PDA

Показать полную графическую версию : сканер не любит обычных юзеров

Страниц : [1] 2

Admiral83
07-06-2006, 16:23
Значит такая проблема возникла. Переустановил систему, поставил дрова для сканера Mustek BearPaw 2400. Так вот он под администратором и под "power user" работает, а как захожу под обычным пользователем - не виден. Точнее само устройство видно, но FineReader и ACDSee не видят сканера ни вкакую. Где копать?

ShaddyR
07-06-2006, 16:34
Диск, на который установлен сканер (С:, напр.) имеет ФС NTFS? Если так, то проверяй права доступа к папке установки пакета сканера и подпапкам внутри. Сталкивался с таким раз 5-ть именно на сканерах названного производителя.

Admiral83
08-06-2006, 09:50
Не помогло. :( Может еще где доступ открыть надо? Открыл доступ на изменение папке C:\program files\Mustek 2448

Angry Demon
08-06-2006, 10:07
Admiral83
Возможно, юзерам нужно дать права на определенные ветки реестра через regedt32.

ShaddyR
08-06-2006, 10:28
Admiral83: не на изменение. Полный доступ... или там у тебя сверхсекретные материалы лежат? ;) Собсно, нужно открыть так, чтобы под учетной записью пользователя можно было ходить по всем подпапкам данного каталога и беспрепятственно запускать\менять содержимое етс.

ЗЫ: возможно, нужно отследить местонахождение twain-драйвера сканера, если он не в папке установки и проделать те же действия с ним.

ЗЗЫ: попробуй использовать не родной twain, а ХР-шный (обычно с приставкой WIA, WindowsImageAquare, шот типа)

Admiral83
08-06-2006, 11:24
Дело в том, что под "Power user'ом" все работает. Я на папку поставил такие-же права для пользователя. Как узнать, где все-таки пытается пользователь читать?

ShaddyR
08-06-2006, 12:14
Admiral83Я на папку поставил такие-же права для пользователя
=>
ShaddyRнужно открыть так, чтобы под учетной записью пользователя можно было ходить по всем подпапкам данного каталога и беспрепятственно запускать\менять содержимое етс.
Собсно, проверь ветки реестра, относящиеся к Mustek и их разрешения.

ЗЫ: может, дать права ПоверЮзера и не этосамиться?

Admiral83
08-06-2006, 16:07
Права суперюзера не могу дать, т.к. за компом будет сидеть много людей, причем малоразбирающихся в компах. А мне охота, что бы комп без переустановок подольше прослужил. Попробовал дать полный доступ юзеру к диску С, а так же в реестре нашел ветку Mustek, тоже дал полный доступ - не помогло. :(
Может в винде есть какой-то доступ к устройствам как в линуксе (типа /dev/scaner)? Только где его искать?
ЗЫ. Сканер подключен к usb, думал к нему не пускают. Вставил флешку - нормально.
ЗЗЫ. В устройствах под юзером виден сканер. Даже снизу справа можно его безпасно извлечь.

ShaddyR
08-06-2006, 16:39
что насчет этого? попробуй использовать не родной twain, а ХР-шный (обычно с приставкой WIA, WindowsImageAquare, шот типа)

Admiral83
08-06-2006, 16:42
Запускаю FineReader от юзера - вообще ниодного устройства не видит.

ShaddyR
08-06-2006, 17:03
Admiral83: даже если зайти в опции и указать нужный драйвер руками?

Admiral83
08-06-2006, 17:39
Захожу в опции устройства, нажимаю обновить драйвер, убираю галочку "показывать только совместимые", всеравно виден только "BearPaw Mustek тра-ля-ля". Раньше можно было выбирать производителя и марку.

ShaddyR
08-06-2006, 17:45
...
не здесь... я о ФайнРидере... у него в опциях может и не быть сканера, если он проставлялся под другой учетной записью.
Сканер тест устройства проходит? Это в ПанелиУправления\СканерыИКамеры\, правый_мышь на устройстве\св-ва\тест

vagner_HATE
09-06-2006, 00:17
А что если ... тебе воспользоваться программой ExecAs. Например загрузить откуда ть отсюда - http://search.msn.com/results.aspx?q=download+execas&FORM=QBNO... и как ть с ней поиграть...
Например поставь запуск FineReader и ACDSee с правами админа... вообщем шанс есть...

Admiral83
09-06-2006, 12:30
не здесь... я о ФайнРидере... у него в опциях может и не быть сканера, если он проставлялся под другой учетной записью.
Захожу в "Сервис - Опции - сканирование/открытие" - ниодного сканера. Делаю этого пользователя PowerUser'ом - все сканеры видны (их там 2 (1. BearPaw 2448CS Plus 2. WIA-BearPaw 2448CS Plus WIA Scann)

Сканер тест устройства проходит? Это в ПанелиУправления\СканерыИКамеры\, правый_мышь на устройстве\св-ва\тест
Значит когда выбираю свойства - выскакивает табличка "Свойства этого элемента недоступны", причем что от юзера, что от админа.

А что если ... тебе воспользоваться программой ExecAs.
Спасибо за программку, давно искал про запас, но тут она тогда будет на крайний случай. Все таки мне кажется, что можно как-то штатными средствами решить эту проблему.

ShaddyR
09-06-2006, 12:41
Admiral83: нашел следующее:
Сканер: Mustek BearPaw 2400CU+
Попал ты... У мустеков с работой из-под пользователей проблемы Лучше всего с этим у HP обстоит...
Попробуй на Twain и Twain_32 права этому пользователю дать, + права на папку в програм файлсе...
Если не получится, то File_Mon и Reg_mon монитор тебе в руки, разбирайся до чего там ещё доступ нужен...
PS: я таким гемором не страдал, и тем пользователям у кого мустек даю права локального админа...
Короче до чего-то доковырялся. Вроде бы работает. Жаль точно не засек момент,
после чего работать стало.
Или после того, что в реестре на ветку Mustek права дал юзеру, или же на каталог BearPaw.
Короче, фигня полная с этими сканерами.
еще
уже у второго Mustek-а наблюдается подобная картина :(
C одним я разобрался (дав права оп. пользователю к всего одному файлу в system32), а вот с этой моделью сканера не получилось, считаю себя опытным сис. админом, использовал несколько компов, утилиты FileMon, RegMon (анализируя абсолютно все обращения всех процессов), других админов :) результат нулевой...
Работал с доступом для Twain_32, System32\drivers, System32\dllcache, system, и пр., различные ветки HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\.
Думаю проблема где-то далеко - может быть и в дешивезне сканеров этой фирмы :)

По ходу листания вариантов: проверь ветку реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
(сканер ведь USB-шный?) в ней должно быть что-то типа
\Vid_055f&Pid_021b\5&1cb8581&0&2]
Там прописан и сам сканер и HardwareID и Class и Driver и проч. Попробуй дать соответствующие права на эту ветку.

Admiral83
09-06-2006, 14:01
Есть еще одна новость: с мастеком идет программа BearPanel (она эмулирует панель на сканере, типа кнопки скан, копия, факс и т.д.), вроде так называется. Так вот я ее запустил из под юзера, нажал на кнопку скан в программе и.... эта сволочь начала сканировать, т.е. к железу доступ открыт. Походу FineReader и ACDSee работают через TWAIN, как открыть доступ юзеру на TWAIN?
PS. Раньше на этом компе стояла Win2000 - все работало под юзером.

ShaddyR
09-06-2006, 14:23
Admiral83: ты попробовал последнее из посоветованного мною? Озвучивай результаты плз.

Trajan
09-06-2006, 14:30
проверь права доступа к папке установки пакета сканера

Admiral83
09-06-2006, 14:31
По ходу листания вариантов: проверь ветку реестра

Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\

(сканер ведь USB-шный?) в ней должно быть что-то типа
\Vid_055f&Pid_021b\5&1cb8581&0&2]
Там прописан и сам сканер и HardwareID и Class и Driver и проч. Попробуй дать соответствующие права на эту ветку.

Да, все это попробовал - не помогает. Это походу были права на железо. Оно работает под юзером. Походу не видно TWAIN. В реестре нашел все упоминания twain, дал юзеру на них все права - тоже не помогло.

проверь права доступа к папке установки пакета сканера
Не помогает

© OSzone.net 2001-2012