Войти

Показать полную графическую версию : IM клиент по русски

Страниц : [1] 2

Flick
07-06-2006, 23:16
Подскажите пожалуйста какой нибудь клиент для ICQ котрый полноценно принимает и отправляет сообщения по-русски.
спасибо.

SantaXP
08-06-2006, 00:47
Flick
Я использую SIM. Найти его можно в портах (или в пакетах) введя:
cd /usr/ports
whereis simicq

ruslandh
08-06-2006, 08:45
У меня все ICQ клмиенты полноценно работают с русским языком, так что зависит не от программы, а от её настройки.

Flick
08-06-2006, 11:35
Спасибо за ответ )) Скажите, я перелопатил все натройки Gaim Kopete но с сожалению по-русски понимают только меня а не понимаю никого, может надо делать что то другое поскольку, может я и дурак, но ничего связанного с кодировками и языками не нашел ((

About:
SIM is multi-protocol plugin-based instant messenger program.

Author:
Vladimir Shutoff [contact developer

ну конечно у него с русским все в порядке :)

ruslandh
09-06-2006, 00:31
Вроде Kopete берёт настройки KDE ?

Flick
09-06-2006, 14:28
KDE руссифицированный, то есть насколько я , ламер могу это понимать во всяком случае приложения выдают русский текст, сами мессенджеры тоже имеют русский интерфейс, Но когда мне пишут со стандартного а так же с некоторых других клиентов ICQ (qip, trillian)мне приходят крякозябры-несуразные, при этом меня понимают , вот это меня и удивляет может есть какая то настройка специально для определенных сетевых протоколов, от которых зависит icq ? (такая же фигня и в консольном клиенте micq) Помогите пожалуйста )

ruslandh
10-06-2006, 11:01
Ну - надо-бы во первых посмотреть что к вам приходит, например - приходит сообщение в utf8, а у вас локаль koi8-r а прога не осуществляет перевод
- тогда надо разработчику проги писать - пускай исправляет или самому попробовать что-нибудь исправить (простейший случай обновить прогу или установить другую русскую локаль)
- в любом случае надо попытаться определить причину возникновения вашей проблемы.

SantaXP
10-06-2006, 14:08
Flick
Лично у меня КДЕ не русский стоит, имхо не нужен. Тут переводить особо нечего. А программы на русском - дык это сами проги могут поддерживать руссктй язык.
---
По поводу "крякозябр". Проверьте ту кодировку, которая стоит у вас в локали (пол FreeBSD - это команда locale). Да и в настройках клиента покопайтесь - там должна указываться кодировка.

Flick
13-06-2006, 16:05
Ой, ё-мое. локаль наверное русская, поскольку во время установки ОС я указал что нахожусь в РФ и хочу видеть все по-русски, так в принципе и происходит остальных проблемм с языком нет.

ruslandh
А скажите может я как то могу поменять кодировку? Если по умолчанию скажем KDE ставит одну могу я каким либо образом изменить ее на другую? Не подскажите в каких файлах надо править? Так как решения этой проблемы до сих пор не добился ((

SantaXP
Облазив в доль и поперек два IM'a GAIM KOPETE не нашел нигде упоминания про языковые настройки. (

ruslandh
13-06-2006, 20:53
Например, так:
LANG=ru.UTF8 ; konsole
LANG=ru.UTF8 ; kopete

Flick
14-06-2006, 14:34
Спасибо попробую )

mistivid
23-06-2006, 01:05
Господа, у меня та жу проблема... LOCALE выдает по всем пунктам RU, пробовал играть с LANG=ru... все-равно если пишут не из ICQ (а скажем из Миранды и QIP) - кракозябры и все тут... в GAIM и KOPETE нету настроек кодировки... если я дествительно настолько туп, что их не вижу, то будьте добры ткните пальцем... или посоветуйте какой клиент пользовать чтоб не меня но и я мог нормально русский читать...

ruslandh
23-06-2006, 08:32
mistivid
Ну вроде с начала темы было сказано что таких проблем нет в sim/licq (у них есть простая настройка кодировки принимаемых сообщений). Хотя по описанию - проблема в том, что сама Миранда не так посылает русский текст (кстати micq не пробовали - свободный клон Mirablis ICQ ?)

mistivid
23-06-2006, 12:38
дело в том, что я не могу установить Licq... не совсем понимаю что именно надо качать под Mandriva 2006 и как правильно установить... т.е. если это RPM то просто ткнуть на нее... а где потом искать? MICQ - не пробовал... сейчас поищу... а SIM - я откровенно говоря вообще не понял что такое...

ruslandh
23-06-2006, 22:00
Заходишь на поиск RPM
http://www.rpmseek.com/index.html
Выбираешь свой дистрибутив, имя пакета и ищешь:
http://rpmseek.com/rpm-pl/sim-kde3.html?hl=com&cs=sim:PN:0:0:0:0

http://rpmseek.com/rpm/micq-0.5-1mdk.i586.html?hl=com&cs=micq:PN:0:0:0:0:2793486

mistivid
27-06-2006, 23:17
пробовал установить SIM - при установке вылезло

Unsatisfied dependencies: libexpat.so.0, libsim.so.0

что делать?

Кстати, пробовал mICQ - в нем с кодировкой все впорядке, но он ведь консольный... или я что-то не то скачал?

и как в Licq бороться с кракозябрами в контакт-листе и сообщениях? и так уже выставил "отображение всех кодировок", но все-равно русские контакты вопросами отображаются а сообщения из QIP и Miranda приходят кракозябрами...

ruslandh
27-06-2006, 23:45
Sim требует для своей работы библиотеки
libexpat и libsim (наверное есть в одноименных пакетах)

mistivid
27-06-2006, 23:47
а где подобные (и конкретно эти) пакеты можно скачать для установки? заранее спасибо.

ruslandh
27-06-2006, 23:57
http://www.rpmseek.com/index.html

mistivid
28-06-2006, 22:40
что-то у меня с этим сайтом не получается - вообще ничего не скачивается... а по поводу настроек Licq может кто-нибудь помочь? а то все говорят, что там проблема решается и все прекрасно отображается, но вот конкретно может кто-нибудь рассказать какие настройки и где надо выставить? заранее спасибо.

© OSzone.net 2001-2012