Показать полную графическую версию : Проблемы с установкой сканеров (MUSTEK и другие)
Да Mustek что-то облажался у меня 1200РВ под ХР только изменения в реестре помагают скачивал с их сайта дрова под ХР так вообще не встали :(
kabachok
26-02-2003, 13:05
Народ, у меня была та же трабла с Мустеком, я нашел нормальные драйвера на www.nix.ru - российском веб-магазине.
Драйвера с Mustek для ХР вообще не запускаются....
Сам сканер во всех ОС (Me, 2000Pro, Xp) сканирует чуть больше половины листа (считывающая головка не проходит дальше)
Люди.... есть ли у кого нормальные драйвера, киньте на мыло
Сам маялся, поставил от сюда: http://www.mustek.com.tw/Download/driv_scanr/europe/1200ub.html и живу спокойно. Советую скачать:up:
:oszone:
Я уже неоднократно писал по всевозможным форумам, осталось только на сайте Мастека нарисовать :pray:
НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕ ДРОВА С ТАЙВАНЬСКОГО САЙТА МАСТЕК :puke:
Всегда берите только с германского или www.driverguide.com, если нужен пароль для скачки, то ко мне могу сотни полторы дать.
У меня сказийный ScanExpress 6000 SP, под ХРюшей он ставиться как 1200 СР, причём аж 8 устройств!!!!, ну ничего, они ведь не мешают, и работает всё просто супер!!!, а если попробовать снести хоть одно, то сразу завалится.
Находим в safemode новое устройство, грузимся по нормальному, тыкаем в ехе-шку, которая ставит дрова для 2к под ХРю и устанавливаем все 8 сканеров!!!
Юзаем!
прочитать правилa п. 3.7
Исправлено: Ginger, 16:47 3-04-2003
Hi!
Значит у меня следующая проблема. С год тому назад я не мог установить USB сканер (Mustek, хотя это и не важно) под WinXP. В win98 сканер работал без всяких траблов. Ничего не выключая и не выдергивая я перезагружался в ХР c установленным TWAIN-драйвером, пытался отсканировать документ, но винда отвечала мне, что сканер не подключен. Я окончательно забил на это дело. Но через несколько месяцев я переустановил XP и на экране появилось сообщение: найдено новое оборудование.. Я ответил, что надо установить самый подходящий сканер. И лампочка на сканере загорелась! Теперь TWAIN не ругалася на меня, а сканировал как положено. Видимо помогла переустановка виндов.
Но теперь у меня появился другой USB сканер, и та же проблема: проверьте, что сканер подключен... Но теперь нет времени и желания зря переустонавливать систему. А я больше чем уверен. что это поможет. Может найдется какой-нибудь гуру, который решить мою проблему(попытки заставить винду найти девайс не увенчались успехом ни тогда, ни сейчас)?
Guest
сначала устанавливаешь драйвера для сканнера, сетапом с диска.
потом подключаешь сканнер и ХР сам поставить ему его драйвера.
Исправлено: Ginger, 14:13 12-10-2003
Дравйвер с диска установить нельзя(можно только оболочку для сканирования). XP первым должен увидеть сканер, но он этого делать не хочет, независимо от того, что установлена прога с диска.
Guest
скачай новые драйвера и поставь.
Guest
У меня на работе стоит Epson ( не помню точно какой модели-купили полгода назад), так вот, там в руководстве большими буквами написано -Не подключайте устройство до тех пор пока не установите програмное обеспечение с диска - я уж не знаю, что он там ставит -оболочку или всё же драйвера, но при другой последовательности установки - сканер отказывался работать (хотя и находился ОС) и даже подвешивал систему.
Может конечно для Мустека это по-барабану и ему всего-то надо было, чтобы был установлен последний сервис пак с обновленными драйверами, но вот для других моделей (особенно вышедших после сп1) -все может быть иначе
http://scaner.by.ru/faq.html
Драйвер старого сканера удален ? Явно ли написано в мануале, что драйвер надо ставить только когда винда найдет этот сканер ?
Guest 217.107.244.*
Хм.. сначала был Mustek, а потом другой? Только вот какой я не увидел, наверное это не важно... Тогда придется изменить и обобщить название темы ;-) Читай все советы по установке Mustek.
подскажите кто знает сканер mustek 1200ub plus нормальный или фуфло??????
Добавлено:
help me please подскажите кто знает сканер mustek 1200ub plus нормальный или фуфло??????
help me please подскажите кто знает сканер mustek 1200ub plus нормальный или фуфло??????
DrSTAR
Достаточно одного поста. Почитай обзоры сканеров на IXBT или спроси в Железе.
Господа!
Подсобите найти решение.
Имеется сканер Mastek 12000 SP SCSI с полноценным SCSI адаптером. После установки дров работает без проблем, но только у пользователя с правами админа. Операционка ХР, но и в 2000 были те же проблемы. Файловая система NTFS. Сканер в системе присутствует, но к нему нет доступа.
Буду признателен за помощь.
Arck
Учимся пользоваться фильтрами (http://forum.oszone.net/faq.html).
Собственно говоря вопрос несколько иного плана, чем в этой теме, потому и создал новую.
Ведь дрова, кстати с тайваньского сайта, стали без каких-либо проблем. И сканер работает нормально. Как мне кажется, это проблема администрирования, а не дров, что и обсуждается в этой теме. Но если Vadikan считает, что темы надо слить, я не возражаю.
Но вопрос остаётся.
Как пользователю не имеющему прав администратора системы, открыть доступ к сканеру? Повторюсь, он в системе присутствует и, стоит произвести вход имея права администратора, всё работает прекрасно.
Hi ALL!!!
Может быть кто сталкивался:
не ставится USB сканер AGFA SnapScan 1212u под ХР
Когда соеденяю с USB сканер, пишет:
Unknown USB device.
дальше пишет:
USB Device Not Recognized
Ставлю софт с сайта производителя, не помогает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.