Войти

Показать полную графическую версию : После смены блока питания появились проблемы!

Andermade
02-06-2006, 22:49
Доброго времени суток всем! Проблема вот в чем: у меня подряд на машине сгорело 2 винта, я согрешил на блок питания и поменял его. Теперь комп включается, но монитор продолжает находиться в режиме ожидания. Со старым блоком такого не было. В чем проблема?

Ment69
02-06-2006, 22:57
Что значит монитор продолжает находиться в режиме ожидания? Если ты имеешь ввиду то, что кулеры крутятся, а монитор черный, то это совсем не режим ожидания, это значит что мат. плата не стартует. между прочим, в этом разделе принято оглашать наименование железа и его характеристики, с целью облегчения выяснения причин.

Andermade
02-06-2006, 23:49
Я имею ввиду что и кулера крутятся и винт и двд ром. Насчет железа: какая мать честно говоря без понятия, т.к. Это брендовый системник компак. Блок питания на 250 ватт, изготовитель какойто китайский. Камень 600 пень3. 128метров оперы.

Tigr
03-06-2006, 01:48
винт и двд ром ... Камень 600 пень3. 128метров оперы.
Запрещается
...
Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам.

какая мать честно говоря без понятия
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя блока питания. Он новый ?

Linkin Park
03-06-2006, 06:32
У меня как-то было похожее. Включаю комп, - все вентиляторы крутятся, жёсткий диск тоже работает (по звуку определил). А изображения нет. 3 Раза сдавал в ремонт по гарантии, а мне говорят что он работает... и при мне всё показывают (чуть ли не матом меня из сервиса посылали!!!)... Привожу домой - невкакую... На 4 раз сдачи выяснили (Г*ДЫ!!) что видео карта была несовместима с моей мат. платой!!! Я долго думал - почему у них всё работало а у меня нет ?! Потом выяснилось что когда они при мне проверяли, - они вставляли мою вид. карту в другой комп., а в мой - другую вид. карту. И в итоге и там - и там всё работало !!!

Ment69
03-06-2006, 06:42
Linkin Park Не надо здесь сказки рассказывать. Если хочешь доказать приведи точную конфигурацию.

Andermade
03-06-2006, 09:03
Люди добрые извените за сленг. Просто пишу с сотового телефона, а т9 штука страшная, и набирать названия очень долго. Эверестом и прочими программами воспользоваться не могу, т.к. на компе в данный момент нет даже системы, и поставить ее без монитора я не смогу. А использовать старый блок питания не буду, так как я уже написал что по его вине лишился двух жестких дисков.
Не новый он.

Kanonir
03-06-2006, 09:39
Andermade
А корпус вскрыть? Я понимаю что бренд, но блок питания ты поменял?
Достань все железки по отдельности и перепиши маркировку!

Andermade
03-06-2006, 09:48
Я его открывал. Я все марки знаю кроме материнской платы. Это к сожалению на ней не написано.

Kanonir
03-06-2006, 09:59
Andermade
Если нет марки мат. платы то приведи хотя-бы данные чипсетов.
ЗЫ. Кстати марка мат. платы может быть на её обратной стороне, а так же может быть наклейка: на микросхеме биос, на слоте PCI (сбоку), как правило самом нижнем, на разъемах(com, lpt,ps\2) и вовсе не обязательно там будет фирма производитель, может быть надпись типа 7KT266A, P3S200, P4M800
и т.д.

BlackDragon
03-06-2006, 21:22
Марки всегда написаны, в первую очередь посмотри где-нибудь в центре материнской платы бумажечку с буковками и циферками, и напиши их, если бумажечки нет, то напиши все длинные непонятные буквы-цыфры, которые написаны размером чуть побольше. Обычно этибуковки-циферки по очереди вводишь в каком-нибудь поисковике и наткнешься на какую-нить запись о материнских платах, а оттуда уже можно и плясать:)

Tigr
03-06-2006, 23:32
Andermade, когда раздобудешь монитор, попробуй выяснить название железяк с помощью AIDA16 (http://www.softodrom.ru/scr/seeknew.php?searchtext=aida&inprograms=on). Достаточно иметь эту прогу на загрузочном компакте - хард можно не подключать.

Andermade
06-06-2006, 20:44
Я кажется понял в чём проблема. На старом блоке питания к материнской плате подключался только один штекер питания на 20 контактов прямоугольной формы, а на новом блоке питания есть ещё один разъём на 4 контакта, как на всех современных материнках .Скорее всего поэтому старая мать и не заводиться....Как думаете?

Ment69
06-06-2006, 20:54
Andermade Нет дело не в этом. Этот штекер доп. питание для современных процессоров, скорее всего блок питания у тебя отстой.

© OSzone.net 2001-2012