Войти

Показать полную графическую версию : Сохранение обновлений Windows Update

Страниц : [1] 2 3 4

ozone
30-12-2002, 22:33
Сохранение обновлений Windows Update

Начиная с Windows XP SP2 cкачанные с сайта windowsupdate обновления сохраняются в каталоге C:\\Windows\\SoftwareDistribution\\Download в каталоги с именем типа ee071be92a4f386364897946da887aa70e78e17b, ee1d1ab09f7a702b9f6ca9528e159fa64d1f9e3c и т.д. В этих каталогах есть папка \\update\\ - это и есть загруженное обновление в распакованном виде. Номер обновления указан в файле с расширением CAT.

Если вы планируете сохранять эти обновления для последующего использования с установленной заново операционной системой, рекомендуем один раз загрузить нераспакованные обновления (или набор обновлений) и интегрировать их в дистрибутив Windows. Сссылки по теме:

Поиск и загрузка обновлений (http://oszone.net/display.php?id=2751)
Способы установки обновлений (http://oszone.net/display.php?id=2752)

Ginger
30-12-2002, 22:50
Что вы имеете ввиду под файлами обновления??
Update?
Если так, то посмотрите в My Computer(Tools -> Folder Options -> View -> Show hiden) -> Windows -> там с самого верха будут папки примерно с таким названием: $NtUninstallQ309521$

Вы это искали?

Guest
31-12-2002, 02:41
Скачивыемые обновления ось сохраняет на диск как временные файлы и после инсталяции сразу удаляет.
Отловить их можно в карзине.

mb
01-01-2003, 17:20
Guest
а у меня не удаляет -  я их там и через несколько дней вижу

BigMac
01-01-2003, 18:28
ozone
Лучше вообще ручками файлы сливать, а потом уже устанавливать

Ginger
01-01-2003, 18:35
BigMac
всмысле "ручками"??? в ладошках что ль таскать???:lol: :lol: :lol:

msi13
13-02-2003, 01:08
У меня установлена ОП Windows XP (SP1). Через Windows Update (и Интернет) я загрузил пакеты обновления (исправления). Теперь я собираюсь переустановить ОП, да заодно раздробить диск. МОЖНО ЛИ СОХРАНИТЬ ЭТИ ПАКЕТЫ ОБНОВЛЕНИЯ? ЕСЛИ МОЖНО,ТО КАК??? Или мне придётся грузить всё заново???.

Ginger
13-02-2003, 01:38
msi13

если вы качали инмтолятор с М$ (но он всё равно с Интернета качает), то его можно сохранить,
а так либо на диске купить СП1 либо снова с Инета качать.

а почему -
переустановить ОП ?
если ПО а не ОС, то не нада СП1 переустанавливать.......

Jugius
22-06-2003, 16:18
У меня такой вопрос: если я устанавливаю апдейты через Windows Updater, скачивая их из интернера, мне нужен сервиспак? И еще? Кто-нибудь может подсказать, как сохранить загруженные апдейты? Ато систему переставлять скоро нужно будет, а скачивать заново 50 Мб апдейтов из нета при диалапе не хочется страшно. Стоит ХРюша MUI. Спасибо.

AvalonXP
22-06-2003, 22:32
Jugius

Слухай сюды-сам это делаю..

1 Скачиваемые обновления через Апдейт зависят конкретно от версии самой ХР и железа(т.е драйверов) установленных на КОНКРЕТНОМ компе.В случае отсутствия СП Апдейт просто предложит скачать его вместе с другими обновлениями.Если он есть,то и обновления будут другими.(Сам СП весит почти 36 Мб, и после его установки будет предложено активировать копию ХР через инет).
 2 После скачивания(через Апдейт) обновлений,окажись от немедленной установки,кликни "Напомнить позже".После чего, ищи папку,куда это всё качнуло(можешь перед этим просто запомнить номер обновы,любой,и запусти "Поиск"-найдётся папка,куда скачало всё).Это может быть папка "Downloads","WUTemp"а может и другие,но вряд ли.
 3 Когда найдёшь,просто всё скопируй в другую папку и всё.В дальнейшем качать не нужно,устанавливай из этой папки.
  Зачем это всё:дело в том, что все эти обновы самораспаковывающиеся,и,естессно,после установки самостирающиеся из той папки,где они были.Так что, нужно их найти раньше,чем они установятся.Это особенно актуально,если обновления идут непосредственно запустившись через "Центр справки и поддержки".В этом случае ОС не предлагает выбор "Установить или отложить",а устанавливает автоматом после окончания закачки,главное,при этом успеть найти эту заветную папку(в случае с центром поддержки папка можеть быть другая,временная(в первом случае то же временная может)) и успеть после окончания закачки ВСЕХ выбранных обновлений,кликнуть на них"Копировать".
Удачи.
PS    Модераторы,не трите.Эти обновы бесплатные,а перезакачивать времени часов по десять уходит,а приходится после каждой переустановки ОС это делать. Спасибо

vippy
17-09-2003, 00:15
Здравствуйте!

У меня на работе выделенка, и XP (уже давнооо....) автоматически обновляется.

Вопрос такой: сохраняет ли он скачанные обновления? Если да - то где их искать?

И ещё: вот скажем нашёл я все обновления, на болванку перекатал, теперь хочу поставить дома - как определить порядок установки ???

Vadikan
17-09-2003, 00:25
vippy
Теперь перечитайте все темы, к которым я приклеил вашу - возможно вопрос отпадет.

Guest
17-09-2003, 08:17
Для Ginger: в папках вида $NtUninstallQ309521$ содержатся системные файлы, замещённые обновлёнными, т. е. файлы для отмены установки обновления, а новые- в папке system32.
Это видно при сравнении версий файлов, люди, будьте бдительны - враг внутри нас !!!:biggrin:

vippy
17-09-2003, 11:19
Теперь перечитайте все темы, к которым я приклеил вашу - возможно вопрос отпадет.

А как узнать к каким вы приклеили мою? :biggrin:

Добавлено:

Упс, я всё понял .... мне прийдется их качать :(

vippy
19-09-2003, 20:47
Итак, обновления скачал, установил, вопрос такой:

В 2000 винде есть влзможность интеграции сервис паков с дистрибутивом. А как мне соединить свои обновления с жистрибутивом, чтобы после6 следующей переустановки не ставить их снова?

И ещё: я сохранил всё из папки WUTEmp (там сами exe и др.) Но во время установки в папке WINDOWS появилось много временных скрытых папок (я так понял туда для начала распоковались все обновления). Их тоже надо сохранить?

Ginger
19-09-2003, 21:35
vippy
не знаю способа, как интегрировать каждое обновление,
но
можно (и лучше) интегрировать в инсталяшку SP1a, т.к. сервис паки включают в себя *все критический обновления.
только потом стандартный XP ключ (FCKGW-RHQQ2-...) не будет работат. за новыми - в поиск Кряковареза

как это сделать описано и показано картинками здесь -
http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=248

Исправлено: Ginger, 22:36 19-09-2003

AlexeyN
21-09-2003, 05:08
Народ подскажите как можно скачать файлы windows update на винт, чтобы после переустановки систему не скачивать их занова из Интернета.
Заранее спасибо!!!

Vadikan
21-09-2003, 05:40
AlexeyN
Десятью темами ниже надо было посмотреть всего-то, а не создавать новую. Может с аватара черные очки снять стОит? ;-)

Исправлено: Vadikan, 6:41 21-09-2003

AlexeyN
21-09-2003, 08:57
Не совсем въеду. Где смотреть то?

Vadikan
21-09-2003, 11:45
AlexeyN
Кхе... наведите мышь на линейку прокрутки и потащите ее вверх, а потом потихоньку спускайтесь вниз по странице. Сорри, не знаю уж как понятнее об'яснить ;-)

© OSzone.net 2001-2012