Показать полную графическую версию : Прошу помочь в выборе конфигурации)
та-дам! итак! окончательный вариант)
процессор:
CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4600) 2Мб/ 1000МГц Socket-939
на него кулер ZALMAN <CNPS9500-Cu LED> Cooler for Socket 478/775/754/939/940 (Speed contr, Blue, 18-27.5дБ,1350-2600 об/м, Cu)
материнская плата:
M/B ASUSTeK A8N-E (OEM) Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>
видеокарта:
SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAX1900XTX/2DHTV (RTL) +DualDVI+TV In/Out <ATI X1900XTX>
к ней кулер ZALMAN VF900-Cu LED
оперативная память:
Kingston DDR 1Gb, 400MHz (KVR400X64C3A/ 1G) x2
жесткий диск:
HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250620AS> 7200rpm 16Mb две штуки в RAID0
звуковая карта:
SB Creative X-Fi Fatal1ty (RTL) PCI, + Int. 5.25 X-Fi Drive, Optical In/Out, Coaxial In/Out, MIDI In/Out, ДУ
привод:
DVD±R/RW & CDRW SONY DRX-810UL USB2.0/1394 EXT (RTL) 16(R9 8)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/32x/48x
блок питания:
Thermaltake W0057-01 (500W)
корпус:
Miditower Thermaltake <VA8000BWA> Black Window Armor
понты):
+реобас Thermaltake HardCano 12 или MediaLab тоже от Tharmaltake) нужно посмотреть и в руках подержать) возможно и то и то)
+вторая клетка ICage (для красоты, изящества и выдерживания стиля)
+замена двух корпусных вентиляторов на светящиеся)
+охлаждение на оперативную память
вариант считаю для себя окончательным, но критика и указания на явные ошибки все еще принимается, т.к. покупать поеду только на выходных)
как соберу напишу впечатления и приложу фотографии (если тему не закроют))
всем большое спасибо за участие) ребята очень помогли, правда)
pasha4ur
13-06-2006, 16:31
r0mk воистину круто:yahoo: :victory:. Хотел бы за ним посидеть:).
Vlad Drakula
13-06-2006, 16:39
r0mk
замена двух корпусных вентиляторов на светящиеся)
отнисись вниматеьлно к их выбору иначе шуму бцдет много... (в магазине уровень шума на много выше чем в комнате)
охлаждение на оперативную память
что под этим понимать?
вторая клетка ICage (для красоты, изящества и выдерживания стиля)
а разве там в комплекте ее нету?
спасибо за рекомендацию) думаю поставлю просто Thermaltake) 80mm которые) дабы выдержать марку)
охлаждение на оперативную память таке пластиночки медные) мне нравятся))) забавные фенечки)
а вторая ICage нужна для симметрии) чтобы было 2 вентилятора на вдвув) плюс эстетическое наслаждение) а в комплекте только одну дают((
Vlad Drakula
13-06-2006, 18:46
r0mk
охлаждение на оперативную память таке пластиночки медные) мне нравятся))) забавные фенечки)
тогда советую купить продукцию к примеру OCZ там они сразу установлены, да и внешний вид у памяти очень понтовый...
может даже денег сьэкономите...
спасибо за рекомендацию) думаю поставлю просто Thermaltake) 80mm которые)
1) у этого корпуса вентеляторы размером 120мм а не 80мм
2) в комплекте идут уже два вентелятора с синей подсветкой и один простой...
CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4600) 2Мб/ 1000МГц Socket-939
Почему процессор 4800+, а маркировка ADA4600???
ADA4600 - это для Athlon64-X2 4600+. А у него кэша 1мб против 2мб у 4800+. Смотрите, чтобы не на[дурили] в салоне. Принесите с собой какую-нибудь CPU-Z, чтобы убедится в том, что это действительно 4800+, не "случайная опечатка в прайсе". Бывает, что таким образом и дурят...
Vlad Drakula, спасибо за указание на OCZ) познакомлюсь) честно говоря раньше не обращал на эту память внимания) она лучше Kingston?)
насчет вентиляторов, наверное я что-то перепутал, но в любом случае когда куплю корпус все будет видно) так что думаю это не принципиально)
Coutty, спасибо за поправку) скорее всего это просто моя очепятка) но в любом случае буду особо бдителен при покупке процессора) раз уж такие вещи творятся)
Vlad Drakula
14-06-2006, 17:30
r0mk
кингстон производит чипы памяти м саму память
а OCZ занимается в основном изготовлением оверклокерской памяти, (чипы он закупают у других фирм...)
снова добрый день)
итак.. результат)
за выходные почти все купил(все-таки что ни говори, шопинг - приятное дело)))
не удалось купить полный комплект потому что:
А)некоторых девайсов просто не нашел (например кулер на видеокарту ZALMAN VF900-Cu LED(везде лежит только "700" версия. подозреваю что просто еще не подвезли в нужных количествах))
и
Б)целый день заняла покупка корпуса)
с корпусом вообще отдельная история: его я поехал покупать с субботу на ст. м.Савеловская исходя из тех соображений что добиратся мне до нее минут 15-20, а корпус штука немаленькая) в итоге, облазив там все, комплектацию без блока питания я вообще не нашел и лишь в двух местах нашел Armor с блоком на 430W) делать было нечего пришлось брать) пожалев мальчика на выдаче товаров, я не стал проверять полную комплектацию, а просто заглянув внутрь удостоверился в цвете корпуса и наличии окна) потом, проклиная все законы физики которые тянут коробку вниз я потащил его домой) дело в том что корпус в коробке имеет габариты примерно 80х100см и вес 20кг) ручки(точнее прорези) по бокам) нести крайне неудобно)) оказавшись дома, распаковал и был приятно удивлен богатой комплектацией и качеством сборки) болтики всякие, винтики, рельсики - игрушка одним словом) и все очень качественно) правда в этот день ехать еще куда-то мне уже не хотелось))
на следующий день я уже докупил остальные основные детальки) кроме оперативной памяти) дело в том что в последний момент я решил вместо Kingston взять OCZ Platinum) двухканальная, с таймингами 2-2-2-5) поэтому компьютер до сих пор находится в полусобранном состоянии и ждет свои платиновые планочки и новый блок питания(его я за выходные тоже не нашел) но надеюсь что в этот викенд все уже будет жужжать, светиться и работать)
правда на этом сборка не закончится, потому что систему ждут еще установки некоторых мелких деталек(типа кулера на чип и пр.) и кое-какие декоративные изменения)
оказывается не так-то просто собрать компьютер своей мечты... )
п.с.: кстати, у меня совсем без надобности лежит непользованный б\п Thermaltake 430W, так что если он действительно кому-то нужен - пишите РМ) отдам хорошему человеку)
pasha4ur
23-06-2006, 16:39
б\п Thermaltake 430W, так что если он действительно кому-то нужен - пишите РМ) отдам хорошему человеку)
:) А я вот недавно купил 350. Эх надо было подождать.
Снова здравствуйте)
у меня опять масса вопросов)
купил себе память, но не нашел блока питания (видимо их еще не привезли). собрал систему пока на том блоке питания что шел вместе с корпусом)
в результате... все работает) это уже радует)
НО) хочу тоже самое, но потише) соответственно планирую поставить систему водяного охлаждения) выбрал Zalman Reserator 1 Plus)
но также хочу оставить 3(2 на вдув, 1 на выдув) вентилятора в корпусе)
вот что меня волнует:
1.Залман Резератор: нужно ли менять стандартные водоблоки (мой конфик см. выше) и в каком порядке их лучше подключать?
2.какие самые-самые тихие 120мм вентиляторы?)
3.мечтаю о тихом, но мощном (600Вт и больше) блоке питания) существует ли такой в природе) цена не имеет значения, главное чтобы его возможно было приобрести в Москве) (мне например при беглом просмотре понравился Topower 600W <TOP-600SG SEZ>)
4.охлаждение жестких дисков: если их поставить напротив корпусных вентиляторов, этого будет достаточно?
заранее спасибо за ответы)
ПС: кстати, ищю заглушку для 5.5" отсека от корпусов типа Thermaltake Armor или Kandalf (черную) (1 штука) - приму в дар, выменяю, куплю)))
dmitryst
03-07-2006, 15:47
r0mk1. Вентиляторы я бы поставил на вдув- все.
2. Практически все 120-мм вентиляторы тихие, кроме тех, которые не на 12 вольт
3. БП с пассивным охлаждением хорош в Сибири, если на балкончик его вынести :)
4. Один-два вентилятора на вдув перед корзиной с дисками, будет достаточно
Vlad Drakula
03-07-2006, 15:59
r0mk
но также хочу оставить 3(2 на вдув, 1 на выдув) вентилятора в корпусе
1) разве там уде небыло вентеляторов в комплекте
2) ставть так как стоят, иначе наруших воздушный поток сквозь корпус
Залман Резератор: нужно ли менять стандартные водоблоки (мой конфик см. выше) и в каком порядке их лучше подключать?
1) я думаю что вполне достаточно
2) сначала процессор, потом видеокарта
3) над видеокартой обязательно нужно еще раставить вентелятор чтобы обдумал радиаторы на чипах памяти
охлаждение жестких дисков: если их поставить напротив корпусных вентиляторов, этого будет достаточно?
охлаждения стардартной карзины корпуса будет вполне достаточно
2 dmitryst: я понимаю что б\п с пассивным охлаждением далеко не лучший выбор) поэтому я подыскиваю просто блок питая который тише чем остальные)) предполагаю что это должно быть что-то с большим вентилятором и с интеллектуальной регулировкой скорости вращения его) просто не могу выбрать конкретную модель, поэтому прошу поделится опытом и мыслями)
2 Vlad Drakula: Влад, как всегда, не остался безучастным) благодарю)
про вентиляторы: вентиляторы в комплекте были, но я считаю их не самыми тихими) например нашел замену (Aerocool - около 17-19Дб)
стоять они будут примерно так как и стояли, но просто их будет меньше)
про Залман а чипсет после процессора или после видеокарты?) я так понимаю нужно подключать в порядке возрастания температуры)
снова про вентиляторы: над видеокартой ставить вентилятор на вдув или выдув?)
dmitryst
04-07-2006, 17:25
r0mkнад видеокартой ставить вентилятор на вдув или выдув?)- на вдув, почему - в двух словах здесь (http://www.overclockers.ru/lab/15857.shtml)
Vlad Drakula
04-07-2006, 17:29
r0mk
я думаю что чипсет нужнопоставить по середине, хотя на него вполне хватит и нормального воздушного охлаждения....
над видеокартой ставить вентилятор на вдув или выдув?
1) не над видеокартой, а под
2) он должен обдумать чипы памяти
не плохо бы еще поставить вентелятор над водоблоком процессора чтобы обдумались мосфеты и память и северный мост. (а то все это дабро может после установки водянки сильно перегреться!)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.