Войти

Показать полную графическую версию : [решено] помогите отформатировать диск

twisted1
29-05-2006, 00:49
подскажите как в windows xp работать под досом большая проблема. например в виндоусе 98 чтоб работать под черным досом нужна системная дискетка а в икс пи я незнаю. т.е. выход под черный дос.

Ramzes_
29-05-2006, 01:10
Пуск -> Выполнить -> cmd... если тебе нужно то, что я думаю...

...в одном черном-черном городе, была черная-черная улица... на этой черной-черной улице, стоял черный-черный дом... в этом черном-черном доме была черная-черная комната.... в этой черной-черной комнате стоял черный-черный комп... а в этом черном черном компе стоял черный черный дос.... AAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!

Ну а если тебе нужен все-таки совсем черный-черный дос, то тебе подойдет та же черная-черная дискетка, которая была под виндоус 98, если конечно файловая система не ntfs, а если файловая система все-таки ntfs, то посмотри сюда (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47425) или сюда (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43237).

ShaddyR
29-05-2006, 13:08
Ramzes_: черный ДОС... звучит-то как...
twisted1: а тебе самому зачем? (с) by Гоблин

twisted1
29-05-2006, 17:00
я хочу отформатировать диск с: и незнаю как 98виндоусе я делал под досом может подскажите как?

Ramzes_
29-05-2006, 17:05
Форматирую диск, обычно что бы переставить виндовс. Если дело обстоит именно так, то осуществить эту операцию ты можешь и из программы установки Windows XP. Вставляешь загрузочный CD в дисковод, проверяешь в биосе что стоит загрузка именно с него, перезагружаешься и вперед!

ShaddyR
29-05-2006, 17:12
twisted1: Ramzes_ дело говорит. Установочный пакет ХР умеет разбивать жесткий диск на разделы и форматировать их (по крайней мере системный, на который ОС предполагается установить).

desperate
10-06-2006, 00:02
загрузи Partion Magic с загрузочного диска, там ты сможешь не только отформатировать диск, но еще и создать, изменить и даже удалить разделы :) А если хочешь чистый дос, то забудь про него в Windows XP, и запиши себе на дискетку MS-DOS 7 и будет тебе самый настоящий и чистый ДОС

Vadikan
10-06-2006, 01:20
Установочный пакет ХР умеет разбивать жесткий диск на разделы и форматировать их (по крайней мере системный, на который ОС предполагается установить).остальные разделы потом можно отформатировать из diskmgmt.msc.

desperate
А без PM жизни не бывает, видимо? Все это можно сделать и установочным диском Windows XP.

© OSzone.net 2001-2012