Может это кому-то что-то намекнет...
Попробуй дефрагментацию сделать. После установки SP это рекомендуют многие
И дефрагментацию я сделал на всех винтах... Даже поставил в реестре оптимизацию дефрагментации для загрузки
отруби Netbios на хрена он в виндах.
Добавлено:
а еще проще....
ничего не трогать...
как было после установки виндов...
никакие там ускорители бутзагрузки не помогут ....
зачем...
какждому компу свое время загрузки...
я сам мерял 45 секунд до полной загрузки с автоматической авторизацией
Наверное я так и сделаю - снесу все нахрен и поставлю заново... Благо сессия позади - время есть
У меня было похожее.
Лечилось включением обратно сервиса System Event Notification (как по русски-не знаю).
Разница времени загрузкибыла около 1 минуты.
Delirium
25-01-2003, 03:24
сноси нафиг сервис пак! он тормозит машину по конски! на своем большом трехлетнем админском опыте говорю:o
А че, разве XP уже три года :))) Да я сразу блин заметил, что после этого сервиспака все стало только хуже.. А где можно узнать, какие именно фичи он обновляет? Может они мне нахрен не нужны?
как назло.... сглазили вы все.
У меня стал грузиться с синей полосочкой сек 5 и потом в винды окно Приветствия торчит сек 35-40....
и потом уже показывает раб. стол готовый к работе.
мда
Добавлено:
да кстати... без сервиспака
Silent Nomad
12-03-2003, 00:33
Да сноси винду, не сноси - никакой разницы.
Вон переустановил (даже с русской на английскую версию) и ничего не изменилось. Та синяя полосочка раз 15-20 пробегает, хотя неделю назад загружался как миленький.
Флуд удален
Исправлено: Olegator, 18:15 29-10-2004
alexshegera
25-12-2004, 19:08
Тут другой вопрос: оказывается служба DHCP-клиент - очень тормознутая. При загрузке компа на 30 сек. вешает намертво тачку. Че посоветуете? Винда - WinXP Pro SP1 Eng Corp. DHCP нужен, так как стоит внешний выделенный модем , соедененный с компом пачкордом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.