Показать полную графическую версию : запись большого файла
Приветствую! Если кто знает подскажите как разрешить запись на жесткий диск файлов размером более 4Гб. Файловая система FAT32. Столкнулся с этим когда попытался с помощью Alcohol 120% сделать образ ДВД диска, который весит 4,3Гб (по частям разбить навряд ли можно это Энциклопедия Кирилла и Мефодия). Прога (Алкогольная) выдала что я видите ли пытаюсь записать на диск файл размером более 4Гб и вопрошает: все ли равно записывать или нет. Нажимаешь да - копирует где-то 4Гб и виснет.
vit777, это ограничение FAT32, выход - перейти на NTFS
vit777, это очень странный алкоголь. мой делает образы с 9-ти гиговых дисков и сам разбивает образ на несколько файлов.
lanas версия алкоголя 1.9.5 (build 3105). Сейчас попробую может надо где настройки поменять, а то я уже собрался чистить диск и создавать NTFS.
Olegator
03-06-2006, 17:32
vit777
Диск чистить необязательно. ХР может конвертировать в NTFS без потери данных.
Start - all programs - accessories - command promt - набери convert /?
Olegator пробовал (пуск-выполнить и пуск-программы-стандарт-ком.строка), прочитал здесь на форуме, что надо вводить convert d:/fs:ntfs после этого он выдает "введите метку тома" пробовал ввести какая у него сейчас, пробовал и просто ничего не вводить - вылетаешь и ничего почему-то не происходит хоть ты тресни диск D - FAT32.
Olegator
03-06-2006, 17:58
vit777
Почитай Преобразование томов с файловыми системами FAT и FAT32 в файловую систему NTFS без изменения существующих файлов и папок. (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/3ae7b608-6eec-4a97-9760-471a590545e3.mspx?mfr=true)
Там все подробно написано.
попробуй так:
chkdsk d: /x /f
convert d: /fs:ntfs /v /x /nosecurity
Olegator Сходил по ссылке там тоже ничего про метку тома нет. Ввел convert d:/fs:ntfs/x и когда он пристал с меткой тома ввел D. И наконец долгожданное диск D - NTFS.
PS. Самое прикольное что в алкоголе просмотрел, что при записе образа диска есть возможность его разбивать (у меня стояло не разделять). Раньше этой прогой не пользовался и поэтому конфуз. Спасибо всем.
vit777, никто просто не обратил внимания, что ты пропустил пробел после метки тома :laugh:
convert d:{пробел}/fs:ntfs/x
XXXler А ведь в итоге я и вводил без пробела. Получается, что из-за этого пробела и требовалось вводить метку тома?
А вот у меня проблема с записью Iso файла 4.5 GB. Пробовал с НЕРО, записал без проблем, но что непонятно,
не раскрывается.
Помогите.
sjazz немного подробнее опиши проблему!
как записывал? где взял этот Iso файл? Сам записал или скачал? Где он не раскрывается?
MuIIIeHb
24-01-2007, 19:28
Слушайте, откуда у ISO такие размеры? Везде сталкиваюсь с тем, что нельзя создать файл более 2Gb, поскольку файлы большего размера, мол, не возможны.
MuIIIeHb
мне тоже интересно, сколько раз хотел для игрушки образ сделать, чтоб на виртуалку повесить, но всегда по 1Гб режет
MuIIIeHb
24-01-2007, 20:05
rizz
UltraISO (http://ezbsys.com/download/uiso8_pe.exe) даёт возможность делать файлы 2Gb.
MuIIIeHb нее 2Гб мало, образ игрушки не монтируется, наверно надо все 4,5Гб, с фильмами наверно также будет но не пробовал :(
MuIIIeHb
24-01-2007, 23:06
rizz
Конечно это уже флейм, но чем не устраивает Alcohol, ведь образ не обязан быть ISO? Или тоже FAT32?
MuIIIeHb а Alcohol делает цельный образ на 4,5Гб? у меня его сейчас нет, был, но какой-то триал, щас накрылся.. ФС NTFS тут всё ок, просто делал Nero6, CloneCD они ISO образ делают по несколько 1Гб-ных файлов, а целиком 4,5Гб не делают, а в Daemon Tools эти 5 частей по 1Гб ну никак не монтируются.. да флейм, надеюсь Blast не забанит))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.