Войти

Показать полную графическую версию : Не устанавливается XP

Страниц : [1] 2

altaj
07-06-2006, 10:27
Есть комп: Celeron 2300
мат.пл. Winstar I845E
RAM 256 DDR PC333 hynix 40bag HY50U561622CT-J Korea одностороняя
Video 64 Mb Radeon 9000
CD-=RW Mitsumi
HDD 80 Hitashi
корпус CX Proxima 250W

не устанавливается виндовс XP , пробовал разные дистрибутивы.
в биосе отключил кеш CPU L1 и L2 устанавливался двое суток, но установился, работало вроде бы все нормально, но никак не открывалось окно "свойства экрана" рабочего стола.
Тестировал память S&M все нормально.
В чем причина. Ясно что в железе, но ... с магазина то он пришел с виндой.

Angry Demon
07-06-2006, 10:42
altaj
Сбросить настройки BIOS по-дефолту.

Ment69
07-06-2006, 10:42
altaj а нафига отключил кеш CPU L1 и L2 И что значит не устанавливается, поточней пожалуйста, ошибки вылетают - какие?

ShaddyR
07-06-2006, 11:20
altajВ чем причина. Ясно что в железе, но
кому ясно-то? Если ХР ставится НА железо, но есть уверенность, что железо ни при чем - меняй ХР, вродь так. Ответь на вопросы Ment69. Собсно, чего решил переставлять?

ЗЫ: блок питания у тебя не слабоват для твоей системы? Производитель блока - кто?

altaj
09-06-2006, 05:49
Angry Demon
Сбросить настройки BIOS по-дефолту.
сбрасывал, результат тотже, не устанавливается, доходит до места "подождите пожалуйста" и зависает(это с одного дистрибутива). С другого дистрибутива установка доходит до места выбор дисков на который устанавливать, выбираю С, комп резко перезагружается и все сначало, по тому же сценарию.
Сейчас установил таки, но при включении в биосе кеша L1,L2 появляется синий экран с такой ошибкой PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, попробовал поставить другую видеокарту, синий экран с таким приговором ERQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Отключаешь кешь CPU, XP грузится и работает, но жутко медленно.
А перед установкой XP нафига отключил кешь, вот здесь http://www.oszone.net/69/ написано что надо делать при ошибке IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. А эта ошибка появлялась, когда я пытался загрузить с диска INFR@CD COVER ( В ПРИНЦИПЕ Я НЕСКОЛЬКО подобных дисков с ХР пытался загрузить, но ничего не получалось, просто не грузились, начиналась перезагрузка или выходила сообщение об ошибке IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
ShaddyR
чего решил переставлять?
я не решил, сосед попросил, это его комп,то ли сын толи еще кто ОС убили, сами устанавливать пробовали не получилось, вот и обратились ко мне, а у нас здесь в деревни и везти его не куда. Поэтому своими силами пытаюсь сделать.

Ment69
09-06-2006, 08:07
altaj Проверь память мемтестом отсюда

altaj
09-06-2006, 08:16
привожу полное окно ошибки после включения в биосе кеша CPU L1,L2 (в биосе нет отдельной опции отключения только L2) и загрузки ОС после ее установки:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: videoprt.sys

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

If this is the first time you`ve seen this Stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates your might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software.Disable BIOS memory options as caching or shadowing.
If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and the
select Safe Mode.

Technical information:
*** STOP: 0x00000050 (0xF9607000, 0x00000001, 0xF97CB840, 0x00000000)

*** VIDEOPRT.SYS -Address F97CB840 base at F97C6000, DateStamp 41107D08

Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group for further
assistance.

altaj
09-06-2006, 08:34
а здесь привожу окно вывода ошибки после смены видеокарты:
A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

If this is the first time you`ve seen this Stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates your might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software.Disable BIOS memory options as caching or shadowing.
If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and the
select Safe Mode.

Technical information:
*** STOP: 0x0000000A (0x010C9A08, 0x00000002, 0x00000001, 0x804E81DE)

где копать? Может с модулем памяти что-то? хотя тестил, никаких ошибок не было. Дистрибутивы все работают, проверенно не на одном компьютере. И еще такой момент хотел Norton Gost_ом сделать образ ОС, а он показывает целиком HDD, хотя диск разбит на четыре раздела. Диск проверял на bad mhdd29 , бадов нет и вообще диск впорядке. Устанавливал Win98, ставится без проблем, также и WinME ставится, только звука нет. С диска драйвера на звуковую (встроенная) не ставятся, какая то ошибка возникает с самого начала установки.

Ment69
09-06-2006, 10:09
altajТестировал память S&M все нормально. Не очень надежная программа для тестирования. Многие модули на ней у меня проходили проверку на ура, а на мемтесте после 160 проходов выявлялись сбойные участки. Кстати модель мат. платы указана тобой неверно, ты назвал производителя и чипсет, но никак не модель. Вообще то бренд подозрительный.

ShaddyR
09-06-2006, 10:31
поддерживаю Ment69: memtest или memtest86. Затем: конденсаторы мат. платы, блок питания.

altaj
09-06-2006, 18:53
Протестил модуль памяти testmemori , на первом же пассе выдала такое сообщение: page fault occurend, program halted. По видимому модулю кранты, но еще дышит.

Спасибо за подсказку с программой. Хотя у меня сразу были подозрения, но не те программы выбрал, сразу пробовал docmemori, а потом про s&m прочитал, вроде народ хорошего мнения о ней был, скачал, протестил, все впорядке показала, хотя может подольше помучать надо было.

altaj
19-06-2006, 09:07
Обращаюсь опять к вам спецы. Купил в магазине модуль памяти NCP DDR256 PC2700, вставил в комп, запускаю установку WinXP и опять то же самое, т.е. доходит до черного экрана с мигающим (-) в верхнем левом углу монитора, в этом положении комп стоит 1-1.5, потом перезагружается, если выбираю загрузку с диска С, выводит сообщение: NTLDR is missing
Press any key to restart
Запустил memtest86. Выдает что на тесте №8 (Modulo 28, ones & zeros) сбойные сектора свыше 3млн.ошибок. Здесь картинка теста ( http://www.chemal.1bs.ru/?q=node/97 ). Интересно, что у старого модуля программа выловила тоже на 8 тесте сбойные сектора. У меня закрались сомнения, может такой результат теста- норма? А сомнения еще закрались потому, что у меня есть старенький комп M/B 7BV VIA VT82C693, Celeron 333, SDRAM 64mb х2 шт. Дак я протестил память на нем, там также куча ошибок уже на 4 тесте, но ХР устанавливается, правда с трудом и не со всех дистрибутивов (не удается скопировать некоторые файлы), но если уж встала ХР, то работает нормально.

ShaddyR
20-06-2006, 11:32
Попробуй моим memtest'ом, еще не подводил (во вложении).
Блок питания другой пробовал?

ЗЫ: а кроме NCP других производителей не было в магазине? Samsung, Kingston, Trancend..?

Dirk Diggler
20-06-2006, 12:44
я вот так уплясался просто с одним компом - бсоды при установке и все время разные. Сперва обнаружил битый PCI-разъем(осмотри внимательно материнку), но в конечном итоге, когда я поменял почти всю комплектуху, кроме проца, а проблема осталась.... 8-) Ну ты понял, да? Виновник был заменен на чуть более другой. Как раз тоже целерон был....

altaj
21-06-2006, 08:52
Поменял NCP на патриот, поставил в материнку, запустил установку, пошла, установилась ХР. Какое то время нормально работала мин20, потом зависла, резетом перезагрузил и все, не загружается идет на перезагрузку комп. Удалил ОС, поновой начал установку, не устанавливается, грузятся драйвера, потом черный экран вываливается с мерцающим курсором в левом верхнем углу монитора и все, ни чего не происходит. А Win98 устанавливается. Хотя и он после сбоя ХР при установке зависал на "подготовке к установке", сделал сброс БИОСА, стал устанавливаться 98, ХР ну ни как не хочет. Задалбался я. Пробовал ХР с диска (Lite) тоже не запускается, начинает грузиться, потом резко перезагружается комп и так до бесконечности.

Blast
21-06-2006, 08:55
altaj
Конденсаторы на матери не пухлые?

altaj
21-06-2006, 10:05
конденсаторы в порядке на вид и на ощуп

ShaddyR
21-06-2006, 11:53
другой блок питания попробуй... он может просаживаться по основным линиям.

altaj
03-07-2006, 10:40
Сдал комп в сервис-центр, сказали IDE контролер глючит, надо менять материнку, что отдельно IDE контролер они переставить или исправить не в состоянии, типа не ремонтируется. Что действительно нельзя отдельно купить контролер и перепаять его?

altaj
20-09-2006, 10:33
Поменял материнку, все работает. Теперь хочется старую материнку как то оживить. Подскажите как работает IDE контролер отдельно на плате для PCI разьема? Если его поставить на материнку у которой IDE контролер не впорядке, будет ли контролер на плате для PCI разьема как то связан с IDE контролером на материнке? Проще говоря будет ли работать это все?

© OSzone.net 2001-2012