Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с установкой сканеров (MUSTEK и другие)

Страниц : 1 [2] 3

fiji
24-02-2003, 04:41
Да Mustek что-то облажался у меня 1200РВ под ХР только изменения в реестре помагают скачивал с их сайта дрова под ХР так вообще не встали :(

kabachok
26-02-2003, 13:05
Народ, у меня была та же трабла с Мустеком, я нашел нормальные драйвера на www.nix.ru - российском веб-магазине.

Adis
10-03-2003, 10:55
Драйвера с Mustek для ХР вообще не запускаются....

Сам сканер во всех ОС (Me, 2000Pro, Xp) сканирует чуть больше половины листа (считывающая головка не проходит дальше)

Люди.... есть ли у кого нормальные драйвера, киньте на мыло

cba
15-03-2003, 00:40
Сам маялся, поставил от сюда: http://www.mustek.com.tw/Download/driv_scanr/europe/1200ub.html  и живу спокойно. Советую скачать:up:

Ronald
03-04-2003, 16:19
:oszone:
Я уже неоднократно писал по всевозможным форумам, осталось только на сайте Мастека нарисовать :pray:
НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕ ДРОВА С ТАЙВАНЬСКОГО САЙТА МАСТЕК :puke:
Всегда берите только с германского или www.driverguide.com, если нужен пароль для скачки, то ко мне могу сотни полторы дать.
У меня сказийный ScanExpress 6000 SP, под ХРюшей он ставиться как 1200 СР, причём аж 8 устройств!!!!, ну ничего, они ведь не мешают, и работает всё просто супер!!!, а если попробовать снести хоть одно, то сразу завалится.
Находим в safemode новое устройство, грузимся по нормальному, тыкаем в ехе-шку, которая ставит дрова для 2к под ХРю и устанавливаем все 8 сканеров!!!
Юзаем!
прочитать правилa п. 3.7

Исправлено: Ginger, 16:47 3-04-2003

Guest
12-10-2003, 12:56
Hi!
Значит у меня следующая проблема. С год тому назад я не мог установить USB сканер (Mustek, хотя это и не важно) под WinXP. В win98 сканер работал без всяких траблов. Ничего не выключая и не выдергивая я перезагружался в ХР c установленным TWAIN-драйвером, пытался отсканировать документ, но винда отвечала мне, что сканер не подключен. Я окончательно забил на это дело. Но через несколько месяцев я переустановил XP и на экране появилось сообщение: найдено новое оборудование.. Я ответил, что надо установить самый подходящий сканер. И лампочка на сканере загорелась! Теперь TWAIN не ругалася на меня, а сканировал как положено. Видимо помогла переустановка виндов.
Но теперь у меня появился другой  USB сканер, и та же проблема: проверьте, что сканер подключен... Но теперь нет времени и желания зря переустонавливать систему. А я больше чем уверен. что это поможет. Может найдется какой-нибудь гуру, который решить мою проблему(попытки заставить винду найти девайс не увенчались успехом ни тогда, ни сейчас)?

Ginger
12-10-2003, 13:10
Guest
сначала устанавливаешь драйвера для сканнера, сетапом с диска.
потом подключаешь сканнер и ХР сам поставить ему его драйвера.

Исправлено: Ginger, 14:13 12-10-2003

Guest
12-10-2003, 17:54
Дравйвер с диска установить нельзя(можно только оболочку для сканирования). XP первым должен увидеть сканер, но он этого делать не хочет, независимо от того, что установлена  прога с диска.

Ginger
12-10-2003, 20:11
Guest
скачай новые драйвера и поставь.

mb
13-10-2003, 01:07
Guest
У меня на работе стоит Epson ( не помню точно какой модели-купили полгода назад), так вот, там в руководстве большими буквами написано  -Не подключайте устройство до тех пор пока не установите програмное обеспечение с диска - я уж не знаю, что он там ставит -оболочку или всё же драйвера, но при другой последовательности установки - сканер отказывался работать (хотя и находился ОС) и даже подвешивал систему.
Может конечно для Мустека это по-барабану и ему всего-то надо было, чтобы был установлен последний сервис пак с обновленными драйверами, но вот для других моделей (особенно вышедших после сп1) -все может быть иначе

ankerok
13-10-2003, 22:24
http://scaner.by.ru/faq.html

Tigr
21-10-2003, 18:34
Драйвер старого сканера удален ? Явно ли написано в мануале, что драйвер надо ставить только когда винда найдет этот сканер ?

Vadikan
21-10-2003, 20:23
Guest 217.107.244.*
Хм.. сначала был Mustek, а потом другой? Только вот какой я не увидел, наверное это не важно... Тогда придется изменить и обобщить название темы ;-) Читай все советы по установке Mustek.

Guest
25-11-2003, 01:22
подскажите кто знает сканер mustek 1200ub plus нормальный или фуфло??????

Добавлено:

help me please подскажите кто знает сканер mustek 1200ub plus нормальный или фуфло??????

DrSTAR
25-11-2003, 01:56
help me please подскажите кто знает сканер mustek 1200ub plus нормальный или фуфло??????

Vadikan
25-11-2003, 02:02
DrSTAR
Достаточно одного поста. Почитай обзоры сканеров на IXBT или спроси в Железе.

Arck
17-12-2003, 23:24
Господа!
Подсобите найти решение.
Имеется сканер Mastek 12000 SP SCSI с полноценным SCSI адаптером. После установки дров работает без проблем, но только у пользователя с правами админа. Операционка ХР, но и в 2000 были те же проблемы. Файловая система NTFS. Сканер в системе присутствует, но к нему нет доступа.
Буду признателен за помощь.

Vadikan
17-12-2003, 23:27
Arck
Учимся пользоваться фильтрами (http://forum.oszone.net/faq.html).

Arck
19-12-2003, 22:00
Собственно говоря вопрос несколько иного плана, чем в этой теме, потому и создал новую.
Ведь дрова, кстати с тайваньского сайта, стали без каких-либо проблем. И сканер работает нормально. Как мне кажется, это проблема администрирования, а не дров, что и обсуждается в этой теме. Но если Vadikan считает, что темы надо слить, я не возражаю.
Но вопрос остаётся.
Как пользователю не имеющему прав администратора системы, открыть доступ к сканеру? Повторюсь, он в системе присутствует и, стоит произвести вход имея права администратора, всё работает прекрасно.

hellzq
05-02-2004, 01:51
Hi ALL!!!

Может быть кто сталкивался:
не ставится USB сканер AGFA SnapScan 1212u под ХР

Когда соеденяю с USB сканер, пишет:
Unknown USB device.

дальше пишет:
USB Device Not Recognized

Ставлю софт с сайта производителя, не помогает.

© OSzone.net 2001-2012