Показать полную графическую версию : Опять ошибка Windows Installer :(
Люди ну что делать?! Помогите, запарила эта ошибка! Не поднимать же сервер поновой! Я уже описывал ошибку тут (http://forum.oszone.net/thread-66508.html)
Dimas_83
08-06-2006, 14:55
Если в системе что-то происходит без твоего ведома: вирусы, черви, хакеры, кривой софт...
В свое время была такая ошибка на 2000 винде, помог новый Installer 3.0 вроде
Но потом опять тоже самое, пришлось убить... но то рабочая станция, а то сервер...
Если у тя винда лицензионная, звони к мелкомягким.
p.s. но очень похоже на вирусняк... помниться в ХП такое было у друзей, так там даже после нажатия Ctrl+Alt+Del вылезало такое окошко "....запрещено политикой"
Помог Ad-Aware+KAV5.0
все идет от сервера, т.к. на остальных раб станциях так же не работает :(
Dimas_83
08-06-2006, 16:06
надо было сразу начинать, я думал у тебя пробелма 1-го компа
Ищи разгадку в результирующей политике и поставь GPMC, там как раз можно поиграться с политиками, сразу увидеть, что будет
поставь GPMC
Dimas_83 подскажи где достать GPMC????
:help:
у меня вынь2штуки стоит
на 2k3 нашел, подходит ли она на 2k???
Dimas_83
09-06-2006, 14:10
заходишь на microsoft.com
в поиске пишешь GPMC.msi
самая первая ссылка твоя
попробуй установить инсталер 3 если непоможет, то навсякий случай создай новый профиль пользователя...
поставил Windows Installer 3,1. после перезагрузки все по-прежнему :'( также нельзя ничего установить, в том числе GPMC.msi
у кого нибудь есть еще варианты? поделитесь?
кстати, Windows Installer 3,0 тоже ставил не сработало :wacko:
Dimas_83
14-06-2006, 19:47
SFC пробуй...
а как правильно использовать SFC?
и каким образом он мне может помочь?
объясните просто, если это возможно, для дауненка... :)
посматри включена ли служба у тебя
пуск-----выполнить-----services.msc там есть windows installer посматри он не отключён, и попробуй под другой учётной записью войти в виндовс, может твоя повреждена слегка...
Dimas_83
18-06-2006, 14:19
SFC - System File Check
Проверяет системные файлы и заменяет их нужными копиями в случае их неисправности (повреждения)
Возможно у тебя какой-то вирь или по каким-то другим причинам повредились некоторые файлы
xoxmodav
21-06-2006, 11:09
Какие записи при этом вылезают в Журнале событий? Какие ошибки при запуске системы? Посмотри от чьего имени запускается служба Windows Installer?
SFC - System File Check
Проверяет системные файлы и заменяет их нужными копиями в случае их неисправности (повреждения)
Возможно у тебя какой-то вирь или по каким-то другим причинам повредились некоторые файлы
sfc /scannow почему то отказывается проверять систему (Win2kserver) говорит что диск неправильный, хотя я с него и поднимал сервер....
надоела эта ошибка... не знаю что делать
Какие записи при этом вылезают в Журнале событий? Какие ошибки при запуске системы? Посмотри от чьего имени запускается служба Windows Installer?
в журнале пишет "Product: Microsoft Group Policy Management Console with SP1 -- Installation failed."
запускается от имени дминистратор. чего он терпит неудачу то? :)
Больше нет вариантов?
*help*
:help:
xoxmodav
22-06-2006, 12:31
в журнале пишет "Product: Microsoft Group Policy Management Console with SP1 -- Installation failed."
Он и не должен устанавливаться - он же под Windows 2k3 SP1 заточен.
А SFC может и не работать с таким ключом - посмотри в командной строке какие ключи он использует под Windows 2000 Server.
А SFC может и не работать с таким ключом - посмотри в командной строке какие ключи он использует под Windows 2000 Server.
такой ключ есть, но при проверке говорит, что неправильный диск... вставьте диск с которого ставили windows, тык я с него и ставил, почему он отказывается проверять...
а на XP sp1 фсе нормально проверка прошла удачно... :tomato:
xoxmodav
22-06-2006, 14:07
Утилита SFC после установки Windows производит сканирование защищаемых файлов ОС и сохраняет результат в своей базе. Когда ты потом запускаешь её, она сравнивает имеющиеся файлы и и х версии с теми, которые у неё в базе уже есть. Может просто начальной базы нет (удалена, повреждена и т.п.)?
Dimas_83
22-06-2006, 16:09
а номер ошибки напиши
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.