Показать полную графическую версию : FreeBSD 6.1 как DHCP сервер
MaximuS_XXX
07-06-2006, 15:13
Огромная просьба расскажите как мне установить и настроить dhcp сервер на машине!
Я в системе мало че понимаю но очень надо!
Фришку я поставил! но на установочных дисках dhcp не было я скачал dhcp-3.0.4.tar.gz с нета и записал его на диск! расскажите куда его копировать и как распаковать и установить?
Буду очень презнателен за полный ответ и если можно со всеми командами.
Ответ сюда или на мыло : sam-ti@inbox.ru
Barracuda
08-06-2006, 00:52
/usr/ports/net/isc-dhcp3-server
Если будут вопросы - спрашивайте. Там есть хороший файл с примером конфигурации. А по-шагово - это долго, а главное - бессмысленно.
Но для начала - man ports :)
Belansky
09-06-2006, 09:19
Ну, начать, я думаю, нужно, как всегда, с Руководства пользователя (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/network-dhcp.html).
MaximuS_XXX
26-06-2006, 10:41
2 Barracuda
Подскажите пожайлуста какую команду писать в командной строке чтоб видеть розданые сервером IP ?
Везде пишут смотреть DHCP.leases но там как я понял только те, которые есть на момент открывания файла. сам он не обновляется!?
Объясню мне это надо для контроля чтоб DHCP никому лишнему не дал ip.
мне тоже интересно скажите плиз как можно посматреть! Информацию о тех кто присвоил себя адрес
Belansky
07-07-2006, 11:09
tail -f dhcp.leases
И тогда на локаль постоянно будет выводится обновленная версия файла.
А как можно статически привязать выдачу IP к windows имени машины? (типа как делается привязка к MAC-адресу)
ну и бред Вы здесь пишите :)
что такое windows имя машины?
что такое windows имя машины? »
WINS имя
DHCP это не может, да и не нужно
Windows подставляет свое wins имя в DHCP request в option Host Name (option code 12).
Windows подставляет свое wins имя в DHCP request в option Host Name (option code 12). »
возможно микрософтовский DHCP это и умеет, isc dhcpd - нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.