Войти

Показать полную графическую версию : как обойти BSOD в win98

unno
30-05-2006, 17:24
Есть задача, которая должна круглосуточно крутиться на компе (визальное отображение)
к задаче прикручен watchdog, вроде как отслеживающий зависание системы и перегружающий машину при зависании задачи
К сожалению, возможно ситуация, когда вылетает синий экран, но задача под ним продолжает крутиться, соответственно watchdog машину при живой задаче не перегружает

- как нибудь можно запретить системе появление синего экрана, сказав сразу уходить в перезагрузку? (типа как в NT)
- или может ли как то программа понять, что появился BSOD, для того чтобы предпринять какие нибудь действия?

операционку сменить не получится по историческим причинам

dmitryst
30-05-2006, 17:27
unno На Millenium тоже не меняется?

unno
30-05-2006, 17:33
операционку поменять не получится ваабще
а в чем отличия линолиума?

dmitryst
30-05-2006, 17:44
unno Да в принципе, кардинальный отличий нет. Насколько я помню, там меню загрузки/останова было уже сделано а-ля Win2000. К сожалению, ни у кого из знакомых МЕ нет, чтобы проверить, так что будем ждать гуру :patsak:

unno
30-05-2006, 17:49
спасибо и на этом
кстати, на всяк случай
система вылетает с криками на vwin32(01)

Ment69
31-05-2006, 10:24
unno Насколько я могу догадываться это реализация какойто информационной панели, так почему нельзя использовать другую ОС? Если аппаратные проблемы укажи какие?

unno
31-05-2006, 10:41
проблема - большое число инсталяций на удаленных объектах
нужно как то локализовать проблему без обновления ОС

dmitryst
31-05-2006, 11:47
unno проблема - большое число инсталяций на удаленных объектах - ИМХО, все-таки обновление будет как раз нелишним, все-таки 98-я особой стабильностью не отличается :tease:

unno
31-05-2006, 12:05
поездка в Хабаровск и переустановка н-ого кол-ва систем слабо представляется :)
система особой стабильности и не требует, требуется просто ненахождение в состоянии зависания, что вроде как планировалось обеспечить вотчдогом :)
к тому же критичен размер ОС
вот патч выслать мы можем, либо правящий настройки системы, либо - настройки нашей программы, если можно по какому то признаку отследить появление BSOD...

© OSzone.net 2001-2012